Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2009-08-24 19:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
АНТОНЕСКУ ДАЛ ПРИКАЗ...


http://www.newsru.com/world/25aug2009/moldocommy.html

"Опасность досрочных выборов становится все более ощутимой из-за негибкой и неконструктивной позиции коммунистов. Такое их решение может блокировать диалог, что ведет к углублению политического кризиса в стране", - заявил лидер Демпартии Мариан Лупу. "Попытки коммунистов сорвать установление демократической власти напрасны, поскольку наши партии доказали свое единство", - сказал со своей стороны лидер либерал-демократов Влад Филат. 

Я отнюдь не фанат коммунистов. Тем паче, коммунистов Молдовы. Я вдвойне не поклонник Воронина, который как был "грязным ментом", так и остался. Но. Как всегда, восхищают демократы. А равно и либералы. Ревнители, извините за выражение, европейского выбора. Когда им не понравились итоги голосования, они сожгли и разграбили едва ли не весь правительственный квартал, а затем, плюнув на всяческую стабильность, заблокировали работу парламента, доведя дело до повторных выборов. На которые комми пошли, хотя им недоставало всего одного голоса, а  купить один голос, особенно, по нынешним кризисным временам, на так сложно. Нынче, когда им - всем вместе - не хватает до кворума десятка голосов, они стонут, плачут и жалуются на комми, которые тормозят процесс и, понимашь, создают "опасность досрочных выборов". Дивная последовательность...


 


(Добавить комментарий)


[info]max_dnepr@lj
2009-08-25 15:04 (ссылка)
Если быть точным, не десятка, а восьми, если я не путаю. Т.е. за 3 месяца с прошлых выборов они подросли на 12. Как думаете, к следующим выборам тенденция продолжится или маятник качнется обратно?
До сих пор, насколько можно судить, тем, кто занимается пидрахуйством, карта не прет при переигровке.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Я думаю, что
[info]putnik1@lj
2009-08-25 15:35 (ссылка)
задавая вопросы, неплохо быть хоть сколько-то в теме. Можете поверить на слово, уважаемый Максим, а можете проверить - комми на перевыборах не хватило ровно того количества голосов, которое получил Лупу, молодой харизматик, ушедший из ПКРМ между выборами из-за того, что пост президента доставался не ему, как он надеялся, а Гречаной. Так что никто не подрос, просто увеличилось число участников. И вот еще что. Я Вас очень уважаю. Реально уважаю. Более того, мне есть за что быть Вам благодарным. Тем обиднее мне читать Ваши перепевы старых, лживых и давно опровергнутых агиток. Вот хотя бы и насчет "пидрахуйства" - относительно Молдовы Вы ничего не знали о "зигзаге" Лупу. А относительно Украины, скорее всего, не знаете, что бедолага Кивалов не мог мухлевать при всем желании, потому что ЦВК всего лишь подсчитывала общую сумму голосов, поступавших с мест. На местах - да, мухлевать могли. Но протоколы посылались в ЦВК только после подписания их всеми членами окружных комиссий, а в этих комиссиях представителей "оранжа" было больше, чем их оппонентов. Но кого это интересовало, если вокруг Рады бушевала ничего уже не желающая понимать толпа, а сценарий был утвержден еще до выборов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я думаю, что
[info]max_dnepr@lj
2009-08-25 16:08 (ссылка)
Про Лупу я кстати читал, так что вы зря мне приписываете априорное незнание предмета и ведете бой с тенью.
Про Кивалова, с вашего позволения, спорить с вами не буду, т.к. вы лицо заинтересованное.
Про остальное подумаю после футбола :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я думаю, что
[info]putnik1@lj
2009-08-25 16:26 (ссылка)
Но если Вы читали про Лупу и элементарно попробовали сплюсовать его результат на повторных выборах с результатом ПКРМ, то получили ровно ту цифру, которая была на предыдущих выбора, до ухода Лупу. Иными словами, весь смысл и пафос Вашего начального постинга уходят в никуда.

Сколь бы заинтересованным лицом я ни был (хотя единственная моя заинтересованность в том, что с тех пор я не воспринмаю оранж ни в каких цветах), это не может отменить того факта, что ПредЦВК физически не мог подтасовать итоги выборов. Именно поэтому "оранжевым" пришлось, не удовлетворяясь назначением на место Кивалова в доску своего человека, пробить запрет на голосование для стариков и инвалидов, что в итоге и обеспечило им победу, отняв у ПР ту самую "стариковско-инвалидскую" парочку процентов.

А футбол - это да... Удачи тем, за кого Вы болеете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я думаю, что
[info]max_dnepr@lj
2009-08-25 18:11 (ссылка)
Во-первых строках хочу сказать, что внимательно посмотрев на турнирную таблицу (http://www.alegeri.md/ru/) можно убедиться, что на 4% выросли также либерал-демократы. При том, что Лупу, играя уже на их поле, отбирал голоса и у них тоже.
Далее, если 10% прирост демократов - исключительно заслуга Лупы, то он реально крут, и коммунисты должны были любой ценой его удержать. Не думаю, что в их руководстве есть еще кто-то (может быть за исключением самого Воронина), кто придя в партию, болтающуюся на грани статистической погрешности, одним своим присутствием дать ей 10% рейтинга.
Я думаю, тут другое: было разочарование коммунистами, которое Лупу вовремя учуял и возглавил. Но разочарование наступило безотносительно к нему, из-за попыток мухлежа (хотя наверняка его переход в команду оранжевых добавил им очков).

Про Кивалова - я конечно не знаю деталей, он просто стал знаменит своими одиозными заявлениями и слоганом, как символ, а кто там конкретно пидраховывал - он сам, или на местах - дело десятое.
"не удовлетворяясь назначением на место Кивалова в доску своего человека"
Вы же только что доказывали, что он не мог ни на что влиять, тогда какая разница, кто вместо него назначен, в доску свой или в стельку чужой? Кивалов тоже, судя по его высказываниям, для кого-то был в доску своим.
Про стариков-инвалидов звучит очень пафосно, но неубедительно. Ибо права голоса никого не лишали, отменили только беспредел с открепительными талонами, когда на автобусах успевали в разных областях проголосвать (я не знаю, как там точно это работало). Это в общем известная на территории бСССР система, как добавить голоса нужному человеку (в Сочи, например, на последних выборах, оказалось около 30% инвалидов и стариков, причем все они поставили галочку в правильном месте, не напротив Немцова).
В цивилизованных странах я о таких чудесах не слышал, в Израиле, например -как-то старики не жалуются, даже партию пенсионеров провели в кнессет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я думаю, что
[info]putnik1@lj
2009-08-25 18:22 (ссылка)
В принципе, вопрос об Украине - стенка; не будем тратить сил. Я удовлетворен уже и тем, что ВСЕ, сказанное нами тогда, ныне говорится вслух на самой же Украине, а оранжевые жулики оказались именно тем, чем мы их называли.

Что касается Молдовы. ПКРМ, которую я не любою, не монолит типа КПСС, а Воронин, хотя и мудак, но далеко не Сталин и даже не Бен-Гурион. В ПКРМ существовали и существуют этакие "квази-фракции", в частности, на Лупу ориентировались молодые, относительно обеспеченные люди "еврокоммунистического" толка. Или, если угодно, очень левые социал-демократы, не приемлющие национализма. В том, что этот сектор откололся от айсберга и ушел в свободное плавание, нет ничего странного.
НО!!!
Это реалия для сегодняшнего, и никак не отменяет того уже отмеченного мною факта, опровергающего Ваше предположение о "коммунистическом пидрахуйстве" на первых выборах. ПКРМ собрала ровно столько, сколько могла. Сейчас, после ухода Лупу, ровно столько, сколько может без Лупу. Далее партия Лупу, скорее всего (в силу неустойчивости ее социальной базы) рассосется по другим партиям, а кто-то вернется и в ПКРМ.
НО!!!
Опять-таки, все это не делает Ваши предположения о "пидрахуйстве" на апрельских выборах (то есть, основной тезис Вашего постинга) более обоснованными.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я думаю, что
[info]max_dnepr@lj
2009-08-26 10:43 (ссылка)
Основной тезис был в том, что поддержка коммунистов падает :)
было пидрахуйство или не было - у меня конечно данных нет, но какие-то претензии на этот счет выдвигались. Ну и мы же с вами не дети, понимаем, что в таких странах с недоразвитой демократией честные выборы вряд ли возможны, тот кто у власти и кто назначает избиркомы, себя при подсчете не обидит. Вопрос только в масштабах явления.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я думаю, что
[info]putnik1@lj
2009-08-26 10:51 (ссылка)
Ну да. Но изначально-то речь была не о том. Изначально Вы предположили (это смотрелось вполне прозрачно), что при "переигровке" ПКРМ не смогла "подрахуйствовать" и потому собрала меньше голосов. На самом же деле, обе группы в сумме (и отделившиеся, и костяк) вновь собрали ровно те же 60 голосов, что и "единые" за пару месяцев до того. И все остальные партии получили аккурат то же, что и ранее, не добавив ни голоса. Что как раз не позволяет нам, по крайней мере, в данном случае говорить о злоупотреблениях выше "закономерных", как в первом случае, так и во втором. По-моему, логично.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Я думаю, что
[info]max_dnepr@lj
2009-08-26 11:27 (ссылка)
Я как раз этого не имел в виду, если вы так поняли, то я неточно выразился.
Я имел в виду, что если партия власти не может уверенно победить и оскандаливается, то она постепенно теряет поддержку (на самом деле!). Поэтому тут надо либо мухлевать по-крупному и давить всех ОМОНом, как друг-Махмуд, либо быть готовым повторить путь Януковича (или, там, Коштуницы, который долго выигрывал разные выборы, но никак не мог избраться, пока всем не надоел).

То что коммунисты+Лупу получили в сумме те же 60 мандатов - скорее просто арифметический курьез, поскольку мандаты считаются по разным хитрым формулам, и там еще делятся голоса непрошедшие барьер и т.д.
Важнее посмотреть на проценты, там по ссылке, которую я приводил, видно: коммунисты потеряли около 5% - очевидно, это именно то, что забрал у них Лупу. Но демы с Лупу получили на 10% больше, а также либерал-демократы на 4%. Получается, откуда-то прибавилось еще 9%. Очевидно, от партий, непрошедших барьер (экологи и всякие прочие). Т.е. люди, которым в первом туре было пофиг, во втором проголосовали против коммунистов, за дем.коалицию.

(Ответить) (Уровень выше)

P.S.
[info]putnik1@lj
2009-08-25 18:24 (ссылка)
===Далее, если 10% прирост демократов===

Неужели Вы всерьез полагаете, что демократами являются все, кто себя так называет, и только потому, что не называют себя коммунистами?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: P.S.
[info]max_dnepr@lj
2009-08-26 10:35 (ссылка)
Демократами назвал их по названию партии, исключительно чтобы можно было различать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: P.S.
[info]putnik1@lj
2009-08-26 10:45 (ссылка)
В принципе, на это они и расчитывают. Это азбцука нейролингвистического программирования.

(Ответить) (Уровень выше)

P.S.
[info]putnik1@lj
2009-08-25 15:52 (ссылка)
А знаете, уважаемый Макс, почему кишиневские "евролюди" нынче в такой истерике? А потому, что отлично понимают, в какую вилку попали. Если комми доблокируют избрание президента до конца, то, соответственно, не будет и премьера, а будут очередные внеочередные. На которых комми свое возьмут, а "коалиция", которая и так напоминает пауков в банке, развалится. Тот же Лупу, если ему посулить заветный пост, вступит в "левую коалицию" без размышлений. Если же пойти комми навстречу (что по правилам парламентской системы просто неизбежно), то, во-первых, кто-то из "коалициантов" должен поступиться заветным портфелем (о ля-ля!), потому что и лидеров трое, и портфелей столько же, а во-вторых, получив пост премьера и имея возможность блокировать действия коалиции, комми опять-таки эту коалицию очень быстро развалят.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mladokoshkin@lj
2009-08-25 15:14 (ссылка)
> ...не поклонник Воронина, который как был "грязным ментом", так и остался

Он никогда не был ментом (ни грязным, ни чистым), поскольку "на земле" никогда не работал. Пост министра и погоны ничего не решают.
Хлебопёком - да, вроде был.

(Ответить)


[info]ciprino@lj
2009-08-25 15:15 (ссылка)
демократия давным-давно изжила себя.
приходит время автократий.
диктатура придет на смену разгулу вседозволенности

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Поправочка
[info]putnik1@lj
2009-08-25 15:37 (ссылка)
Приходит время, когда истинные правители мало-помалу начнут отказываться от долго работавшей, но вконец износившейся уздечки, именуемой "демократия".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Поправочка
[info]the_realistic@lj
2009-08-27 00:31 (ссылка)
Истинная демократия возможна только там, где есть широкий слой влиятельных людей, получивших свой статус не как легкую в отборе подачку от нынешней госвласти.

Демократия в любом другом случае - это туфтышечный карнавал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gur64@lj
2009-08-25 16:20 (ссылка)
"а купить один голос, особенно, по нынешним кризисным временам, на так сложно. Нынче, когда им - всем вместе - не хватает до кворума десятка голосов, они стонут, плачут и жалуются на комми, которые тормозят процесс и, понимашь, создают "опасность досрочных выборов". "

"Румынский офицер с женщин денег не берет!" (с):)))

(Ответить)