Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-07-04 02:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
БЕЗНАДЁГА



Они, безусловно, ни в чем не виноваты. Их кормят и лечат. Это хорошо. Они растут. Это естественно. Что дальше? 



(Добавить комментарий)


[info]ryghtvan@lj
2010-07-03 22:31 (ссылка)
Дома детей-инвалидов будут существовать всегда, поскольку врождённые патологии человечество отменить не в силах, а роженицы — не кошки, способные самостоятельно умертвить неполноценный плод. Но обращает на себя внимание подача материала: Шарий не просто бьёт на жалость (моя мать, ещё будучи школьницей, как-то раз посещала подобное учреждение по пионерскому заданию (на большее её не хватило — психологически это очень тяжело), так что сама может рассказать кучу таких душещипательных историй), но и рекламирует сектантов - одну из харизматических церквей - якобы единственную религиозную организацию, кто заботится о несчастных детях (тут же походя пинает УПЦ МП). А между прочим, харизматы — это хорощий бизнес: небезызвестный мэр Киева Лёня Космос со своим гуру Сандеем Аделаджей — одни из них.
Харизматы могут себе позволить для поддержания имиджа заглянуть к отказным детям-инвалидам и совершенно бескорыстно "погладить их по головке": они получат свою норму прибыли с неизлечимо больных взрослых людей, чья судьба небезразлична их родным. Так, навороченный харизматический собор стоит на трассе Саки-Евпатория, недалеко от санаториев для инвалидов им. Бурденко и инвалидов войны им. Пирогова.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mentbuster@lj
2010-07-04 01:31 (ссылка)
Просто ніхто не може брати на себе відповідальність за припинення таких життів. Тому в кожній людській популяції є такі нещасні створіння. Навіть в найблагополучнішій.
Нас в дитинстві водили в такі заклади, розповідаючи про шкоду наркоманії та алкоголізму. Ще було стопіццот років тому, але коли я пиячу, у мене завжди перед очима спливає той "будинок відмовників". Скоро поведу на таку екскурсію старших синів - сподіваюсь, на них це вплине так само.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2010-07-04 03:49 (ссылка)
==Просто ніхто не може брати на себе відповідальність за припинення таких життів.==
Именно. (Хотя в роддомах и особенно в домах малютки бывает всякое, часто такие дети умирают в первые месяцы жизни просто от неоказания им медпомощи.)

==Нас в дитинстві водили в такі заклади, розповідаючи про шкоду наркоманії та алкоголізму.==
Вот я и пишу, что моя мать застала этот период — в постсоветских странах, как видим, ничего подобного не практикуется. (Как не практикуется более сбор школьниками макулатуры или металлолома.)

Но, повторюсь, речь о другом: журналист Шарий беззастенчиво отработал гонорар хрестоматийников на очень скользкой теме. Я бы сравнил его заметку с заметкой Давида Картвелишвили на тему вероотступнических церквей: и там, и там написаны формально "правильные" слова (в одном случае, с точки зрения гуманизма, в другом, с точки зрения православных догм), но когда эти слова собираешь в единый текст, получается свинство.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kukueva@lj
2010-07-04 03:56 (ссылка)
+ 1
норма прибыли измеряется в ежемесячной десятине, а также даримых квартирах и бизнесах

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pipa_surinama@lj
2010-07-04 04:01 (ссылка)
"Мама этого мальчика принимала противозачаточные таблетки, но беременность наступила, и он родился таким, каким родился. (Синдром Дауна)" - откуда такая безграмотность? Или харизматы воюют против противозачаточных средств?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]neravnodushniy@lj
2010-07-04 04:19 (ссылка)
Читайте внимательно.Ребенок с синдромом Дауна лежит рядом с тем, чья мать принимала противозачаточные.А вот это и есть неграмотность: даже если мать - безмозглая идиотка, и пила противозачаточные, будучи беременной, вряд ли мог родиться такой ребенок. Не описано нигде и никогда. Если кто найдет инфу, буду весьма благодарен.Ну, а пропаганда "хЕризматической" церквЫ - ноу коммент.Т.е.,то, что в скобках, и есть коммент.Относящийся и к автору статьи.
А что дальше? Труднейший вопрос. У меня один ответ.Дальше - жизнь.Как всегда.Каждому - своя.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pipa_surinama@lj
2010-07-04 06:07 (ссылка)
Там невнятно написано - 4-й мальчик тоже с синдромом, "монголоидный разрез глаз". В статье не написано, что мать принимала противозачаточные во время беременности. Написано, что она предохранялась, но беременнось наступила. Да, неграмотность, дауны рождаются и у абсолютно здоровых и праведных. И прозвучало это как "не принимайте, безмозглые дуры противозачаточные".
С последним абзацем абсолютно согласна.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ryghtvan@lj
2010-07-04 04:29 (ссылка)
==Они, безусловно, ни в чем не виноваты. Их кормят и лечат. Это хорошо. Они растут. Это естественно. Что дальше? ==
Что дальше? Пожизненное пребывание на иждивении и смерть, в лучшем случае, в юношеском возрасте. (Редко кто из них доживает хотя бы до 40.)
У моих родных один из детей родился с ДЦП (на раннем сроке беременности мать, не подозревая о зачатии, принимала средство от радикулита). Мать больного ребёнка не бросила и посвятила ему всю жизнь в ущерб старшей, здоровой дочке, правда, успев после этого родить младшего, здорового сына. Она ушла с работы, она даже назвала больного сына в честь его дедушки (видать, на что-то надеясь). Но сын был безнадёжным: у него были нарушения не только в опорно-двигательном аппарате, но и в мыслительной деятельности. Но он рос! В 15 лет у него началось половое созревание, и он начал кидаться на людей. Мать не выдержала и сдала его в дом детей-инвалидов, где санитары привязывали его к кровати и обкалывали транквилизаторами: как-то раз там его изнасиловали сверстники — такие же инвалиды, как и он сам, только более дееспособные. Мать стала его периодически забирать домой до очередного обострения, а когда ему наступило 20 лет, он на прогулке с матерью в очередной раз убежал далеко вперёд и... его сбила машина... насмерть. Мать долго плакала, а вот отец с двумя здоровыми детьми вздохнули с облегчением.
Вскоре мать впервые за 20 лет вышла на работу, сумела съездить к родным в ближнее зарубежье, даже стала выглядеть на 10 лет моложе!
Получается, что из гуманных соображений мать испортила себе и своим близким 20 лет жизни, да ещё и с нулевым результатом.

Моя мать как-то наблюдала в автобусе нехороший инцидент. Красивая, молодая девушка подсела к девушке-инвалиду, ехавшей с матерью, и начала с ней разговаривать по душам, как бы на равных, активно интересуясь её жизнью. Инвалид так обрадовалась, глазки засверкали, но когда молоденькой красивой девушке, удовлетворившей свою потребность к гуманизму, настало время выходить, девчушка-инвалид вцепилась мёртвой хваткой в рукав платья красавицы, на глазах инвалида навернулись слёзы, она на весь автобус заголосила: "Не уходи!" (С ней по душам никто и никогда так не разговаривал.) Красавица, конечно, высвободилась из хватки и ушлёпала на тонких каблучках по своим делам, а девчушка-иналид получила серьёзную психологическую травму: с ней поигрались и забыли.

Придти в детский дом и погладить по головке инвалида, вручив ему печенюшку — дело хорошее, но такое ли уж гуманное?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Уточнение
[info]ryghtvan@lj
2010-07-04 04:31 (ссылка)
Девчушка-инвалид ехала не с моей матерью, а со своей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Уточнение
[info]govorilkin@lj
2010-07-04 06:05 (ссылка)
вы не поверите, но полно здоровых людей которые живут в таких скотских отношениях или просто одиноки, что тоже начнут волочиться за тем, кто им ласковое слово скажет.
Одиночество страшно само по себе

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Речь не об этом
[info]ryghtvan@lj
2010-07-04 06:23 (ссылка)
А о том, что есть категория вполне себе благополучных людей, которая удовлетворяет свою потребность в "гуманизме" за счёт больных и несчастных людей, проявляя вместо реального участия в их судьбе показное радушие, да ещё и позволяя себе критиковать тех, кто в такие игры не играет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Речь не об этом
[info]ryghtvan@lj
2010-07-04 06:24 (ссылка)
А крайними остаются сами инвалиды и их несчастные родители.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Речь не об этом
[info]the_realistic@lj
2010-07-04 06:33 (ссылка)
+1

А есть еще категория вполне себе благополучных людей, которая удовлетворяет свою потребность в "гуманизме" за счёт _шелудивых псов с улицы_, при этом презирая, например, бомжей.

Один такой дяденька из страны, именуемой Бельгия (там у них, кажется, вообще политика государственного гомосексуализма началась) мне и вовсе заявил - "человек может сам построить свою судьбу, а собачка нет, потому собачку более жалко".

Интересно, когда начнут бороться за права крыс и тараканов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Дяденька во многом прав
[info]oberond@lj
2010-07-04 07:13 (ссылка)
Хотя бы потому, что бомжи намного вреднее чем бездомные собаки

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Речь не об этом
[info]govorilkin@lj
2010-07-04 06:50 (ссылка)
несогласен.

пример, на майские остановились передохнуть на окраине села, один из моих друзей, завзятый собачник, пока сидел с рюкзаками подкармливал местного щенка печеньками и игрался с ним. Народ вернулся, обрюкзачился, и пошел дальше. Щенок за нами. Так и бегал весь вечер, благо мы крюка завернули, в пределах видимости деревни. Лошадей от нас отгонял:)
А теперь вопрос, стоило его гладить и кормить печеньками?
Ведь делалось это непроизвольно, рефлексивно "увидел? погладь".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Речь не об этом
[info]ryghtvan@lj
2010-07-04 07:05 (ссылка)
Сравнили инвалида с собачкой? Гуманненько.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Речь не об этом
[info]govorilkin@lj
2010-07-04 07:21 (ссылка)
мы обсуждаем того КТО гладил, а не КОГО гладили.
Не нравится реальный случай?
так подставь вместо мужика с рюкзаком и щенка - выпускницу с дойками, которая, по доброте душевной, один раз дала ботану, на которого весь коллектив плевался.

вариант один - ботан поймет, что не все так плохо, и ему возможно дадут еще. Не эта - так другая

вариант два - пойдет и повесится, решив что лучше в его жизни уже не будет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Речь не об этом
[info]ryghtvan@lj
2010-07-04 07:31 (ссылка)
Мы с Вами пили на брудершафт?

О дойках и ботанах рассуждаете исходя из собственного опыта? В противном случае я не очень понимаю, отчего Вы так фокусируетесь на теме "давания". Как бы то ни было, я рад, что к варианту два Вы не прибегли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Речь не об этом
[info]govorilkin@lj
2010-07-04 08:45 (ссылка)
ну если не доходит реальный случай, приходится опускаться до уровня оппонента и объяснять на предельно простом примере. Аналогии про половую еблю даже гопники понимают.
Вы - не поняли Image
Я тогда не знаю на каком уровне вам объяснить.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Речь не об этом
[info]ryghtvan@lj
2010-07-04 07:34 (ссылка)
==мы обсуждаем того КТО гладил, а не КОГО гладили.==
Разве поведение субъекта не зависит от типа объекта?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Речь не об этом
[info]govorilkin@lj
2010-07-04 08:48 (ссылка)
а что, вы ласки только с сексуальной тематикой понимаете?
Потому что с точки зрения просто погладить, то абсолютно одинаково, в обоих случаях живой (теплыйImage) объект.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Комментарий удалён)
Re: Речь не об этом
[info]govorilkin@lj
2010-07-04 09:40 (ссылка)
ну тогда назовите мне то различие между зверем и человеком, которое помешает тактильным ощущениям передать теплоту и мягкость тела покрытого волосами?

Грумингу все равно. Если вам не все равно, назовите отличие.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Речь не об этом
[info]ryghtvan@lj
2010-07-04 09:38 (ссылка)
==а что, вы ласки только с сексуальной тематикой понимаете?==
Вы всегда о НЁМ (http://lurkmore.ru/images/c/c2/1266404660079.jpg) думаете?

==Потому что с точки зрения просто погладить, то абсолютно одинаково, в обоих случаях живой (теплый) объект.==
Согласитесь, что последствия от поглаживания кошки или от поглаживания льва для гладящего могут быть весьма различны. ;-)
Не говоря о том, что живые объекты необязательно теплокровны.

Вот только тема ветки достаточно серьёзна, чтобы опускаться в ней до стёба.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Речь не об этом
[info]govorilkin@lj
2010-07-04 09:45 (ссылка)
-/Согласитесь, что последствия от поглаживания кошки или от поглаживания льва для гладящего могут быть весьма различны.

не соглашусь. "Доброе слово и кошке приятно" :)
Львов гладят так же, как и кошек.

-/Вот только тема ветки достаточно серьёзна, чтобы опускаться в ней до стёба.

вот и не стебитесь, а дайте ответ.
Стоило гладит и угощать вкусняшками или не стоило?
Стоит угощать чужих детей конфетами?
Стоит подавать женщине руку, а старику уступать место?
Это все звенья одной цепи.

"Груминг и социальная активность
У коллективных (социальных) животных (приматы, птицы) груминг выполняет важнейшую роль в установлении психологических связей, формировании иерархии и социальной структуры, в проявлениях полового поведения. Перебирание шерсти у приматов носит характер ласки, проявления расположения, иногда заискивания (так, пария не всегда может получить право на искание у особей высших рангов)."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Речь не об этом
[info]cmike@lj
2010-07-04 14:47 (ссылка)
Львов гладят так же, как и кошек.

Манула готовы погладить?
Image

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Речь не об этом
[info]govorilkin@lj
2010-07-04 16:17 (ссылка)
ага
если кот будет хотеть - я его поглажу.
А если даже домашний кот не захочет - не поглажу

(Ответить) (Уровень выше)


[info]traum12@lj
2010-07-04 05:48 (ссылка)
А как определить грань, что норма, а что отклонение? Для кого-то отклонением является полная беспомощность, как в этой статье, для кого-то - отсутствие ног, рук, зрения, слуха, а для кого-то – умственное несовершенство, что тоже имеет кучу вариантов.
Только за последние несколько лет наука (медицина) сделала такой колоссальный прогресс (стволовые клетки), который ещё совсем недавно даже фантастам не снился.
Люди должны жить, права при рождении у всех равные.
Для того, чтобы решить «что дальше?» человечество должно научиться удалять в своём сознании животный рудимент ощущения своего превосходства над тем, что по его убеждению является слабее и несовершенные.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]the_realistic@lj
2010-07-04 06:36 (ссылка)
>животный рудимент ощущения своего превосходства

В российском обществе, особенно молодежном, этот рудимент - мэйнстрим. Ранг, крутой самец, и так далее.

Началось с трудов небезызвестного А. Протопопова, что объяснил свои личные проблема с женским полом через перевранную этологию.

Потом движение пикаперов, потом уже и широкие массы.

Именно это явление Кургинян назвал "зооциумом".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]govorilkin@lj
2010-07-04 07:22 (ссылка)
-/В российском обществе, особенно молодежном, этот рудимент - мэйнстрим.

фигня. в любом человеческом обществе это мэйнстрим.
Воспитанием этот мэйнстрим можно смягчить и "использовать в мирных целях", навроде Тимура и его команды. Но избавиться от него -невозможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]the_realistic@lj
2010-07-04 09:24 (ссылка)
В любом обществе, которое не сгинуло почти мгновенно, сей "мэйнстрим" густо сдобрен более развитыми соцструктурами.

Да даже и русско-холопская общинность, из круговой поруки выросшая - и та суть более развитый механизм, чем такой зооциум.

"Крутые пацаны" есть почти везде, и везде для них есть обосновка. Один из классических примеров - бусидо.

Снижение уровня соц. взаимоотношений до вот такого вот - это предательство всех и вся. Если альфа чмырит бету, а бета хитрый - то он запросто может устроить так, чтобы альфу придавило на охоте упавшим деревом, или типа того. И другие беты не будут этим никак расстроены.

Зооциум - война всех против всех. Никакой организации, никаких групповых ценностей. Вон, например, мелкие уголовные банды. Рядовые участники в 90% случаев на первом же допросе сдают своего "альфу". И причина проста - "альфа" сидит, на них нажать не может, доминирование кончилось, а подряжаться сидеть за чужие грехи _в такой структуре_ дураков нет.

Да что говорит... девочка-HRка в коммерческой структуре легко "строит" всех альф сразу :) им приходится или увольняться, или ходить по струнке. Потому что за девочкой - Система (большая и безликая), а за альфой ничего ровно, кроме личного ранга.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]govorilkin@lj
2010-07-04 09:36 (ссылка)
совершенно верно, вот мы и вернулись к тому, что в чистом виде "Зооциум" в обществе не встречается.
Вы же на улицах медведей не наблюдаете ;) дикое прошлое осталось в прошлом. А то, что порой в пылу полемики называют страшным современным зооциумом, похоже на него, как плюшевый мишка, на бурого медведя.

(Ответить) (Уровень выше)

Просто как пример...
[info]putnik1@lj
2010-07-04 10:17 (ссылка)
Когда все хорошо и сбалансировано, оно понятно. Теперь берем экстрим. Скажем, катаклизм или война. Или жесткий кризис с нормированием продуктов. И куда девается гуманизм? Тот же Хармс предпочел попасть в психушку, а не на фронт, и помер в психушке, потому что психов кормили по остаточному принципу. Но это симулянт. А ведь и "несчастных" перестают жалеть, как только это сложно себе позволить...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Просто как пример...
[info]traum12@lj
2010-07-04 11:29 (ссылка)
Экстрим разный бывает. Сразу представился сюжет: Катаклизм. Голод. Еды очень мало, ещё на одного бы хватило, но не на всех. Появляется возможность вывезти голодающих людей на автотранспорте. Среди голодающих есть водитель. Ему дадут лишний бутерброд, чтобы в пути от не отключился, или пожалеют детей, неважно, больных, или здоровых?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Просто как пример...
[info]putnik1@lj
2010-07-04 11:38 (ссылка)
Водителю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Уточнение...
[info]putnik1@lj
2010-07-04 11:45 (ссылка)
Водителю. А больных типа описанных в тексте, не факт, что и в грузовик возьмут.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bastet76@lj
2010-07-04 08:33 (ссылка)
Девочка со взглядом дьявола, ну надо же:) Конечно, тяжёлые олигофрены с непривычки впечатляют. Но они были, есть и будут. И то, что общество о них заботится (вряд ли тут заслуга исключительно некоей церкви) - это уже хорошо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]traum12@lj
2010-07-04 10:45 (ссылка)
Вы правы. Буквально на днях на одном украинском канале ТВ «ГЛАС» был сюжет про монахинь женского православного монастыря, которые точно также приходят в приют к больным детям, малышам гладят животики, берут на руки и играют.
Показателен также Свято-Вознесенский монастырь в Черновцах (http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1298). У них на попечении 140 брошенных детей, большинство из которых либо инвалиды, либо очень больные, много рождённых со СПИДом.
Но, заметьте, «общество»(с) сводится именно к религиозным организациям.

(Ответить) (Уровень выше)