putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, September 22nd, 2010

    Time Event
    1:08a
    ЗВЕРЬ, ИМЕНУЕМЫЙ КОТ

       
      
      
     
      
    Это Сим. Мак Сим.
    10:18a
    О ВЫСШЕМ СМЫСЛЕ



    Все предельно откровенно. Все давно понятно. Все абсолютно безысходно. Люди, в конце концов, не собачки-кошечки, они умеют быть последовательными. Но, учитывая какие деньжищи моются вокруг этих переговоров и всего прочего, я понимаю и Леопольда, и мышей. Эта музыка таки должна быть вечной.
    11:59a
    ПУЗЫРИ

      

    Следует признать: рассуждения Андрея Ваджра не только актуальны, но, к сожалению, и соответствуют реальности в значительной степени больше, чем хотелось бы. 

    4:16p
    ВЕЛИКИЙ ОБОСТРИТЕЛЬ



    "Приехал Жуков, будет наступление"
    Солдатская примета

    Долго не утверждавшееся и вот, наконец, утвержденное возвращение в большую жизнь мр. Мэтью Брайза, великого специалиста по раскрутке локальных конфликтов и одного из "полевых командиров" внешнеполитических кампаний предыдущего постояльца Белого Дома, говорит о многом, но в - первую очередь - о том, что будет интересно. Во всяком случае, любители батальных сцен разочарованы, думаю, не будут.
    5:39p
    ДИОКСИНА.NET



    Про "отравление" гр. Ющенко В.А., какое-то время по умолчанию считавшегося Президентом Украины, в приличных компаниях давно уже не принято говорить всерьез. Об инсценировке писали уже в период его, извиняюсь, каденции, и тогдашняя власть стыдливо делала вид, что не замечает, понимая, каким бумерангом раскрутка темы может обернуться прежде всего для неё самой. В сущности, последняя информация, об уничтожении накануне политического краха вещественных доказательств, могущих пролить свет на истину и возможном возбуждении уголовных дел против причастных к этому сотрудников прокуратуры, ничего особенного к картине не добавляет. И все-так, полагаю, возвращаться к вопросу необходимо вновь, вновь и вновь, не опасаясь повториться. Ради того, как минимум, чтобы хоть кто-то из бесновавшихся на приснопамятном "майдане" обезумевших кроликов, прочитав, задумался над тем, кто и во что тогда его превратил. С умения думать, в конце концов, начинается выздоровление - и возвращение к жизни. 

    Read more... )
    9:25p
    TRAGALA, PERROS!



    Прежде всего. Этот материал не является нарушением моратория на "грузинскую тему". Поскольку, во-первых, сюжет в полной мере уккладывается в пункт "б" («что-то совсем уж из ряда вон выходящее»), а во-вторых, ни о Грузии как таковой, ни о её неординарном руководстве, которое здесь ни причем, речи не будет.  Поэтому заранее и очень убедительно прошу всех, кто пожелает принять участие в беседе, не отклоняться от темы. Я, действительно, в последнее время не уследил за качеством дискуссий в моем ЖЖ, чем дал некоторым товарищам основания подозревать себя в необъективности. Теперь не обессудьте: реакция на шаг влево, шаг вправо от конкретной темы будет быстрой и  жесткой. Причиной же, в полном смысле слова заставившей меня вернуться на Кавказ, стала очередная заметка по т.н. "делу Эскина", появившаяся нынче на сайте ГрузияOnline как рецензия на обзор "Дело политологов", подготовленный украинским аналитиком Сергеем Сибиряковым. Весь дальнейший  текст прошу считать не ответом кому-либо, а поркой нескольких зарвавшихся кретинов  (или суперпатриотов, что в данном случае примерно одно и то же), в очередной раз позорящих свою страну и её руководство.
     
    Read more... )
    11:55p
    In memoriam. СУД РАВНЫХ



    230 лет назад, 22 сентября 1780 года, во время марша к Йорктауну, капитан пенсильванских волонтеров Уильям Линч приказал повесить - во избежание побега или иных обострений - одного из своих парней, Эндрю Аргайля, за убийство другого бойца, свободного негра Джима Джексона, поймавшего приговоренного на воровстве сухарей и патронов. Спустя 12 дней, рассмотрев жалобу вдовы казненного без суда шотландца, судья Чарльз Линч, кузен капитана, вынес постановление, согласно которому "в особых обстоятельствах, при отсутствии в досягаемой близости слуг правосудия и при очевидной вине подозреваемого смертная казнь может быть осуществлена по решению большинства джентльменов, равных преступнику по положению и бывших свидетелями преступления". Впоследствии, правда, жизнь внесла в сей вполне разумный вердикт свои коррективы, но на то она и жизнь, чтобы не подчинять себя сухой букве...

    << Previous Day 2010/09/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org