Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puls ([info]puls)
@ 2004-04-02 08:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
По-моему, очень точно.


(Добавить комментарий)


[info]gomelyuk@lj
2004-04-01 19:48 (ссылка)
Всякое бывает, конеШно, но идти за помощью и покупать на поданные деньги "красивое платье" - все-таки, не всякий сможет. Ето надо уметь, етому надо учится. При всем своеобразии выборки в виде нас, уехавших.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Не совсем
[info]akka_f_kebne@lj
2004-04-02 04:02 (ссылка)
Деньги, данные в помощь на обустройство, так называемые "подъемные" - это, простите, совсем не то же, что подаяние, Вы не находите? Женщина поняла так, что ей помогают побыстрее войти в нормальную жизнь, поддерживают ее - пока наладят быт, найдут работу - в том числе и для того, чтобы она могла себя ощущать человеком, не выделяться, словно она человек второго сорта. Она же просто приехала в другую страну, а не пропила все, что у нее было, не опустилась, не нищенствует - почему такая дискриминация? Это как раз точка зрения нормального человека.
Помню, в школе устроили скандал, когда одна мама попросила матпомощь ребенку на коньки. Сколько было возмущения: да как она посмела? Матпомощь - на коньки! А почему ребенок из малообеспеченной семьи не имеет права кататься на коньках, как все его товарищи? Чем он хуже, чем виноват, что мама уборщица?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не совсем
[info]gomelyuk@lj
2004-04-04 12:59 (ссылка)
Нет, не нахожу.
Я ответил на то, что прочитал. Там было написано:
": "после приезда в Америку нам (семье - ДК) помогала религиозная община. Дали денег на устройство. "

Подьемные - ето деньги, которые выплачивают принятому на работу/завербованному/находяшемуся на комтракте. Человек тратит их так, как щитает нужным.

Ети деньги - не подьемные. Ето именно милостыня, подаяние, пожертвование. Как даюший молостыню "отслеживает" раcxод денег и хорошо ли ето (даже для протестантской общины:)) или плохо- другой вопрос. Я знаю, что многие охотно возьмут деньги на платье, коньки, пальто, велосипед. Почему бы не взять, если "на шару". Их право, их совесть, их взгляды, конечно.
"Имеют, типа право:никого не убили, не зарезали"
личная точка зрения - просить и брать милостыню можно только в крайних обстоятельствах.Другое дело - всякие пособия и программы, раздаваемые официально государством или другими организациями.
Но мое право иметь свои взгляды на такие действия.

(Ответить) (Уровень выше)