Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-07-12 15:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
УРГЕНТНАЯ ХИРУРГИЯ


"И не надо власти и правоохранительным органам бояться, что народ-де такой глупый, и в его глазах арестованная и посаженная Тимошенко немедленно превратится в мученицу и узницу совести. Судя по данным Генпрокуратур России и Украины, из нее такая Анджела Дэвис, как из Александра Турчинова – Нельсон Мандела (...)  И народ, повторюсь, большинство его, это уже давно понимает: чай не 2004 год на дворе. К тому же если за откровенные преступления, за развал страны, за собственное обогащение ценой разграбления госказны никто не понесет наказания, то будет нарушен еще один основоположный принцип сожительства государства и людей – принцип элементарной справедливости и простого равенства. Эта эрозия разъедала и не такие государственные организмы, как наша нынешняя несчастная Украина…"

Да. Однозначно и безоговорочно - да. Саркому не лечат припарками. Но операция должна - обязана! - быть максимально публичной. С непременной трансляцией. От первого "Суд идет" до последней строки приговора. И лучше без наркоза.





(Добавить комментарий)


[info]govorilkin@lj
2010-07-12 10:31 (ссылка)
"кто ж его посадит? Он же памятник." (с) Косой

"помните за что посадили Мавроди?
-не поделился.
а за что выпустили?
-поделился." (с) КВН

(Ответить)


[info]brewbuilder@lj
2010-07-12 11:17 (ссылка)
И из Лумумбы сделали героя, сделают и из Тимошенко,
и университет назовут какой нибудь её именем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-12 11:40 (ссылка)
Лумумбу не судили открытым судом. Его выкрали, вывезли в тайное место и Бомбоко убил его в глубочайшей тайне, без каких-либо обвинений. Поэтому я и говорю о необходимости максимально публичной огласки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trim_c@lj
2010-07-12 14:17 (ссылка)
Мне эта гипотеза - об открытом суде над Тимошенко кажется абсолютно фантастичной.
А что касается развала госказны - так кто из бывших и настоящих без греха?
Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Пустовойтенко, Лазаренко, Азаров, Ехануров - кто украл меньше 50 млн зелени - из премьеров
И кто из президентов меньше полумиллиарда?
Такие есть?

Если посадить одного открытым судом, то сажать придется всех.
И кто ж это из них за решетку собрался?

Политика искусство возможного. И личная месть в ней занимает савмое последнее место.

НЕ говоря уж о том - это какой такой открытый суд сегодня в Украине - которому хоть кто-нибудь поверит?

Нужно сначала чтобы ГПУ возглавлял не Медведько, следственный отдел ГПУ не Кузьмин, милицию не Могилев - т.е. чтобы органы дознания не состояли сплошь либо из донецких, либо из регионалов.
Кстати, и КС у нас уже донецкий. И глава прокуратуры Киева - донецкий. И глава ппарламентского комитета у нас Кивалов.

Сделать все это можно. Но чтобы потом хоть кто-то поверил в справедливый и открытый суд - уже нельзя.

ЗЫ - Я так понимаю, что инцидент с извинениями исчерпан?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-12 14:55 (ссылка)
Безусловно, исчерпан. Благодарю.

Что до судов-пересудов. Понимаете, мы с Вами можем подозревать все, что угодно, ни никого из названных лиц не вправе обвинить хотя бы и в покраже 5 гривен в купонном выражении. Ибо не пойман, значит, не вор. Тем не менее, ИМХО, было бы полезно начать. С Юлии. Не из мести, упаси Боже, месть в политике наираспоследнейшее дело, а потому что она реально опасна. Даже не для какой-то группы олигархов, а для государства и общества в целом. При этом, Вы трижды прав в своей оценке качества украинских судов. В связи с чем, если бы такой проект было решено реализовывать, я бы предварительно провел жесточайшие проверки силами наиболее авторитетных зарубежных аудитных компаний, затем привлек бы к следствию молодых и талантливых ребят, гарантируя им в случае успеха карьерный прыжок через три ступени, но в случае каких бы то ни было злоупотреблений, способных развалить дело в честном суде - жесточайшие кары, затем финансировыл бы (хрен с ним, хотя бы и за госсчет) самых модных и дорогих адвокатов для обвиняемых, и наконец, провел бы процесс максимально гласно, с обязательной и полной телетрансляцией. Или (в случае каки-либо секретных нюансов) отдельные заседания в присутствии заведомо независимых свидетелей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

О роли зла
[info]trim_c@lj
2010-07-12 15:45 (ссылка)
Видите ли, мне Ваша позиция кажется ложной даже и не в конкретно-историческом, а в принципиально-философском смысле.
Поясню. Что в Юле самое опасное? Две вещи - на мой взгляд.
Первое - обещание общего щастья в короткий промежуток времени.
Второе - устранение Зла как главной причины, препятствующей достижению щастья. При этом реальным воплощением Зла оказываются политические противники.

С моей точки зрения именно второй тезис делает Юлю опасной.
А что предлагаете Вы? Устранение Юли как главного препятствия на пути к щастью. И чем принципиально ваша позиция от Юлиной отличается? В главном пункте - ничем. Переименуем воплощения Зла, уничтожим их - и заживем.

Когда-то давно, когда мой сын писал свой первый диплом, у него никак не получалась экономическая часть. Я сел ее пересчитывать. Результатом оказалось изменение моего отношения к Злу как таковому.
Можно по разному относиться к этому миру, однако следует признать, что Зло встроено в него как необходимый элемент. Полное уничтожение Зла приведет к гибели нашего мира, он не способен существовать без зла. Например, в нашей экономике тень составляет порядка 35-40%, из них 20-25% составляет «злостная тень». Представьте, что в вашем организме образовалась опухоль, занимающая 25% веса тела. Что будет, если ее удалить? Ответ – организм погибнет.

Вывод: со Злом следует бороться, его следует ограничивать. Но всякая борьба за радикальное его уничтожение есть популизм, возможно более вредный, чем то Зло, к уничтожению которого он призывает.
Этим вредна Юля. А чем лучше призыв ЛВ? А ничем - ИМХО

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О роли зла
[info]putnik1@lj
2010-07-12 17:19 (ссылка)
Не могу вполне согласиться, уважаемый ВП. Я рассматриваю проблему более приземленно. В имеющемся раскладе Юлия - внесистемный фактор. Грубо говоря (надеюсь, Вы поймете) она (в первую очередь, по личностным показателям) не политик нашего спокойного, размеренного времени, а эпохи гильотин и расстрельных подвалов, когда выиграть означало уничтожить, а проиграть - быть уничтоженным. Ну... как пояснить-то... вот представьте себе большое и сильное ОПГ. В сущности, это чистой воды реликт феодализма. Чистейший, можно сказать. С феодальной лестницей, с кодексами, с системой оммажей. Но с ними борются и их жесточайше вычищают. Почему? Потому что в нашем давно уже не феодальном мире реликты феодализма внесистемны. Они угрожают основополагающим правилам нынешнего мироустройства, и поэтому их не терпят (хотя, заметьте, в плане просто нечестного обогащения "нормальные" общественные деятели могут творить дела и покруче, а государтво при надобности может быть страшнее любого бандита). Юлия, повторю, из этого ряда. Она не умеет, не может и не хочет жить по статьям нынешнего общественного договора, и она сама не уйдет НИКОГДА. Следовательно, она должна быть устранена. Не по нынешним правилам, а по тем правилам, по которым живет. Я, конечно, не призываю вести ее на гильотину. Но убить морально, растоптав разоблачениями и навсегда выкинув из политики, ИМХО, необходимо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О роли зла
[info]trim_c@lj
2010-07-13 01:58 (ссылка)
По фундаментальному взгляду - остаюсь при своих, хотя настаивать не буду.
Учтите, я догматик, т.е. в силу общих принципов верю зачастую сильнее, чем в конкретный анализ.

Например: Вы в силу конкретных обстоятельств (Юля - внесистемная угроза) считаете необходимым ее устранение хирургическим путем. В результате в общей системе формируется сильный перекос, и в стране возникает мощная однопартийная(одноклановая) система, которую чрезвычайно трудно устранить, и она сохраняется на 15 лет, быстро превращаясь в тормоз развития. Страна 12 лет стагнирует.

Но в современных условиях в Европе одноклановая система в относительно небольшой неимперской стране тоже внесистемное явление, просто более опасное и более трудноустранимое, чем Юля.

Пытаясь хирургически устранить внесистемность, получаем бОльшую внесистемность, которую также приходится устранять хирургически.

Вы скажете, что предложенный мной сценарий маловероятен, а я отвечу, что это Ваша произвольная оценка, вызванная исключительно притсрастностью и антипатией. И разрешить спор окажется невозможно.

Вот потому предпочитаю верить в общий принцип. Если непосредственной угрозы жизни организма нет - никаких хирургий и никакого устранения кого бы то ни было. даже Тягнибока - ибо устранение Тягнибока может привести к появлению худшего Тягнибока.
ъ
И- заметьте - прелесть оранжевой революции в том, что чсерез полтора года к власти пришел Янукович - т.е. никто не был устранен и никакая хирургия применена не была, даже к безусловным преступникам (Медведчук, Кивалов, Чечетов - живут и процветают, и Медведчук еще вернется, попомните мои слова)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О роли зла
[info]putnik1@lj
2010-07-13 06:49 (ссылка)
Тягнибок как раз системен. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trim_c@lj
2010-07-13 09:04 (ссылка)
кстати, Путник, не могу Вас не порадовать.
теперь не только в Киеве прокурор из Донецка.
Харьковский прокурор у нас теперь тоже из Донецка.
А также - напомню Генпрокурор и три его зама, включая первого и начальника следственного отдела ГПУ.

или их уже четыре - замов-то? Черт, не успеваешь следить - плодущи, проклятые. Прокуроры у нас рождаются как-то эксклюзивно в Донецке - видимо там генетика такая особенная - у донецкой нации (или субэтноса? - поди пойми). Но наклонность к охране права и глубокой юриспруденции дончанам видимо врождена. Если евреи прирожденные адвокаты, то дончане - прирожденные прокуроры.

Ждем одесского прокурора из Донецка (впрочем, и дочь Кивалова неплохой ведь кандидат).

Путник, скажите вслух, что именно к этому Вы и стремитлись, когда агитировали голосовать за Януковича.
Чтобы прокуратура... и КС...и Совет юстиции - чтобы все было - Донецк

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-13 09:06 (ссылка)
Но ведь Вы не согласны с тем, чтобы "лесики" сидели только в Киеве? :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trim_c@lj
2010-07-13 09:28 (ссылка)
Я не уверен, что правильно понял посыл, но я согласен с тем, чтобы в Киеве сидели киевские лесики, а в Донецке - донецкие.
это не может быть абсолютным принципом, но и передачу всей юриспруденции Украины в безвозмедное пользование одного клана, да к тому же крайнего - это трнудно признать не то, что демократичным - трудно признать просто разумным.

и это закладывает мину под стабильность в стране, ту самую стабильность, которую провозгласили главной целью.

И нужно бьыть просто достаточно малокультурным, чтобы верить - если любое преступление в мою пользу будет оправдано, а любое деяние, даже законное, но против меня будет осуждено, то я упрочу свою власть на десятилетие минимум.

Это просто отсутствие культуры и образования - ИМХО
И вопить об этом нужно сегодня - я категорически против любых революций, а нас ведут туда, в операционную

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-13 10:04 (ссылка)
В операционную, да. Но операция будет называться не revolution, a civil war. Если у "националов" не хватит ума понять, что творят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trim_c@lj
2010-07-13 10:59 (ссылка)
1. Революция или гражданская война - это уже спор о форме
2. Хотел бы напомнить, что хотя зап подобный сценарий ответственность будут нести все элиты, однако бОльшая ответственность всегд алежит на тех, кто у власти.

Я как раз и писал - да разве люи, пришедшие сейчас во власть способны хотя бы осознать степень угрозы и степень ответственности?
Разве глядя на Чечетова, который сейчас дирижирует фракцией ПР в Раде, мысль о какой-либо ответственности вообще может прийти в голову?
Чечетов и ответственность? Ой, перестаньте сказать.
А что остальные лучше? Нет, Азаров слово "ответственность" понимает, спору нет. Но разве он в силах выйти из того круга понятий и представлений, которые в целом именуются "совок"?

Ну, и далее по тексту - о Левочкине, Колесниченко, Бондаренко и пр. и др....

Иных уж нечего считать,
Они под хладным солнцем зреют.
Бумаги даже замарать -
И то как надо не умеют

О лидере ни слова - он в подобных вопросах вполне зависим от своего окружения. А вот окружение весьма... и даже очень. И заметьте, как ощутимо падает влияние более-менее вменяемых - решительно доминируют упивающиеся успехом.
А упоенье успехом всегда признак и мелкости натуры, и недалекости ума.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-13 15:19 (ссылка)
Было такое государство: ЧССР. Мягко и плавно вышло из круга понятий и представлений, которые в целом именуются "совок". Было государство, именуемое СФРЮ. Вышло оттуда же другим путем. Есть третье государство, именуемое Бельгией. В "совке" сроду не было. Нашло третий путь. Вам что больше нравится?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trim_c@lj
2010-07-13 15:27 (ссылка)
мне вариант Югославии не нравится, а все остальное вполне терпимые варианты.
Другое дело - я в данной ситуации в аналогии мало верю и подозреваю, что у нас будет нечто четвертое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-13 15:41 (ссылка)
=мне вариант Югославии не нравится, а все остальное вполне терпимые варианты=

Абсолютно согласен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trim_c@lj
2010-07-13 15:29 (ссылка)
Да, забыл, на вопрос "а что за четвертое?" отвечаю сразу и честно: - Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-13 15:30 (ссылка)
Однако, браво!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trim_c@lj
2010-07-14 04:43 (ссылка)
Мерси за комплимент.
Пара замечаний к нашей дискуссии.

Вот мнение не мое, а вполне разумного русского, выходца из научных кругов, ныне занимается некоей коммерцией, он высказал (http://trim-c.livejournal.com/12897.html?thread=293985#t293985) свое впечатление о настроениях в Донецке.

Общее мое мнение о борьбе со Злом здесь (http://trim-c.livejournal.com/14039.html)

(Ответить)