Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-07-20 02:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПРОТИВ ВСЕХ



Представленный вниманию аудитории дорогой [info]varjag_2007@lj материал, рассказывающий, кто из ныне действующих украинских политиков  как голосовал в день принятия “Декларации о Государственном суверенитете Украины" очень интересен. В самом деле, списки поименных голосования - "как анализ крови, рентгенограмма и УЗИ, вместе взятые". Минимально вдумавшись, воочию видишь, как крутило и корежило людей, как кто-то пытался голосовать против отдельных, самых гадких статей, кто-то, когда становилось вовсе уж невмочь, исчезал из зала, еще кто-то протестовал против наиболее мерзких формулировок, а некий депутат (не стану называть имени) даже, не удержавшись, голоснул супротив бумажки в целом, но почти тотчас, одумавшись, взял свое veto назад. Не подумайте, други, я не ханжа, я все понимаю: тяжко идти против течения, втрое тяжелее - против цунами, и - верно говорил Шерхан, - никто не устоит против целого стада, а выставлять себя, единственного, д'Артаньяном значит сильно побить горшки с теми, кто, оказвшись на твоем фоне еле-еле говном, никогда тебе этого не простит. Все люди, все человеки. И всё-же, оказывается, нашелся тогда в зале один (из 450!) человек, проголосовавший сперва против всех статей Декларации, кроме тех, которые давали возможность воссоздать Союз, а затем и против Декларации в целом, - Валерий Павлович Пустовойтенко, позже, на рубеже первой и второй каденций Кучмы, премьер-министр Украины, отправленный в отставку, как вспоминал позже Леонид Данилович, под прямым давлением Штатов, чистивших дорогу некоему Ющенко. Впрочем, все это было потом, а тогда, в 1990-м, крайне высока была вероятность обрушить все, что достигнуто, причем безо всякого смысла. И тем не менее. Согласитесь, други, человек достойно встретил и прошел свой момент истины. А что в одиночку, так это, увы, в порядке вещей.



(Добавить комментарий)


[info]yadocent@lj
2010-07-20 00:39 (ссылка)
Вообще-то, судя по опубликованным "ГУ" данным "против" голосовало 4 человека.

(Ответить)


[info]unbelievableme@lj
2010-07-20 02:01 (ссылка)
Зная Пустовойтенко не понаслышке, а в реальной жизни, не могу сказать о нем ни одного хорошего слова. Не стоит проецировать на это существо какие-то причины и принципы высшего порядка.
В данном случае применяется бритва Хэнлона.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%A5%D1%8D%D0%BD%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0

*извините.пофиксила*

(Ответить)


[info]elena_geller@lj
2010-07-20 06:32 (ссылка)
Не знаю... не знаю...
А точнее, знаю нечто почти бытовое: был у Пустовойтенко знакомый - даже не приятель, так, общие друзья где-то познакомили.
В 1994 году, на президентских, Пустовойтенко попросил этого человека помочь, и тот, как мог, помогал. Штабом-то донецким совсем другой руководил, а этот, именно, просто помогал как мог.
Вроде бы никаких других услуг не было; вроде и быть не могло, несопоставимые весовые категории.
Но когда этот знакомый попал в очень мерзкую ситуацию, и не один, а со всем трудовым коллективом (чего удивительного в 90-е - может и сейчас) - Пустовойтенко, в те времена премьер, очень ему помог. И работает этот человек уже двенадцатый год директором, и работает там десятка два людей (из которых двое мои однокурсники)... хоть и не все просто, но... вот так...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-20 09:14 (ссылка)
Свой момент истины он прошел достойнее всех. А о прочем не знаю

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elena_geller@lj
2010-07-20 09:50 (ссылка)
Немного в сторону...
Я стараюсь учить детей (сын, кажется, хорошо усвоил), что если гражданин А оказался кругом прав в ситуации Б (когда правы вообще-то оказались немногие), то это, хоть и очень похвально, но совершенно ничего не говорит о правоте и достойном поведении А в ситуациях В, Г и пр.
Ни у кого нет индульгенции на вечную правоту. Увы. И каждый должен проходить достойно все, что встречается... независимо от того, что уже пройдено...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-07-20 09:52 (ссылка)
Согласен.

(Ответить) (Уровень выше)

Пытаюсь понять Ваши ориентиры ...
[info]seespirit@lj
2010-07-20 16:55 (ссылка)
Не есть ли во сто крат гаже и мерзее быть премьер министром государства, появившегося в результате принятия гадких и мерзких статей, чем просто голосовать за такие статьи?

На самом деле Вы обрисовали стандартный портрет беспринципного советского аппаратчика, который не хотел класть все яйца в одну корзину, но хотел остаться у власти при любом течении событий, что ему и удалось.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Пытаюсь понять Ваши ориентиры ...
[info]putnik1@lj
2010-07-20 17:05 (ссылка)
Возможно. Я не собираюсь его восхвлять. Но голосование в соотношении 449:1 о чем-то говорит.

(Ответить) (Уровень выше)