putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, May 21st, 2010

    Time Event
    1:35a
    МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО



    5 : 2
    11:28a
    ТРУДНО БЫТЬ ЧУКЧЕЙ


     
     
    Прежде всего, речь пойдет не о чукчах. То есть, о них, но в глобальном смысле слова. И да не удивят вас, други, карты. Вместо Порты и Турции могли быть Рим и Италия, или Дунайская монархия  и просто Австрия, или Россия и, прости Господи, РФ, короче , по условиям задачи нужен был пример "в тему",  и ничего более. По сути же, перечитав на свежую голову длинную и обстоятельную беседу, случившуюся вчера в блоге дорогого [info]gelavasadze@lj,  понял, что в рубрику "Диалог года", как изначально думалось, она никак не умещается, поскольку дискуссия на поверку оказалась и интересной, и поучительной. Так что всем, ищущим ответа на вопрос, где же все-таки лучше, спокойнее и комфортнее живется малым этносам, кто последовательнее гарантирует их права, да и вообще права человека, Империя или "национальное государство", - весьма рекомендую. От себя добавлю, что,  проанализировав свои и собеседников доводы, с немалым удивлением убедился, что я, оказывается - никогда бы не подумал - либерал из либералов...     

    3:19p
    ПРЕОДОЛЕТЬ СЕБЯ

     


    Жанр диктует правила. Любое средство массовой информации, претендующее на серьезность, сколь бы ни было ангажировано, вынуждено держать в обойме, помимо идеологически заостренных кликуш, одного-двух аналитиков, хоть и стоящих на "единственно правильной" позиции, но при этом умеющих и, более того, не боящихся смотреть правде в глаза. Даже небезызвестная "Украинская правда", не СМИ, собственно, а, так сказать, эйнзатц-коммандо, задуманный, навербованный и оплачиваемый для исполнения совершенно конкретных акций, время от времени публикует размышления более чем уважаемого и неуклонно рекламируемого мною Михаила Дубинянского. Об изданиях же, на содержании ни у кого не состоящих, но созданных усилиями энтузиастов, не приходится и говорить. В частности, одним из "золотых перьев" агентства "ГрузияOnline" является дорогой [info]gelavasadze@lj , чьи публикации (когда речь идет не о сиюминутных аспектах) более чем интересны. Ныне с удовольствием отмечаю: Гела не одинок. Статья доселе неизвестного мне Георгия Ардазишвили "Друзья и враги Грузии: реальность и вымысел" приятно выбивается из общепринятого мэйнстрима как смелым отказом от аксиоматизированных стереотипов ("Переворот в Киргизии осуществляла не Москва, выбирала президента Украины не Москва. Народ так решил..."), так и выводами ("Задача Грузии, грузинского общества – определиться самому: с кем мы? Главная же задача – победа врага в своей голове"). Нельзя, конечно, сказать, что материал вполне свободен от недостатков. Скажем, обоснованно критикуя г-жу Бурджанадзе, сморозившую, что, дескать, "нельзя исключать, бомбежек Гори грузинскими самолетами" автор совершенно зря пишет, что указанная г-жа, ныне ярый оппозиционер, "сама в то время была вторым человеком в стране". То есть, она-то, конечно, была, это факт. Но напоминать об этом едва ли разумно: уровень информированности "второго человека в стране" по определению крайне высок, а значит,  читатель, хочет он того или нет, может подумать, что у г-жи Нино была какая-то закрытая от "биомассы" информация на сей счет, - притом, что глупость и вредоносность таких намеков очевидны, вне зависимости от того, правда это или нет. Вряд ли стоило и, справедливо морализируя, употреблять формулировки типа "нельзя же опускаться до кощунственного обвинения своего народа в бомбежках своих городов", поскольку совершенно ясно, что обвинения были брошены не народу, который не может отдавать приказы,  а властям, в первую очередь, главнокомандующему. Такие сентенции, без которых, безусловно, вполне можно обойтись, явно не идут на пользу статье. Но, в конце концов, врага в собственной голове, как справедливо указывает г-н Ардазишвили, победить непросто.

    7:02p
    ИХ НРАВЫ




    Интересный поворот сюжета. В принципе, политика дело такое, если нужно, можно и  хулиганство простить, и взяточника не обижать, даже если с поличным попался, и даже что похуже списать в архив. Особенно если детолюбы рангом повыше, еще не засвеченные, готовы платить. Украина, однако. Но политика политикой и деньги деньгами, а всему же есть предел, или я таки ошибаюсь?

    8:13p
    САМОВЫДВИЖЕНИЕ



    Цитата
    Image
    Imageputnik1
    2010-05-21 02:42 pm UTC (ссылка)
    Уважаемый Депутат-Йеху.
    Я почти никогда не участвую в дискуссиях вне своего ЖЖ, очень не одобряю троллинга и не очень симпатизирую некоторым юзерам из Вашего списка. Тем не менее, поскольку под определение "сталинист", а в какой-то (пусть крайне небольшой) степени и "фашист", мои взгляды подпадают, попросил бы включить в реестр и меня. Все же, какая-никакая, а гарантия, что невзначай не примут за либерала. Заранее благодарен.

    (Ответить) (Ветвь дискуссии)

    Image
    Imagedeputat_yehu
    2010-05-21 04:20 pm UTC (ссылка)
    Спасибо, включил.

    Депутат Йеху

    (Ответить) (Уровень выше)


    отпечатано комментоксероксом


    По прочтении  интересного отчета уважаемого [info]chapaev69@lj  о его походе в... эээ... кунсткамеру, обратил внимание на любопытный документик - черный, так сказать, список либерала. Заинтересовался. Ознакомился. Списался с составителем и, как видите, убедил его вписать и меня. Весьма удовлетворен. Никому, разумеется, своего мнения не навязываю, но, на мой взгляд, наличие ник-нейма в данном реестре является пусть и неформальным, но все же слегка официализированным  подтверждением того, что владелец означенного ник-нейма - человек, как минимум, неглупый и, одновременно, безусловно порядочный.  
    10:39p
    УСЛОВИЯ РАЗЪЕЗДА




    Интересно получается. Истерические вопли "оранжевых" сразу после поражения ("Ах так! ну все! надо отделяться!") довольно быстро утихли. Что и понятно. Болтать каждая дурилка картонная может, но серьезные-то люди понимают, что Бандерой единой, даже с мовой вприкуску, сыт не будешь, так что лишаться спасительных дотаций с востока и юга не с руки. Но вот, какое-то время поневозникав, те же рассуждения начинаются по-новой. Уже иначе. Без истерики, почти спокойно. От сравнительно мягких рассуждений , что, дескать, раз Восток не дорос до осознания необходимости компромисса (читай: капитуляции), поскольку "не осознает  истинные ценности, предпочитая им сытость и комфорт,  а раз так, то надо делать федерацию", до констатации на уровне аксиомы: "Возможно, есть смысл разменять общую двухкомнатную квартиру на две однокомнатных? Вряд ли кто-то задумывался, что возвеличенная "соборность" может таить в себе риск уничтожения украинской государственности".  Публикации на эту тему идут не то, чтобы совсем уж лавиной, но одна за другой, взаимодополняя и шлифуя друг дружку, причем идут не где-нибудь, а на сайте "Украинская правда", редакция которого не пискнет без указания генерального спонсора. А коль скоро так, то одно из двух: либо решено припугнуть нынешние власти расколом, либо готовят "оранжевое" население к борьбе за, как говорили 150 лет назад на Юге Штатов, сецессию. Поскольку же первым власть явно не напугаешь (баба с возу, коням легче), то, стало быть, вероятнее второе. Разумеется, сугубо ИМХО. Но если ИМХО верное, то мне очень интересно, каких дойных коров  какие области могут потребовать национально сознательные в компенсацию за то, что съедут с жилплощади, позволив Востоку, наконец-то, жить по-человечески (даром не уйдут, держи карман шире!), а еще интереснее - какова будет реакция населения этих самых "отступных" областей...

      

    << Previous Day 2010/05/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org