Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-04-25 23:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиар: ВОРЫ В ДОМЕ

moukhtar пишет
КАДРЫ «ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ»


Совсем недавно в американской прессе появились интересные материалы, которые обнажают некоторые тайные пружины «цветных революций», в том числе в Египте, Тунисе, Йемене и других странах Арабского Востока.


Так в статье «Группы в США способствовали развитию арабских восстаний» от 14 апреля 2011 г., газета «Нью-Йорк таймс» прямо указывает на источник подготовки кадров «полевых командиров» арабских «революций», которых обучали способам организации ячеек оппозиции, использованию социальных сетей «Твиттер» и «Фейсбук», а также мобильной сотовой связи с целью организации массовых протестов и уличных демонстраций.


Среди получателей адресной финансовой помощи американских правительственных органов числятся такие организации как «молодежное движение 6 апреля» в Египте, бахрейнский «центр по правам человека», а также разного рода проплаченные активисты вроде г-жи Энцар Кадхи – лидера молодежного оппозиционного движения в Йемене. Все они получили финансирование и подготовку в рамках программ Международного института республиканской партии, Национального института демократической партии, и довольно известной на просторах бывшего СССР организации «Фридом хауз». Все эти организации действуют под вывесками неприбыльных неправительственных организаций, выступающих за соблюдение «прав человека», а на самом деле прямо финансируются правительством США для проведения подрывной работы против стран, с которыми Соединенные Штаты между прочим поддерживают дипломатические отношения и которым Пентагон продолжает оказывать огромную материальную помощь советниками и оружием.


Эта двойная игра Вашингтона уже давно является раздражителем в двусторонних отношениях с проамериканскими арабскими режимами, как об этом свидетельствуют рассекреченные дипломатические депеши США на сайте «Викиликс».


Институты республиканской и демократической партий сохраняют довольно аморфную связь с соответствующими структурами обеих политических партий США. Они были созданы конгрессом и финансируются через «Национальный фонд в поддержку демократии». Напомним, что «фонд» был учрежден в 1983 году рейгановской администрацией с целью способствовать развалу социализма в Восточной Европе и подрывной работы против СССР. «Национальный фонд в поддержку демократии» получает ежегодно 100 млн. долларов от конгресса США. У организации «Фридом хауз» - то же ласковое вымя, которое курирует госдепартамент Соединенных Штатов, из фондов которого эта организация покрывают львиную долю своих потребностей.


Cредства массовой информации США и других западных государств вовсю преподносят «арабские революции» как «массовые народные выступления» против «недемократических арабских режимов». В этом есть доля правды, но не вся правда. Стихийные народные протесты умело канализируются и направляются «прорабами» «цветных революций», получивших соответствующую подготовку в США и других западных странах. Стефен Макинерни, исполнительный директор так называемой исследовательской группы «Проект демократии на Ближнем Востоке», базирующейся в Вашингтоне, прямо указывает, что его организация хотя и не оказывала финансовой поддержки, чтобы инициировать протесты, но всего лишь «способствовала развитию сетевых навыков и приемов» у оппозиционных активистов.

Кто и как передавал организационный опыт будущим «кадрам цветных революций»? Свет на это проливает пресс-релиз госдепартамента США от 18 ноября 2008 года. В пресс-релизе говорится о 3х-дневном семинаре в Нью-Йорке с 3 по 5 декабря 2008 г. с участием следующих фирм и организаций: «Фейсбук», «Гугл», «Ютьюб». «МТВ», «Хаукаст», юридического факультета Колумбийского университета, госдепартамента США и организации «Аксесс 360 медиа». На семинаре в Нью-Йорке лидеры 17 организаций из 15 стран мира под руководством экспертов в области сетевых технологий должны были отрабатывать практические приемы использования сетевых ресурсов «с целью приобретения молодежью с использованием самых современных сетевых приемов навыков борьбы с насилием и угнетением».

Желающие могут познакомится с подробным расписанием семинара, кадрами «студентов» и «преподавателями» здесь: http://info.howcast.com/youthmovements/summit/agenda

Заметим, что итогом этого «саммита молодежи» была разработка методического пособия под красноречивым названием «Создание общественных движений за изменение: полевой устав» [Creating Grassroots Movements for Change: A Field Manual].

Весьма показательными были названия практических занятий. Назовем лишь некоторые из них: «Как создать транснациональные общественные движения с использованием новых технологий», «Как использовать новые мобильные технологии», «Как обеспечить безопасность группы».

Вот что говорит Башем Фатхи, основатель молодежного движения, которое приняло активное участие в событиях в Египте: «Мы научились как организовывать и развивать коалиции. Это нам помогло во время революции».

Попутно заметим, что г-жа Энцар Кадхи, уже упоминавщаяся выше лидер молодежного оппозиционного движения в Йемене, получила подготовку без отрыва от производства – прямо в Йемене с участием американских инструкторов.

Такая вот «стихийность» и «народное восстание».

Предоставляю читателям сделать свои выводы.

Ссылки по теме

http://info.howcast.com/youthmovements/summit/agenda

http://www.nytimes.com/2011/04/15/world/15aid.html?_r=1

http://www.america.gov/st/texttrans-english/2008/November/20081120122321eaifas0.3440363.html#ixzz1KXucjT5g



текст вставлен постоксероксомОригинал поста


Никакой публицистики. Сухо, подробно, информативно. Рекомендую.


(Добавить комментарий)


[info]couldhell@lj
2011-04-25 18:39 (ссылка)
Забрал себе)

(Ответить)


[info]oper_1974@lj
2011-04-25 18:47 (ссылка)
Эх...вот я на стороне "красных" по жизни,так воспитан и из них мои предки...но вот что за ерунда такая Ливия с их полковником,что понимаю - я за "белых",хотя их ведет самый что ни наесть глава прошлой революции...Думаю - все просто,если вся "мировая демократическая и либиральная обчественность" встает в такой войне на одну из сторон - значит я зачетно буду на другой стороне.

(Ответить)


[info]mariamagdalena@lj
2011-04-25 18:54 (ссылка)
Канал одного прокадаффисткого пользователя ютьюб, постоянно что то грузит:

http://www.youtube.com/user/Libyaisnot4Sale#p/u/6/I2wYR_1ZD1w (http://www.youtube.com/user/Libyaisnot4Sale#p/u/6/I2wYR_1ZD1w)

Много интересного видео, правда он там время от времени патриотические песни загружает, но вот например




Сражающиеся революционеры, зарисовка из лагеря "восставшего народа"








 



А как вам счастливый и довольный сенатор США приветственно улыбающийся под крики "Алла акбар"?
Бред? Смотрите:






Что бы добавить безумия - в конце там один вообще начал кричать - "Каддафи король Африки!"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sroerte@lj
2011-04-25 19:17 (ссылка)
Какая яростная битва в первом ролике!

(Ответить) (Уровень выше)

The New York Times
[info]nicshe2003@lj
2011-04-25 19:52 (ссылка)
The New York Times сообщила, что американская администрация ведет переговоры с африканскими странами, разыскивая государство, готовое предоставить убежище лидеру Ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи.

Из интервью Сатановского. Еще более интересен его ответ:

в Ливии всё провалилось.

Провалилось у НАТО, провалилось у Саркози, провалилось у тех, кто "поддерживал" Саркози, дабы не дать ему возможность демонстрировать себя американцам в качестве лидера блока НАТО. В этой ситуации надо попытаться выйти с достоинством из не случившейся игры. И, если не удаётся Каддафи победить, то, может быть, его удастся выманить куда-нибудь из Ливии. А уж дальше, будут его выманивать и убивать, или будут ему действительно устраивать почетную синекуру, чтобы не демонстрировать свою несостоятельность и в этом ближневосточном уголке американской политики - это уже второй вопрос...

Целиком тут: http://mishmar.info/asad-kaddafi-i-perspektivi-blijnego-vostoka.html

(Ответить)


[info]dekabrist1975@lj
2011-04-25 21:18 (ссылка)
Любопытно,что обученные и оплаченные "активисты", натренированы не отрицать о содействии из-за океана,но одновременно "подчёркивать" заученными фразами,что сваливать на Запад просто "смешно и глупо", что это "Mиф" о том,что революция была спланирована" или экспортирована. (смотрите :http://youtu.be/qpUzbaYKtmw), дескать ,народ побеждал своими руками"...
Обнаружил,начиная с Вашингтона (цитата из оригинала обсуждаемой статьи...)
:“We didn’t fund them to start protests, but we did help support their development of skills and networking,” said Stephen McInerney, executive director of the Project on Middle East Democracy, a Washington-based advocacy and research group. “That training did play a role in what ultimately happened, but it was their revolution. We didn’t start it.”
И почти,слово в слово", натренированное признание зав-щей киевского "Дома свободы"(созданного штатниками- грузинской Н.Бурджанадзе и подобными им арабскими перевёртышами.

(Ответить)

Скоропадский - вор в украинском доме
[info]vefff@lj
2011-04-25 21:52 (ссылка)
Как раз в тему:
http://www.pravda.com.ua/columns/2011/04/25/6139073/
…«Закон о красных флагах» – это четкий шаг в сторону России и авторитарного пути, который выбрала Россия.
Украинцы должны понять, что это решение парламента является проверкой на готовность нации к полному и безоговорочному подчинению нынешнему режиму Виктора Януковича.
И если украинцы не хотят этого, то безбожных красных знамен, залитых кровью миллионов «мертвых и нерожденных» не должно быть в украинских городах.
Вывешивайте 9 мая на своих домах национальные флаги или повстанческие красно-черные знамена. Срывайте и уничтожайте поганые красные тряпки. Покажите, кто хозяин на украинской земле.

Он же:
Image
Он [Сракопадский] напомнил, что как гражданин России он переехал жить на Украину после "Оранжевой революции", в надежде на то, что в стране восторжествовали свобода и демократия. Однако сегодня ему кажется, что милиция не является самостоятельным институтом и вынуждена нарушать права журналистов, выполняя указания властей. "Если нынешнему режиму выгодно давить журналистов, то он и будет их давить", - заявил Скоропадский.
Он признался, что происходящее сегодня на Украине напоминает ему его родную страну - Россию 2003 года. Тогда, по его словам, оппозиция и журналисты тоже пытались противостоять давлению властей, но "сегодня журналистика в России загнана в глубокую яму". По мнению журналиста, сегодня на Украине "нужно говорить о смене власти и об освобождении страны от этого режима, а не жаловаться на то, что нас, ничтожную по своим размерам прослойку, в чем-то ущемляют".
http://listopadsky.livejournal.com/344841.html

Статья 109 УК Украины, часть 2, 3
http://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovniy-kodeks/razdel-1-1/

(Ответить)


[info]molot1979@lj
2011-04-26 03:46 (ссылка)
Придурки из Госдепа сам роют могилку своему Валинору... Сегодня эти движения научились свергать свои правительства - завтра они опробуют свои навыки на бывших кураторах. Будет весело.

(Ответить)