Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-05-14 22:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиар: ПЕРЕЗАГРУЗКА



В СССР идеологи часто выступали в качестве адвокатов европейцев, рассказывая про движение Сопротивления, которое отчаянно сражалось с «коричневой чумой». На деле тех героев, кто сражался, было меньшинство. А большинство населения цивилизованной Европы, грубо говоря, с удовольствием подмахивало оккупантам. И положение людей полуторного или второго сорта их не напрягало, поскольку они рассчитывали все эти неудобства компенсировать за счет третьесортных «недочеловеков».

Этот материал мне очень понравился. Но в одном я с автором все же согласиться не могу. При всем уважении, назвать Франклина Делано Рузвельта "последним в истории США разумным президентом" нельзя, потому что был еще и Джеральд Форд. Хотя, конечно, случайно и совсем недолго.


(Добавить комментарий)


[info]ex_nvgrishi@lj
2011-05-14 18:00 (ссылка)
А почему именно Форд???????????

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-05-14 18:07 (ссылка)
В отличие от всех остальных, очень честный и разумный человек, державшийся в стороне от кланов, пахавший на избирателей и на страну, и потому никогда даже не думавший о президентстве, потому что его никто никогда не выдвинул бы. Но на своем уровне пользовался уважением, потому что такие тоже нужны. И когда вдруг полетел в отставку Агню, он совершенно неожиданно стал вице, а когда еще неожиданнее вылетел в кювет и Никсон, попал в президенты. Ненадолго. Потом, естественно, съели. Поскольку старался работать на пользу не кланов, а всей Америки. Такое не прощается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]doktor1204@lj
2011-05-14 23:55 (ссылка)
в стороне от кланов c 33 степенью ложи Мальта?
))))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]seadevil001@lj
2011-05-14 19:01 (ссылка)
Айзек еще.

(Ответить)


[info]seadevil001@lj
2011-05-14 19:03 (ссылка)
Хорошая статья. Только боюсь уговоры уже не действуют.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svx65@lj
2011-05-16 05:06 (ссылка)
Согласен, очень хорошая статья.
У меня лично после прочтения осталось чувство что уже некому уговаривать.
Хорошо, если еще осталось кому сопротивляться.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pietari_spb@lj
2011-05-14 19:28 (ссылка)
Мочить... или грозой "мочить" - это хорошо вставило мозги чухонцам.... Теперь их историки решили, что война 1941-1944 была на "Продолжения", а всё-таки финская агрессию....

(Ответить)


[info]stolb15@lj
2011-05-14 23:48 (ссылка)
Оккупированные страны, такие как Греция или Югославия, тоже виноваты? Или Болгария, не воевавшая с СССР тоже?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]konrad_tevton@lj
2011-05-15 02:50 (ссылка)
Все виноваты. С точки зрения оголтелых коммунистов-шивинистов. Все кто не с ними, против них. Сегрегация по политическим принципам. Таких людей жалеть надо. Они в своей бессильной злобе ищут только повод для бесконечного беззубого зудежа.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]viajera_cansada@lj
2011-05-15 04:06 (ссылка)
Автор же не обвиняет ВСЕХ жителей оккупированных территорий. Но, когда в стране на одного участника Сопротивления приходится пять-десять служивших в Вермахте, она больше походит на союзника, чем на жертву. О преступлениях югославских нацистов известно широко, о болгарских - меньше, но греки, думаю, не забыли.
Вы задали очень хороший вопрос; если покопаться в истории, то действительно, можно сказать: "Виноваты все". Поэтому принцип коллективной ответственности недопустим. Обвинять надо преступное руководство страны и конкретных исполнителей, а не народ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stolb15@lj
2011-05-15 04:31 (ссылка)
1. Югославских нацистов не бывает. Даже хорватских нацистов не бывает. Бывали хорватские усташи. Нацисты (национал-социалисты) бывают только немецкие.
2. В вермахте или СС ни болгары, ни греки, ни сербы не служили. Наоборот, национально-освободительные армии в Югославии (не только сербы, кстати, сам Тито, например, хорват) и Греции (ЭЛАС) отвлекали существенную часть немецких и иных войск от советско-германского фронта. Хорватские же усташи были заняты борьбой с югославскими (преимущественно, сербскими) партизанами и войне с СССР не участвовали. Поэтому Ваше "когда в стране на одного участника Сопротивления приходится пять-десять служивших в Вермахте" для Югославии и Греции не имеет смысла. А болгары, вообще, не воевали с СССР. Никто.
3. Можно еще самих русских и украинцев на тех же основаниях обвинить в войне против СССР, ссылаясь на РОА, "хи-ви", арийских казаков и УПА с "Галитчиной". Что сейчас, кстати, не менее модно.
4. Я не хочу заниматься тут подсчетами количества датчан, норвежцев или бельгийцев-голландцев, воевавших в национальных подразделениях СС. Но, если их посчитать, возникнет весьма минималистская картина участия этих национальностей в войне с СССР.
5. Действительно воевали с СССР в качестве союзников Германии: итальянская, венгерская, румынская и финская армии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Вы забыли Голубую дивизию и Шарлемань
[info]farnabazsatrap@lj
2011-05-15 04:43 (ссылка)
.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вы забыли Голубую дивизию и Шарлемань
[info]stolb15@lj
2011-05-15 04:49 (ссылка)
Я ничего не забыл. Я про Испанию и Францию вообще не писал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ОК, не забыли
[info]farnabazsatrap@lj
2011-05-15 04:59 (ссылка)
Но и сказать, что Испанцы и французы с нами не воевали-неверно.Ведь СССР-или советские люди - воевал в Испании ?



"Нацисты (национал-социалисты) бывают только немецкие"

Это неверно.Национал-социалисты могут быть какие угодно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ОК, не забыли
[info]stolb15@lj
2011-05-15 05:04 (ссылка)
Чтобы понять, что национал-социалисты бывают только немецкие, достаточно прочесть "Майн кампф", хотя бы и в популярном в России переводе т. Карла Радека. Остальное - расширительное толкование.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Так это подход.Можно написать аналогичный
[info]farnabazsatrap@lj
2011-05-15 10:56 (ссылка)
план действий для русских или французов.
Национал-социализм-это определённый подход к решению национальных задач, а не учение о нордической расе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Так это подход.Можно написать аналогичный
[info]stolb15@lj
2011-05-15 11:17 (ссылка)
Если хотите об этом говорить всерьез, прочтите книгу. Тогда подобных вопросов не будет. В частности, что национал-социализм-это не только определённый подход к решению национальных, но и социальных задач, как и расовое только немецкое учение (кстати, немецких рас 6, а не одна нордическая).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Да с чего Вы решили , что я не читал ?
[info]farnabazsatrap@lj
2011-05-15 12:04 (ссылка)
У меня и выписки сделаны, сиречь копипаст (для сети)

"как и расовое только немецкое учение"

Дык это в немецком и конкретном историческом изводе.Зачем же так ограничиваться ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да с чего Вы решили , что я не читал ?
[info]stolb15@lj
2011-05-15 17:06 (ссылка)
Повторяться не буду. Все уже мной сказано.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Неубедительно. См.:
[info]farnabazsatrap@lj
2011-05-15 17:20 (ссылка)
основатели Третьего Рейха называли себя «национал-социалистами». Это были не пустые слова. Гитлер и в самом деле считал, что тот экономический и политический строй, который он построил, и в самом деле является вариантом социализма. При этом он был убеждённым антикоммунистом, а советскую экономическую систему полагал бредовой и нежизнеспособной.

Что такое «социализм» в европейском понимании этого слова? Если коротко — социальный порядок, при котором целью производства является не получение максимальной прибыли, а благо общества в целом. ...
...

Нацисты разработали вторую модель социалистического государства — которая, как мы покажем дальше, в своём том или ином виде стала практически общепринятой в современном мире.

Как же была устроена экономика при Гитлере? В одном из застольных разговоров Гитлер сформулировал свою программу в очень простых словах: «Не нужно национализировать капитал. Нужно национализировать людей». На практике это означало следующее. Право частной собственности сохранялось и поощрялось. Но все достаточно крупные национальные капиталисты не имели абсолютной свободы распоряжаться своими капиталами. Государство — в лице высшей партийной верхушки — могло попросту приказать какому-нибудь немецкому фабриканту прекратить выпуск того-то и того-то и начать выпускать то-то и то-то. Разумеется, к подобным грубым приёмам прибегали редко: государство всегда могло выдать государственный заказ на производство того-то и обложить большим налогом то-то. Жёстко запрещёнными считались вывоз капитала в другие страны, необоснованный импорт, подрывающий экономику страны, и ещё несколько нехороших вещей: вредить своей стране было нельзя. Зато иностранный капитал в страну заманивался — как под государственные гарантии, так и благодаря личной активности немецких предпринимателей. Кстати сказать, это имело ещё и политическое значение: те же англичане и американцы успели вложить в своего врага немало фунтов и долларов.

Государство же брало на себя большие инфраструктурные проекты — например, дорожное строительство — не обещающие никакой прибыли, но полезные для развития экономики в целом. Понятно ведь, что строитель новой дороги не сможет получить свои деньги назад — зато эту прибыль получат тысячи и тысячи людей на обоих концах дороги, а также и вдоль неё… Впрочем, вложения в вооружение можно рассматривать с той же позиции: выигранная война — самый выгодный из бизнесов. Впрочем, нацистское государство было нацелено на экспансию во всех сферах.

Всю эту конструкцию скреплял официальный национализм. Немецкие промышленники должны действовать в интересах немецкого народа просто потому, что они немцы. Государство брало на себя ещё и функцию их защиты от иностранных и иноэтнических конкурентов. Если учесть, что до Гитлера большая часть самых важных отраслей немецкой экономики (особенно банки) принадлежало отнюдь не немцам, а прессу и общественное мнение контролировали антинемецкие силы, то можно представить, насколько сильно были обязаны немецкие предприниматели новому национал-социалистическому государству. Если же кто-то об этом забывал, у него всегда можно было обнаружить частицу ненемецкой крови и лишить некоторых привилегий.

Впрочем, благодарность испытывал и народ. Политика официального национализма ставила заслон толпам эмигрантов, охраняла рабочие места и зарплаты немцев, не давала хищным и наглым народцам завладеть немецкими рынками, защищала от преступников и жуликов. С другой стороны, государство устанавливало особые отношения с немецкой диаспорой, живущей вне Германии — и как экономической, и как политической силой. Огромную роль «фольксдойче», начиная от судетских немцев и кончая немцами по ту сторону океана, невозможно недооценивать.

Эта система оказалась невероятно эффективной. Германию смогла победить только коалиция трёх крупнейших держав мира — и при этом им пришлось понести колоссальные потери.

...
(http://www.specnaz.ru/article/?696)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Неубедительно. См.:
[info]stolb15@lj
2011-05-15 17:49 (ссылка)
И что? Какое отношение имеет эта детская компилляция к Вашему оспариванию тезиса о том, что национал-социализм является исключительно немецким продуктом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

По ссылке-если Вы её откроете и прочитаете
[info]farnabazsatrap@lj
2011-05-15 18:31 (ссылка)
-есть примеры современных государств, которые можно считать национал-социалистическими
(Концлагеря и газовые камеры отнюдь не обязательный признак национал-социализма,
равно как и однопартийная система; впрочем, и эти достижения человеческой мысли могут
присутствовать в негерманских национал-социалистических государствах)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: По ссылке-если Вы её откроете и прочитаете
[info]stolb15@lj
2011-05-15 23:39 (ссылка)
Я уже писал здесь о расширительном толковании данного термина. Национал-социализм вполне конкретный национальный проект под Германию, ее политико-экономическое состояние, историю, даже предрассудки именно немцев и т.п. Он включал жесткую расовую составляющую идеологии, представляющую историю как борьбу различных рас (а не, допустим, классов, как у Маркса-Энгельса-Ленина), которая была направлена на практике, преимущественно, против цыган и евреев (нюрнбергские законы) и в таком виде более нигде не повторялась. Социальная его составляющая (не менее важная) была изложена в программе НСДАП начала 20-х годов и далее нигде, ни в каких иных странах ни тогда, ни после не повторялась. Самой важной частью национал-социализма является учение о власти, власть принадлежит Вождю (Фюреру), который несет ответственность перед нацией, но не подотчетен ей ни в каком виде (отсутствие выборов) и назначает весь аппарат (фюреров для частных целей). Гитлер в "Майн кампф" прямо говорит о порочности демократии в ее парламентском виде и необходимости заменить ее фюрерской идеей. Это основное в национал-социализме, есть и другие характерные черты. Подобная идеологическая система не была нигде повторена ни в то время, ни позже. Поэтому проект немецкого национал-социализма до сих пор являлся уникальным.
После 45г. слова "нацизм", как и "фашизм" (характеризующее корпоративное государство, которого в Германии Гитлера не было) превратились в ругательства, а обвинения разного рода политиков и идеологов своих соперников в нацизме или фашизме общим местом. Тогда и появилось расширительное толкование этих терминов, когда в каком-либо факте в государственной практике того или иного государства или предложении политика-идеолога находились положения, в чем-то похожие на практику или теорию Третьего Рейха, то он немедленно объявлялся фашистом-нацистом. Естественно, ни о какой целостности мировоззрения политика или государственной практики, тут речи не шло. Отсюда, кто-то антисемит, значит, фашист, в Латвии проходят марши б. эсэсовцев, значит, они там фашисты, Ле Пен против эмигрантов - фашист, не веришь в политико-религиозно-экономическую теорию холокоста - фашист, вышли на Манежку - фашисты, бомбит Израиль Газу - еврейские фашисты. И т.п.
Все это банально и просто, и не стоит того времени, что тратится на написание этого поста.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Это просто местный вариант Н.-С. 133-45 гг.
[info]farnabazsatrap@lj
2011-05-16 13:03 (ссылка)
Только и всего.Можно называть его "гитлеровским нацизмом"--это будет правильно.
А обязательно сводить к одному варианту--неправильно.

"Социальная его составляющая (не менее важная) была изложена в программе НСДАП начала 20-х годов и далее нигде, ни в каких иных странах ни тогда, ни после не повторялась"

На 100%-нет, в очень многом-да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это просто местный вариант Н.-С. 133-45 гг.
[info]stolb15@lj
2011-05-16 14:24 (ссылка)
1. Не придумывайте новых терминов. До Вас это уже сделали. Не надо плодить сущности без необходимости.
2. Остальное неконкретно.
3. И вынужден Вам цитировать сначала Хайдегерра:
"Работы, которыми сегодня торгуют вразнос, преподнося их как философию национал-социализма, не имеют ничего общего с внутренней истиной и величием этого движения" ("Что такое метафизика").
А потом и самого Гитлера: "Тот, кто видит в национал-социализме лишь политическое движение, ничего в нем не понял. Национал-социализм - это воля к созданию сверхчеловека".
Надеюсь, автор блога меня поймет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oper_1974@lj
2011-05-15 03:51 (ссылка)
Те кого немчура причислила к "арийской расе" конечно переживают что не стали поголовно патрициями.
Но вот восточная Европа совсем уж....быстро все забыли,и место что для них фюрером полагалось.

(Ответить)

Очередной антифаш."Бей русского националиста,
[info]farnabazsatrap@lj
2011-05-15 03:54 (ссылка)
это Гитлер"

"Нацизм хорош тем, что дает быстрые и четкие ответы на сложные вопросы. Исторически так сложилось, что униженный и оскорбленный легко и с радостью верит в то, что в его бедах повинен несчастный беззащитный таджикский дворник, нежели окруженный отрядом вооруженной до зубов охраны олигарх"

Как будто люди не видят, кто завозит для колонизации России этих самых дворников.
И про кавказских паразитов, которые безнаказанно режут людей
и закармливаются властью-ни гугу

(Ответить)


[info]bambi_simbam@lj
2011-05-15 04:19 (ссылка)
Испания , кстати , вполне воевала против СССР.

(Ответить)


[info]old_nol@lj
2011-05-15 07:22 (ссылка)
Автор полагает, что подавляющее большинство населения оккупированной части СССР с утра до ночи устанавливало мины на шоссейных и жел. дорогах или отстреливало оккупантов? Насчет удовольствия от подмахивания - подозреваю, что у всех, кто пахал на "тысячелетний Рейх" как на Западе, так и на Востоке оно было примерно одинаковым.

(Ответить)

ну дык в 41-первом
[info]trafaretiki@lj
2011-05-16 21:19 (ссылка)
история тупо повторилась - за сто лет до этого узурпатор и антихрист Наполеон тоже нагнул всю Европу и она радостно стала под его знамена чтобы значит в качестве компенсации пойти пограбить Россию - не забываем, что его поход был назван тогда еще - походом двунадесяти языков - и война была тоже Отечественная :)- и были тогда в войске Аполиона :) и немцы и итальянцы и испанцы и австрийцы и поляки и даже турки-мамлюки - один к одному - ну, и кто не знает - таки будет смеяться - началась Первая Отечественная в 2 часа ночи (!) 24 июня (!) 1812 года - станешь при таких раскладах Фоменкой, право слово!

(Ответить)