Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-07-16 23:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
SARKOZY! NOUS VOILA!




Sarkofrance, chez Marianne2.
Sarkozy, chef de guerre d'une France fauchée

Nicolas Sarkozy thématise ses semaines : ça doit lui donner l'impression de maîtriser l'agenda du pays.
Fête nationale et 14 juillet obligent, il avait placé ces jours-ci sous le thème de la Défense nationale : voyage expresse en Afghanistan mardi matin, visite d'un hôpital militaire ensuite, défilé mardi.
Fichtre !


Саркози, коннетабль Франции
Николя Саркози пытается создать видимость руководства страной.

14 июля президент провел под знаком Марса: он слетал в Афганистан, посетил там военный госпиталь и принял парад.
Черт!


Чем дольше думаю, тем яснее становится, что кем-то запущено движение огромного, равнодушного колеса, подминающего все и уже не способного остановиться. Разве что от выстрела в упор из сходного по масштабам орудия. У полковника Муаммара Каддафи нет таких пушек. Его мнут, тупо, бесстыже и безжалостно, на глазах у подленького мира, и, наверное, рано или поздно сомнут. И тем не менее, на какой-то, пусть минимальный срок колесо притормозилось, оставив нам с вами сколько-то времени - год, полтора, два? - пожить спокойной жвачной жизнью, которой мы так дорожим. В сущности, на фоне всего этого судьбы отдельных людей - ничто, пустяки. Тутти-фрутти, как говорилось встарь. И тем не менее, просто по-людски хочется, чтобы козлы, в полном сознании своей безнаказанности запустившие ход колеса, хлебнули хоть немного дерьма. Поэтому я рад, что серьезные ресурсы Франции, еще месяца два назад рукоплескавшие ливийской инициативе своего президента, начали писать и говорить о нем в подобных тонах, а "добрые жаки" закидывают в сеть такие ролики, стилизуя месье Бруни, как положено.  Что бы ни было суждено, а карлику из Елисея полковник все же нанес ответный удар...


Саркози надеялся завершить кампанию в Ливии к параду на Елисейских полях в четверг. А в итоге, спустя четыре месяца после начала войны, французские депутаты вынуждены голосовать за продолжение французского участия в авантюре.

В Ливии, ситуация явно буксует. Мы слышим уже совершенно явную ложь, мы даже не знаем, ведет наше правительство переговоры с кланом Каддафи или не ведет. А повстанцы с трудом цепляются за свои Бенгази, и Misrata. А диктатор вовсе не собирается съезжать из своего офиса, и это уже не объяснить «поддержкой двух племен», а тем паче «черными наемниками».
Саркози запутался в Ливии!

19 марта он помпезно организовал «усыновление» непонятно кого из Бенгази, объявленных «союзниками» Франции и призвал весь мир «спасать мирное население». Между прочим, еще до того, в конце февраля, сообщив, что «Каддафи должен уйти». В конце апреля Ален Жюппе от имени шефа повторил то же самое, - и мы окончательно поняли, что наш президент хочет свергнуть своего бывшего «любимого друга». Но нет! Сейчас, после четырех месяцев безобразия, только ленивый не говорит, что правительство хочет спасти «Францию Саркози».

Сколько недоразумений!

В понедельник вечером Николя Саркози улетел в Афганистан, всего на 6 часов, чтобы поправить свой имидж, имидж вождя воюющей страны. Он забыл, что французское присутствие в Афгатистане вообще спорный вопрос, он забыл, что кандидат Саркози требовал вывести оттуда наши войска, он забыл, что потом, став президентом, вернул Францию в состав НАТО, не спросив мнения парламента. Он забыл все, и даже 64 французских солдат, павших невесть за что.

В понедельник вечером, Шарь Jaigu, корреспондент Фигаро в Елисейском дворце, сказал, что «Саркози натянул одежду полевого командира». О да, он хочет быть большим, сильным, грозным. Но Франция сломалось. Четыре месяца действия в Ливии уже обошлись в 160 миллионов евро, неожиданные расходы в бюджете превысили уже 186 млн евро, а вопрос с пенсионными фондами неимоверно далек от решения.
Из оборонного бюджет 2011 изъято 3 миллиарда евро. Между 2009 и 2015 годами армия будет сокращена на 15% ( на 54000 единиц). Трещит по швам программа перевооружений. И ничего больше. Летит в никуда даже хваленая программа объединения франко-британских вооруженных сил.
Для чего нам война в Афганистане?
Только для показухи, ввиду чьих-то президентских амбиций. И все.
Что ж, мы заслужили такую войну, и мы ее получили.

В Афганистане Франция играет вспомогательного оборудования.
Когда Обама развертывает 100000 солдат, Саркози - 4000. Когда Обама объявил, что он будет выводить войска, Саркози повторил то же самое еще до истечения суток…

«Карликовый монарх» по-прежнему хочет играть, как взрослый.

Нам показали Саркози в прямом эфире. На военной базе в Тора был устроен подиум, два флага и надпись «Тора, Афганистан, 12 июля 2011 года». Фотограф из Paris Match был там. Генерал Эммануэль Маурин, отвечающий за зону операций, пояснил, что «мятеж» разрастается. Но эта жуткая ситуация не помешала Саркози объявить о выводе четверти французских войск к к концу 2012 года... Да-да, после майского голосования. И Франсуа Фийон отвечает, за то, чтобы СМИ вели себя правильно.
Президент читал по шпаргалке, - и его речь уходила в СМИ. Всего за несколько минут он шесть раз произнес слово «главнокомандующий».

«Это честь для главнокомандующего, быть сегодня в Афганистане!», - говорил он.
О, этот барабанный бой! И все это всерьез. И Саркози серьезен. Он, действительно, считает себя великим полководцем…


Зачем мы там? Идут бои, тяжелые бои, нас ненавидят, там все пропитано мракобесием и террором, Усама убит, и это озлобило талибов, а ко всему еще рушится и Пакистан. В день прибытия Саркози на афганскую землю был убит один из самых влиятельных людей в стране, сводный брат президента Карзая и, видимо, самый крупный тамошний торговец опиумом. США, а за ними и Саркози осуждают это убийство. Ясно! Ахмед Вали Карзай еще в 2009 году был определен Нью-Йорк Таймс, как «важнейший агент ЦРУ».

«Солдаты, - говорил Саркози, - ваша миссия в Афганистане имеет важное значение для мира и безопасности во всем мире!».

Черт!
Безопасность мира?
Стал ли мир более безопасным?
В 2001 году западные атаки в Афганистане разрушили режим талибов и базы Аль-Каиды.
Но в 2007 или 2011 году?

"В 2008 году я решил послать подкрепление. (...) Но, прежде чем принять это решение, я попросил наших союзников разработать новую стратегию, основанную на передаче обязанностей самим афганцам»
Какие новости! Помните, что Николя Саркози пел в конце 2007 года?
«Мы не покинем Афганистан, потому что это залог прочности нашего альянса и борьбы с терроризм».

Он посылал и посылал войска. И что? «Франция Саркози» осрамилась. В Кабуле постоянные стычки, в прошлом году чуть не взорвали самого Жерара Лонге, нашего министра обороны…
Хваленый «скачок» Саркози – миф!

Когда нет денег, остается производить впечатление. Наш монарх льстит армии: «Выполняя эту миссию, совместно с союзниками и афганскими войсками, вы, солдаты Франции, спасаете весь мир от терроризма!». Он так напыщен, что был бы смешно, не будь тема так серьезна: «Вы защитники универсальных человеческих ценностей. Вы верны духу тех, кто был там в 80-х годах, помогая афганцам. (...) Вы делаете Франция достойной ее истории и высокого звания члена Совета безопасности ООН». Мы, получается, обязаны верить в величие Франции, хотя Франция, отдельно от Европейского Союза, остается чем-то небольшим, а теперь и вовсе сломалась

Он проходил военную службу, сидя где-то под Парижем, как и прочие герои из его круга. И он теперь любит щеголять своим солдатским прошлым. «Солдаты, - говорит он, - я, как ваш главнокомандующий, отвечаю за все. Мое правительство отвечает за то, чтобы вы имели все для достижения целей, которые я ставлю. А ваш долг только побеждать, защищая честь Франции и ее идеалы!». И эта трескучая дробь – снова и снова…

Подведем итог: стратегические цели ясны. Франция должна прийти в себя от Афганистана, потому что мы истощены, у нас рушится бюджет и царит коррупция, страна стала неуправляемой, как полтора века назад.

Солдаты,
Вы всё понимаете?


(Добавить комментарий)

Дык и ....
[info]alitet67@lj
2011-07-16 19:01 (ссылка)
У англичан тоже трудности! С авиацией и её обслуживанием...

(Ответить)


[info]manifest_911@lj
2011-07-16 19:12 (ссылка)
 «Саркози натянул одежду полевого командира». О да, он хочет быть большим, сильным, грозным

Сдаётся мне, я что то такое видел по первому каналу, где то в марте

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rdlvovich@lj
2011-07-17 00:27 (ссылка)
В точку)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_379279@lj
2011-07-16 19:15 (ссылка)
14 июля президент провел под знаком Марса: он слетал в Афганистан,принял лучшую в мире дорожку героина, после чего вынужден был посетить военный госпиталь . В день прибытия Саркози на афганскую землю был убит один из самых влиятельных людей в стране, сводный брат президента Карзая и, видимо, самый крупный тамошний торговец опиумом. Обама и Саркози возмущены убийством мирного наркодиллера и, после принятия очередной дорожки лучшего в мире героина, заявили, что Каддафи за это ответит.

(Ответить)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-16 19:52 (ссылка)
журнализдам дали пендаля
собираюцца брать триполи до рамадана и бомбить в течение рамадана
надо б определицца всё же

(Ответить)


[info]stroke_edge@lj
2011-07-16 19:59 (ссылка)
До чего же они все-таки омерзительны, эти карлики, тряпочные наполеоничики...

(Ответить)


[info]ornitolod@lj
2011-07-17 00:36 (ссылка)
"Вы верны духу тех, кто был там в 80-х годах, помогая афганцам"
__________________-
Это он на СССР намекает никак!

(Ответить)


[info]pavel_vish@lj
2011-07-17 01:23 (ссылка)
Как они похожи - Саркози и ДАМ...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Без аналогии:)
[info]ulyta@lj
2011-07-17 04:42 (ссылка)
Если скотина не пойдёт в хозяина, она с голоду сдохнет!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Без аналогии:)
[info]pavel_vish@lj
2011-07-17 04:43 (ссылка)
Да-да, не надо параллелей :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Без аналогии:)
[info]ulyta@lj
2011-07-17 05:36 (ссылка)
ни-ни!:))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]burkinafasso@lj
2011-07-17 02:03 (ссылка)
А чего это газетчики вспомнили времена перед франко-прусской войной и Парижской коммуной? Неужели всё так плохо?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_668984@lj
2011-07-17 04:42 (ссылка)
М.б. не все так плохо, но что Саркози не удачливей Наполеона III - точно.

(Ответить) (Уровень выше)

SARKOZY! NOUS VOILA!
[info]pingback_bot@lj
2011-07-17 03:16 (ссылка)
User [info]ani_al@lj referenced to your post from SARKOZY! NOUS VOILA! (http://ani-al.livejournal.com/264521.html) saying: [...] Originally posted by at SARKOZY! NOUS VOILA! [...]

(Ответить)

SARKOZY! NOUS VOILA!
[info]pingback_bot@lj
2011-07-17 03:17 (ссылка)
User [info]ani_al@lj referenced to your post from SARKOZY! NOUS VOILA! (http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/336202.html) saying: [...] Originally posted by at SARKOZY! NOUS VOILA! [...]

(Ответить)

Солдаты, Вы всё понимаете?
[info]pingback_bot@lj
2011-07-17 03:49 (ссылка)
User [info]guboss@lj referenced to your post from Солдаты, Вы всё понимаете? saying: [...]   SARKOZY! NOUS VOILA! [...]

(Ответить)


[info]andreyoid@lj
2011-07-17 04:47 (ссылка)
Повтор
был определен был определен

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]andreyoid@lj
2011-07-17 04:47 (ссылка)
Ахмед Вали Карзай еще в 2009 году был определен был определен Нью-Йорк Таймс, как «важнейший агент ЦРУ».

(Ответить) (Уровень выше)

SARKOZY! NOUS VOILA!
[info]pingback_bot@lj
2011-07-17 04:59 (ссылка)
User [info]eredraug@lj referenced to your post from SARKOZY! NOUS VOILA! saying: [...] at SARKOZY! NOUS VOILA! [...]

(Ответить)


[info]mishkin_kot@lj
2011-07-17 07:29 (ссылка)
А любопытно было бы услышать мнение солдат о "гавнокомандующем".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sferi4eskii_kon@lj
2011-07-17 12:05 (ссылка)
Да и мнение рядовых французов тоже.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gajtakhan@lj
2011-07-17 17:44 (ссылка)
Песня прекрасна! "Le Führer de la France", похоже, реально достал.
Интересно, в Италии еще не переделывают "Giovinezza" на "Berlusconi"?

(Ответить)


[info]seadevil001@lj
2011-07-18 09:10 (ссылка)
Все же стиль французской журналистики - это что-то.

(Ответить)