Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-01-26 18:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
 

В очередной раз изнывая от беспредельной (Гела, дорогой, опять ауууу!)  объективности, предлагаю вашему, други, вниманию, Его обращение и Её интервью, опубликованные в, сответственно, Ему и Ей комплиментарных изданиях. Разумеется, безо всяких коментариев. По-моему, все и без того понятно. Если, конечно, как говаривал голован Щекн-Итрч, читать внимательно, понимать правильно и запоминать надолго. А что Её интервью дано в оригинале, так не столь уж далеки мовы, чтобы, поднапрягшись, не уразуметь, а поднапрячься, право же, стоит...

http://zadonbass.org/news/politics/message_6357

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/4b5ef82441271/


(Добавить комментарий)


[info]dir_for_live@lj
2010-01-26 14:53 (ссылка)
- Але ж президента України обирають не за даними екзит-полу, а за даними ЦВК!

- Значить, дані ЦВК у другому турі будуть такі, як треба.

(Ответить)


[info]varjag_2007@lj
2010-01-26 15:16 (ссылка)
Дайте батоно вот эту статью почитать: Перед рывком (http://www.zn.ua/1000/1550/68322/). Стоит подчернуть, что Мостовая с давних пор - симпатик Йули (ладно, обойдусь от эмоциональных оценочных суждений ;-))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gelavasadze@lj
2010-01-26 16:52 (ссылка)
батоно, это насколько я понял моя скромная персона )))
не стоит так официально, с удовольствием читаю Ваш журнал )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-01-26 17:22 (ссылка)
Батоно - это ведь звательный падеж? Батони именительный, это я знаю. А как в дательном?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]varjag_2007@lj
2010-01-26 17:41 (ссылка)
Я просто не знаю, как правильно склоняется ваше имя и чтобы случайно не обидеть :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gelavasadze@lj
2010-01-27 01:28 (ссылка)
в дательном сложнее - батонс но тут же надо добавить покажите )
обычно склоняется, звучало бы так - Геле покажите )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]varjag_2007@lj
2010-01-27 02:07 (ссылка)
Спасибо, я хотела, но не была уверена :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gelavasadze@lj
2010-01-27 03:10 (ссылка)
если бы ошиблись, не было бы ничего страшного )
было бы интересно почитать и Ваши комментарии у себя

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]varjag_2007@lj
2010-01-27 03:18 (ссылка)
Я с недельку буду очень занята: мужу в форс-мажоре надо помогать (технически) закончить работу, а потом обязательно зайду :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gelavasadze@lj
2010-01-27 03:18 (ссылка)
спасибо )

(Ответить) (Уровень выше)


[info]varjag_2007@lj
2010-01-27 04:09 (ссылка)
Я, если можно, хочу спросить про очень болезненный для меня вопрос.
С детства у меня было неравнодушное отношение к Грузии: я с родителями там бывала, в Гагре, в Сванетии, в других, смутно вспоминаемых местах...остались детские романтические воспоминания, умноженные на преклонение перед грузинской культурной элитой... И вот грянул конец перестройки, взрыв национализма, казалось тогда это естественным. Началась 1-я осетно-грузинская война. В 1991 году мой муж по заданию редакции был в командировке в зоне боевых действий в Цхинвали. В Киеве была информация, что в результате провокационных действий Кремля в Южноосетинской области возникла напряженная ситуация, которую всеми силами старается решить узник совести, правозащитник и светоч грузинской демократии председатель Верховного Совета Грузии Звиад Гамсахурдиа. Естественно, муж (мы только поженились) из Киева уехал с абсолютно прогрузинскими настроениями (других тогда быть у киевской интеллигенции быть не могло). Когда же муж прибыл в Тбилиси, то обнаружил угар национализма. На митинге в с. Ахалсопали Карельского района Гамсахурдиа, обращаясь к присутствующим , заявил: "Картвелебо, Кахетия всегда была демографически наиболее чистым районом, где грузинский элемент всегда преобладал, всегда господствовал. Сейчас мы в раздумиях: как спасти Кахетию? Тут татары подымают голову и пытаются соперничать с кахетинцами, там лаки, там армяне, а там еще и осетины. Сила на нашей стороне, и мы расправимся со всеми предателями, всех привлечем к ответственности и всех злых врагов, которые пригрели здесь негрузин, выгоним из Грузии!". Ну, а в Осетии - увидел когда вошли боевики - амнистированные Гамсахурдиа и 3 тысячи грузинских милиционеров, устроившие сначала резню, а затем блокаду. Он видел как осетинских беженцев, так и грузинских беженцев, трупы осетин. Беспомощность и боль советсих (тогда) солдат, которым из Центра связали руки. Все это он описал (не прогрузинский или проосетинский реапортаж, а в духе, что Центр с метными националистами выясняют отношения, а жертвами стали мирные жители, которых между собой стравили. (он кстати, там оказался первым, обсерлянным в СССР журналистом - по машине, в которой он ехал, стреляли осетины, так как думали, что это с грузинской стороны снова едут. Про это даже в программе "Время" передали, настолько исключительным показалось, что попал под обстрел журналист).
А когда он вернулся и написал так, как я изложила, на проходившем тогда съезде писателей вдруг встал грузинский писатель (я не буду называть его фамилию, он, слава Богу, политикой по-моему, уже не заниматеся, было бы жвлко потерят тиакого переводчика, разве что в личку могу если хотите назвать) и потребовал от съезда написать коллективное письом в газету, где работал муж, чтобы его выгнали и дали "волчий билет". А с тех пор Грузию так и колошматит, разрывает.
Ведь понятно, что взращивая грузинский проект на этническом национализме, Грузия обречена? Неужели невозможно на позитивный проект переключить развитие?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gelavasadze@lj
2010-01-27 05:16 (ссылка)
Вы подняли очень большую тему, но постараюсь ответить кратко. Этот вопрос относится к исторической философии, и в принципе составляет, главное, если не единственное различие во взглядах между мной и хозяином данного журнала.
Так вот, полагаясь на мои наблюдения за прошедшие 20 лет, я пришел к следующему выводу. Каждая страна в становлении своей современной государственности и формировании современного национального государства, проходит следующие этапы -
1. период этнонационализма, период крайне тяжелый, но исторически необходимый, для формирования титульной нации в рамках современного государства. У нас этот период был в период Звиада.
2. период стабилизации, времена Эдуарда Амвросиевича
3. период формирования нации уже не как этноса, а как сообщества граждан независимо от этнического и религиозного происхождения. Наступил с приходом к власти Миши.
аналогичные процессы происходят и на Украине, по сути Ющенко - это вариант Звиада. Исторический этап пройден, кто бы не победил Ю.Т. или В.Я., будет период стабилизации.
естественно во всех странах есть своя специфика
это очень кратко и схематично

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

"День сурка"
[info]varjag_2007@lj
2010-01-27 19:24 (ссылка)
Если коротко, то это называется переживать "День сурка".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: "День сурка"
[info]gelavasadze@lj
2010-01-28 02:43 (ссылка)
день сурка в разных местах, а что делать?
кто то пережил, у кого то впереди

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neoptolem@lj
2010-01-27 04:58 (ссылка)
Тимошенко подошла к выборам с прогнившей командой. Вина в этом исключительно Юлии Владимировны. Практически никто и никогда в БЮТ не понес ответственности за неэффективность, коррупцию и внутриструктурное воровство. В отличие от Януковича, Тимошенко не страшно предавать — за это ничего не бывает. У нее не страшно красть — за это тоже ничего не бывает. Юлия Владимировна на протяжении многих лет информирована о внутрипартийных откатах, о несостоятельности и мздоимстве многих областных, а порой и центральных руководителей, о непопулярности местных команд, вершивших власть в ряде областей и городов. Но на все сигналы реакция каждый раз была одна и та же: «Да что ты говоришь?! Я разберусь». А потом, спустя время, неизменное: «Пойми, я не могу нарушать целостность команды».
Это цитата из статьи. Это точная копия действий Путина, у него тоже все в команде безнаказанные. Вот и докатились, что правоохранительных органов боятся как оккупантов.
Ха-ха Бандеровцы с упорством маньяков сажают себе в кресло своего Путина.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]garvey_r@lj
2010-01-27 07:27 (ссылка)
Ничего удивительного, если вспомнить, как эта команда собиралась.

После победы на выборах (в Раду) лично Юли команда была набрана по принципу "продам недорого дорого место в парламенте".

В отличие от Пути Юля с самого начала работает "на себя". Ее волюнтаризм сравним разве что с Хрущевским: курс страны зависит от того, с какой ноги встал "хозяин".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]neoptolem@lj
2010-01-27 08:05 (ссылка)
Интересно куда перекочуют, нынешнии поборники "Европейских ценностей" когда Юля им под зад даст как Путин. В Грузии им всяко будут не рады.
Уроды, роют яму себе и всем украинцам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-01-27 08:59 (ссылка)
Роют. С этой точки зрения я даже не против её победы. Для хоть какого-то поумнения и искупления греха Майдана тамошним кроликам следовало бы пройти еще и через это.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]garvey_r@lj
2010-01-27 11:40 (ссылка)
А никуда, увы они не денутся.
1) жополизы всегда в цене
2) полит-отморозки, типа новодворских - тоже. Этим пофиг, какую лодку раскачивать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pardus_@lj
2010-01-26 15:48 (ссылка)
Не дам з'їсти Україну - з'їм її сама.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]garvey_r@lj
2010-01-27 07:29 (ссылка)
"Вона працює на неї. Вона - це Україна"

(Ответить) (Уровень выше)

"Многие верят."©
[info]shultz16@lj
2010-01-26 16:26 (ссылка)
Image (http://www.onlinedisk.ru/view/331178/0.jpg)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: "Многие верят."©
[info]putnik1@lj
2010-01-26 16:42 (ссылка)
Ох, блин...
Браво!!!!

(Ответить) (Уровень выше)

Re: "Многие верят."©
[info]varjag_2007@lj
2010-01-27 02:08 (ссылка)
Image

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ryghtvan@lj
2010-01-27 10:09 (ссылка)
Ув. Лев. После этого интервью Тимошенко Вы уверены, что "УП" по-прежнему ей комплиментарна? По-моему, Юлю в нём откровенно мочат. :-))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-01-27 10:22 (ссылка)
На мой взгляд, Лещенко как раз старается ее спасать. Но что он может поделать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2010-01-27 10:33 (ссылка)
Он мог хотя бы не задавать ей лишних вопросов. :-)) А как он описал апартаменты, в которых его приняла Тимошенко!

ПОКА ещё на Украине есть демократия. Ибо представить себе в России Путина или Медведева, отвечающего на вопросы без подготовки и их предварительного рецензирования, - невозможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-01-27 10:37 (ссылка)
Есть не демократия. Есть некоторый клановый баланс. Юлия - символ его завершения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2010-01-27 10:44 (ссылка)
Так клановый баланс - это и есть реальная демократия. Двухпартийность характерна для США, Великобритании, Австралии. Другой демократии человечество не придумало. :-)

И всё-таки Лещенко ЕЁ топил: как он описал апартаменты, в которых его приняла Тимошенко!
А чего стоит этот пассаж: Сама розмова залишила сумні як для журналіста враження: дедалі менше в словах Тимошенко "людини", дедалі більше - "технології". (Сама беседа оставила печальное, как для журналиста, впечатление: все меньше в словах Тимошенко "человека", все больше - "технологии".)
И про вычитку не забыл упомянуть! (На месте Тимошенки я бы не в двух местах отредактировал текст, а полностью бы его перекроил. :-)) )

(Ответить) (Уровень выше)