Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-09-07 20:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
In memoriam. GLORIANA



Нельзя сказать, что у  девочки Бет, родившейся  в Гринвиче 477 лет назад, 7 сентября 1533 года, было такое уж легкое детство. В Золушки ее, конечно, не загоняли, кормили, поили, но ведь не хлебом единым жив человек, элементарной же любви рыженькой, увы, недодали: мама скончалась от травм, несовместимых с жизнью, когда Бетси была совсем дитя, а папа имел чересчур импульсивный характер, чтобы подолгу заниматься ребенком. Конечно, шуструю, смышленую, ласковую малышку любили мачехи, очень любила старшая сестренка, впоследствие прощавшая ей даже такие шалости, которые, ежели по уму, обязана была не прощать, но все это, согласитесь, други, совсем, совсем не то. Остается лишь удивляться тому, что выросла она редкостной умницей, с неплохим характером, устойчивой психикой и развитым чувством такта, короче говоря, не в стерву-мать и не в психопата-отца. Хотя, с другой стороны, как говорит редко ошибающийся [info]neravnodushniy@lj, пути генетики неисповедимы. Так что, вполне возможно, все дело в том, что кто-то из фигурантов апрельско-майского (1536 года) процесса был в полной мере наделен всеми перечисленными похвальными качествами. А уж кто конкретно, - мистер ли Смиттон, сэр Генри Норрис или вообще, что не очень вероятно,  но тоже не исключено, лорд Рочфорд, - этого нам не узнать никогда. Да и зачем?


(Добавить комментарий)


[info]alonna_bud@lj
2010-09-07 16:04 (ссылка)
А я читала, что внешне Елизавета была очень похожа на отца.
Вообще, конечно, замечательная женщина! Разносторонняя, умница, дальновидная и даже хитрая, но как иначе в её положении? Светлая память.
В фильме "Ещё одна из рода Болейн" она ещё маленькая, но конец фильма с её участием получился суперэффектный!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-09-07 16:05 (ссылка)
"Еще одна", пожалуй, слабейший из фильмов на эту тему. ИМХО.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alonna_bud@lj
2010-09-08 10:09 (ссылка)
Так получилось, что других я не видела. Просто смотрела его, уже немало зная о Елизавете из книг. Натали Портман играла СВОЮ Анну, также, как королева Анна в "Стакане воды" у Белохвостиковой (если не путаю) своя, а не такая, как была в действительности. Мэри Болейн - вообще персонаж полумифический. Но Скарлетт Йохансон показала, что она Актриса, а не только лицо с глянцевой обложки.
А конец эффектный. Мэри с мужем идут по лугу, впереди бегут дети (сын от короля, сын от мужа и маленькая Елизавета). Идет закадровый текст: "У Генриха всё же появился наследник - один из величайших правителей в истории Англии. Не сын, о котором он так мечтал, а дочь, которую родила ему Анна Болейн, - Елизавета".Камера останавливается на ней, стоп-кадр - конец.
И даже Цвейг в "Марии Стюарт" её, в общем-то, ниже плинтуса не опускал. Человек талантливый, он и её понял не хуже, чем Марию. ИМХО :)

(Ответить) (Уровень выше)