Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-01-16 13:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиар: ПЕРВАЯ БИТВА СС


http://www.segodnya.ua/news/14107486.html

Слава героям...


(Добавить комментарий)


[info]bisey@lj
2010-01-16 13:36 (ссылка)
Да уж... Кстати, если б из них не делали мега-супер-героев, было бы честнее по отношению к тем жи галичинцам. Просто часть, сначала воевавшая за своего императора, а потом завязшая в гражданской войне.

(Ответить)


[info]yarik_fenix@lj
2010-01-16 21:31 (ссылка)
Думаю Вам будет интересно, хоть и не относится к вашей заметке. Забавная новость.

Грузинские наблюдатели провели рекогносцировку избирательных участков Донецка

Группы граждан Грузии в количестве 27 человек появлялись сегодня в разных частях Донецка и действовали по одному сценарию.

Имея в руках карту города с маршрутами передвижения, они останавливались возле конкретного избирательного участка. Из группы выделялись 2 человека, которые заходили на участок, представляясь международными наблюдателями. На требование показать соответствующее удостоверение, грузины отвечали коротко: «завтра привезут». После чего покидали по требованию членов комиссий территорию участка. По данным отделения Партии регионов, таки образом они посетили 6 участков в 43-м округе (Ленинский район Донецка), а также участки в Буденновском районе.

Член избирательной комиссии одного из участков в Киевском районе сообщил, что пришедшие на избирательный участок неизвестные, представившиеся наблюдателями из Грузии и не предъявившие удостоверений, требовали зарегистрировать их для завтрашнего "наблюдения".

http://noviny.narod.ru/A0016546.html

(Ответить)

Вопрос ув. Льву Рэмовичу
[info]anton_pv@lj
2010-01-18 12:19 (ссылка)
Л.Р., с большим интересом читаю Ваш ЖЖ (сначала даже не будучи зарегистрированным). Собственно, регистрировался я в ЖЖ и не для написания собственных набросов, а именно как комментатор и "почемучка". Именно Вам, как знатоку и любителю данной темы, мне интересно задать вопрос, озвученный на одном ВИ форуме и оставленный там без ответа. Итак:
Очень интересный вопрос возникает во время чтения книги Омеляновича-Павленко "Воспоминания командарма", выпущенной киевской "Темпорой". Как известно, для автора служба в украинской армии не стала переходным этапом между Императорской и Добровольческой, как у многих др. генералов, напр., Барбовича и Натиева. Несмотря на конфликт лично с С.Петлюрой, человек преданно служил Украине, поучаствовав и в борьбе ГА, и во главе ДАУНР. Именно к последней должности относится наибольшая известность персонажа - руководителя "Первого зимнего похода".
Так вот, прежде всего очень интересует мнение участников - каким образом у кадрового офицера РИА, российского дворянина, появлялись моральные стимулы для участия в формировании, подготовке и руководстве боевыми операциями армии Украины? Омелянович-Павленко - ярчайший представитель этого явления, но таких людей вообще было немало (внимательно читайте "Офицерский корпус..." Я.Тынченко). "Борьба с большевиками" в рядах не российской армии не проходит - ДАУНР именно под командованием О.-П. воевала с ВСЮР.

Кстати, книга Монолатия, упомянутая О.Бузиной, у меня есть. В этой же серии ("Милитария Украиника") печатался и мой добрый друг Тарас Штык

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

"...моральные стимулы для участия..."
[info]shultz16@lj
2010-01-18 18:34 (ссылка)
Где только эти "кадровые дворяне" не участвовали...

(Ответить) (Уровень выше)

С запозданием...
[info]putnik1@lj
2010-01-26 20:39 (ссылка)
Уважаемый Антон, прежде всего, простите за хамски запоздалый ответ. На то были причины, и причины уважительные...

По сути. Вы сами понимаете, что точного ответа я дать не смогу. Чужая, тем паче, давно отлетевшая душа - потемки. Могу только высказать то, что предполагаю. Ситуация 1918-21 годов и в самом деле разнесла русских (вне зависимости от национальности) офицеров в самые причудливые стороны. Причем, самое странное, что многие из них, как Маннергейм, ухитрялись совмещать стремление к "независимости" _своих_ новообразований с не менее стойким стремлением восстановить Империю. На мой взгляд, базовая формула такого поведения заключается в знаменитом ответе Мазниашвили, самого талантливого генерала ГДР, на вопрос, почему он состоит в рядах грузинских вооруженных сил, а не в Добрармии, где собралось множество его сослуживцев и личных друзей. Напомню дословно. "Я, - ответил Мазниашвили, - присягал Государю, а не какому-то Учредительному Собранию"... :)

(Ответить) (Уровень выше)