Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-05-14 00:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ОЛЯ-ГРОБ




"– Картина – частица жизни, – сказал я. – Мы изображаем жизнь
так, как мы ее видим. Скажем, ты, Чарли, идешь по тропе. Ночь.
Перед тобой хижина. В окне свет. Одну-две секунды ты смотришь
в окно. Увидел что-то и пошел дальше. Допустим, там человек,
он пишет письмо. Ты увидел что-то без начала и конца. Ничего
не происходило. А все-таки ты видел кусочек жизни
..."
Джек Лондон

Недавняя, предельно нелепая смерть в московском СИЗО немолодой женщины, не знаю, виноватой ли в чем-то или просто попавшей под лошадь правосудия, но, во всяком случае, еще пожившей бы, оставь ее эта самая лошадь на свободе до суда, похоже, была не напрасной. До чиновников что-то дошло, и отныне Фемиде предписано быть помягче, закрывая людей только тогда, когда они представляют реальную опасность или всерьез способны убежать. В связи с тем, что дело оказалось громким, под раздачу (о диво!) попала и судьиха (судьей ее назвать язык не поворачивается) Ольга Макарова. Правда, наимягчайше: дамочке, фактически убившей - да еще и без видимой социальной пользы - человека, дозволено было уйти в отставку по собственному желанию. Мало, конечно, надо бы больше, и телодвижения в этом направлении делаются, но, ИМХО, на чудеса есть лимит, а ворон влорону едва ли выключет глаз свыше необходимого. Посмотрим, в общем. А пока что предлагаю вам, други, очень милую зарисовочку с нынешней , пардон, юриспруденционной натуры - очередную рабочую запись моего  френда, а в реале и близкого друга [info]lawer_pravnik@lj , на удивление быстро взлетающего в эмпиреи столичной адвокатуры, но при этом ухитряющегося сохранять вполне человеческие, правильные взгляды на жизнь. Ему, оказывается, случалось по службе пересекаться с вышеназванной судьихой Макаровой, причем в сходной ситуации, и впечатления, излагаемые им, многое говорят не только о конкретной... эээ... даме, но и о повадках другой особы женского пола, с повязкой на глазах, весами и вострым ножиком шалящей на нынешних больших дорогах Москвы...   


 
 



(Добавить комментарий)


[info]doktoraikasap@lj
2010-05-13 19:10 (ссылка)
Она и так была неизличимо больна. А аналогичная процедура требуется и простым ни в чем не повинным людям ;) Всех конечно жалко, но лучше чрезвычайно дорогая медицинская помощь достанется более достойному.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-05-13 19:15 (ссылка)
В очерке адвоката, сталкивавшегося с данной судьихой, описана аналогичное ее решение в отношении человека, затем отпущенного в связи с полным отсутствием вины. А судить, кто достоин умирать от диабета, еще не будучи признан виновным, а кто более достоин жить, я бы все же не стал. Все под Богом ходим.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lawer_pravnik@lj
2010-05-13 19:23 (ссылка)
Добавлю больше - ее дело, как и дело Начальника расследовал Иварлак - гагауз по национальности и мудак по уровню ума. Иварлак был уволен распоряжением вышестоящего начальства.

Многие в Москве перекрестились...

(Ответить)


[info]gray_bird@lj
2010-05-13 19:31 (ссылка)
Пообщавшись с нашими судами в последний год могу сказать, что там в большинстве случаев нет злого умысла и каких-то коррупционных схем. Просто им пофигу, что происходит.
Решения принимаются по принципу минимизации затрат усилий, сроки выставляются на куда подальше, заседания ведуться не слушая... а главное за год разика четыре сходит в отпуск. Главное, чтоб наконец-то истцы и ответчики перестали приходить и мешать спокойно работать....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

мысли млин.....
[info]lawer_pravnik@lj
2010-05-13 19:43 (ссылка)
Именно.
Только после нескольких случаев вопиющего беззакония - когда в тюрьме умирали люди - наше правосудие пошевелилось.

Я с уважением отношусь к блоггеру Лопатникову. Уважаю его за звание и чин.
Но когда я (профпривычка) попытался заикнуться. что вообще-то до суда по экономике людей в тюрьме держать не надо и что освобождение Бахминой - есть благо, а не уступка - у профессора в мозгу взбурлили говны и он заявил мне, что законы дескать он писал и не мне, "сраному адвокату" их опровергать.
После моих слов что "писать законы и применять их - разные вещи", и что "импотент тоже может долго рассказывать про половой акт, но применить знания на практике он не может" - я был люто, бешено забанен Лопатниковым.
Вообще, я считаю, что экономпреступников нельзя арестовывать и стражить - залог или поручительство - идеальная для них мера.
Они не убийцы, не разбойники - общественной опасности не представляют - тогда за что же их в тюрьму до суда?
И так по данным ФСИН РФ тюрьмы переполнены и надо освобождать каждого пятого....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: мысли млин.....
[info]pietari_spb@lj
2010-05-13 20:53 (ссылка)
Подобная Вера Трифонова развела мою мать не только на бабло, но и на здоровье и на жизнь.
Может её и надо было выпустить, чтобы её кто-нибудь удавил (вроде меня) до суда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: мысли млин.....
[info]lawer_pravnik@lj
2010-05-13 21:00 (ссылка)
Насколько я помню, Трифонова обвинялась в разводке крупного бизнесера на 1.5 млн у.е.
Вашу маму также развели на 1.5 млн у.е?

Что же касается "до суда" - грань между преступником и нормальным хозяйственником в России так тонка... по мне (с моим опытом) уж лучше отпускать чем они будут умирать....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Мысли бля!
[info]pietari_spb@lj
2010-05-13 21:33 (ссылка)
Вы считаете, что за 1,5 млн разводить можно (спишут на боевые), а как быть кого развели за 150-200 тыщ, которые было не списать?
Ведь смысл мошенничества был один - наглый развод. Я понимаю авантюристов, которые придумывают какие-то схемы, порой схемы очень даже талантливые, иногда даже им фартит и из афёры получается какое-то дело с профитом. Но тут брали бабло, а в ответ- "а хули ты мне сделаешь? твои деньги были, да сплыли".

Если у Вас есть опыт, то Вы ещё жили в те времена, когда "встретились два бизнесмена, один предложил вагон тушёнки за миллион, второй согласился на эту сумму. Ударили по рукам,- в итоге первый пошёл искать вагон тушёнки, а второй пошёл искать миллион".
А здесь же никакой возврат денег не предусматривался. Может Трифонова знала, что обречена и просто захотела пожить "вразнос" последние годки. Но подобные ей утаскивают в могилы и тех за чей счёт они заказывают свою "отвальную".
Мне Трифонову НИСКОЛЬКО не жалко.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: мысли млин.....
[info]putnik1@lj
2010-05-13 21:03 (ссылка)
Удавить нельзя. То есть, может, и стоит, даже скорее всего, но правила не те. Значит, надо судить. Но до суда она как бы не виновны. То есть, казнить смертью вроде и не за что.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: мысли млин.....
[info]igor_sabadah@lj
2010-05-14 01:29 (ссылка)
Это да но вспомните как та же Юлечка Тимошенко как оказалась за решеткой так сразу была очень больной, а как вышла так сразу поздоровела и таких случаев очень много. Как воровать так все здоровые, как ответ держать так тут-же помирают..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: мысли млин.....
[info]cmike@lj
2010-05-14 09:41 (ссылка)
Вы считаете, она умерла, т.к. очень хорошо притворилась больной?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: мысли млин.....
[info]igor_sabadah@lj
2010-05-14 15:49 (ссылка)
Немного не так, впрочем не всё ли равно..

(Ответить) (Уровень выше)

Re: мысли млин.....
[info]oberond@lj
2010-05-14 00:58 (ссылка)
Экономические преступники сплошь и рядом гораздо хуже, чем убийцы и разбойники. А тюрьмы давно пора разгрузить с помощью широкого применения вышки

(Ответить) (Уровень выше)

Re: мысли млин.....
[info]igor_sabadah@lj
2010-05-14 01:27 (ссылка)
Ну да они конечно опасности не представляют, да и вообще воровать это же не людей убивать. Особенно если ворующий или мошенничавший, обеспеченный и приличный человек.
ИМХО они вообще то обкрадывают людей на годы годы жизни потраченные на зарабатывание украденных у них денег... И эти годы действительно приличным людям никак не вернуть.
Ладно фиг с ними можно до суда и не сажать, а вот после суда выпускать только после полного погашения ущерба, а не может ущерб погасить так пусть сидит пока не помрет..

(Ответить) (Уровень выше)

Re: мысли млин.....
[info]jorian@lj
2010-05-14 05:19 (ссылка)
Соглашусь - если залог будет в размере 90% всего имущества. Если меньше, некоторые с последним десятком миллиардов в Англию сбегут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: мысли млин.....
[info]lawer_pravnik@lj
2010-05-14 06:08 (ссылка)
В размере причиненного ущерба - так оно лучше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: мысли млин.....
[info]jorian@lj
2010-05-14 10:35 (ссылка)
Уж это как считать.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: мысли млин.....
[info]dmi_try@lj
2010-05-14 08:49 (ссылка)
Знаете, я, когда следователем был, разбойников иногда отпускал на подписку (если эпизод единичный, а обвиняемый имел дом, близких и хоть какие-то шансы на условное осуждение), зато взяточников и хозяйственников старался держать в камере до суда. И дело не в общественной опасности, а в обеспечении нормального хода следствия. Тут ведь основные доказательства - документы, а их можно переписать, уничтожить и т.п. Да и со свидетелями и потерпевшими хозяйственники и коррупционеры, в отличие от разбойников, как правило, хорошо знакомы и могут на них эффективно воздействовать(диапазон - от призывов к милосердию до посадки по, так сказать, "встречному уголовному делу").

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: мысли млин.....
[info]grumpy_grandpa@lj
2010-05-14 10:15 (ссылка)
Логика занятная.
Очевидно, что обвиняемый никак не может переписать или уничтожить документы, которые уже находятся у Вас. Значит Вы имеете в виду документы, которых у Вас еще нет, но которые Вам нужны, стало быть имеющихся у Вас документов недостаточно для осуждения. Но раз Вы не располагаете документами, достаточными для осуждения, значит Вы не можете быть уверены в виновности обвиняемого. Таким образом Вы сажаете в СИЗО человека, который вполне может быть и невиновен, фактически "на всякий случай", причем вполне сознавая при этом что Вы делаете.

Интересно, пытались ли Вы, когда занимались этой работой или, хотя бы, позднее примерить на себя подобную логику, глядя с противоположной стороны?

Такую логику можно ведь и расширить. Заодно закрывать родных обвиняемого, друзей, знакомых, сотрудников. Они ведь тоже могут "переписать или уничтожить документы" или повлиять на свидетелей. А уж адвокатов - совсем искоренить как класс. Вот уж кто гарантированно "мешает нормальному ходу следствия".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: мысли млин.....
[info]dmi_try@lj
2010-05-14 13:32 (ссылка)
Я сам сейчас адвокат, поэтому ситуацию с обратной стороны, разумеется, рассматривал. Но Вы не совсем верно представляете себе, что такое следствие и какие требования к нему предъявляются. Информации о виновности может быть (и, как правило, на момент возбуждения дела, есть) выше крыши. Однако, во-первых, информация - это еще не доказательства, а во-вторых, обвиняемый может выдвинуть (и, как правило, выдвигает) свою версию событий, построенную с учетом предъявленного ему обвинения. Вот эту-то версию и нужно разбить с помощью новых документов и дополнительных допросов с очными ставками. Наконец, в-третьих, если дело строится на показаниях, то важно обеспечить их стабильность и неизменность во всех инстанциях.
Хотя то, о чем Вы говорите, тоже бывает. Сам не так давно ужасался логике судьи, арестовавшего моего подзащитного по статье, вообще лишения свободы не предусматривающей и объясняющего это тем, что в статье, описывающей применения назначенного им наказания говорится о необходимости освободить осужденного из-под стражи(законодатель имел в виду, ЕСЛИ он там находился, но прямо этого не написал - вроде ж само собой понятно). "А для того, чтобы освободить, нужно ж сначала посадить!" - с самодовольной физиономией пояснил судья. Вышестоящая инстанция признала мою правоту, но 3 недели в кутузке человеку посидеть пришлось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ub_mybrend@lj
2010-05-13 22:17 (ссылка)
Бросьте, Лёва, наши суды такие же, как и на западе. да, дело громкое, да это возмутительно, но судебный беспредел встречается везде. Подчас вообще доходит до абсурда. Вот, взгляните. (http://www.lenta.ru/news/2010/04/21/strafe/)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ushkuynik72@lj
2010-05-14 04:11 (ссылка)
только в европе судебный беспредел скорее исключение, а у нас скорее правило.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oper_1974@lj
2010-05-14 04:51 (ссылка)
Вспоминаются пару случаев из жизни.В первом случае я находился в кабинете у судьи,зашел адвокат защищавщий подсудимого,судья ему и говорит-вы можете приводить конечно разные доводы,но я его стрельну!Так и сказал-стрельну.(тогда еще высшая мера соц.защиты действовала,середина 90-х.)Самое главное,что это было сказано еще перед началом процесса. В другой раз судили мужика за то. что книжку хотел украсть из книжного магазина.Правда он был до этого несколько раз судим.Вот судья впаяла ему три года колонии.Даже я удивился,спросил у нее(молоденькой девченки)не слишком-ли сурово?А она говорит-я только в должность судьи вступила,если начну с мягких или оправдательных приговоров,получу плохую репутацию перед "начальством".Да чего там,мой покойный тесть был председателем районного суда.Веселый был человек,добрый, и особо не зверствовал.Но зато был другой "недостаток" "брал" не стесняясь никого,даже меня,хотя знал что я как"честный мент"на него компромат собираю.

(Ответить)


[info]traum12@lj
2010-05-14 07:08 (ссылка)
А ведь по сути дела судья Макарова УБИЛА эту подозреваемую Трифонову до суда. И не важно, кем на самом деле была осуждённая. Судья взяла грех на душу, и, конечно же, она в этом никогда не покается. Остаётся только Божий суд, если он есть.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-05-14 07:22 (ссылка)
О том и я. Я не люблю и презираю воров на доверии. Я допускаю, что Трифонова такой как раз и была. Но закрыв её, государство взяло на себя определенные обязательства. И не выполнило их.

(Ответить) (Уровень выше)