Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-10-05 13:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПРОФЕССИОНАЛКА



На самом деле, с дамочкой все понятно и логично. Нобелевка, конечно, дело солидное, но в наше время, ежели дальше мелким шрифтом написано "за пацифистскую деятельность", вопрос, пускать ли обладателя в приличный дом, не говоря уж про нормальную страну, весьма дискуссионен. А в этом случае и дискутировать не о чем. Ежели человек правозащитница всего три месяца назад "была депортирована, подписав обязательство не пытаться въехать в Израиль в течение 10 лет", однако все же пошла на прорыв, - значит, она либо склеротик на грани маразма, либо профессиональный провокаторша. В первом случае, ей не колесить по шарику надо, а лечиться, во втором пусть радуется, что прогнали без пинка под зад. Пусть лучше поездит по старушке Европе, где, не чета родной Ирландии, много удивительных достопримечательностей на любой вкус - хоть древних, как Колизей, хоть новых, типа Эйфелевой башни...


(Добавить комментарий)


[info]ryghtvan@lj
2010-10-05 08:34 (ссылка)
Ну теперь-то Вы понимаете грузинское руководство, не впустившее Эскина? :-))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-10-05 09:03 (ссылка)
Нет, разумеется. И удивлен тем, что Вы не понимаете. Дамочка имела на руках копию официальной, ею подписанной бумаги. Тем самым, вопрос закрыт. Эскин не имел на руках ничего. Иными словами, первый случай - провокация пытающегося въехать, а второй, не иди речь о демократической Грузии, я назвал бы произволом, присущим крайне авторитарному режиму.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2010-10-05 09:26 (ссылка)
Дык я не про повторный, провокационный визит дамы, а вообще про сам факт запрета ей на въезд в демократический Израиль.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-10-05 09:48 (ссылка)
Опять не туда. В первый раз дама принимала активное участие в очевидной провокации. За что была наказана. Если бы судно изменило курс или дама на берегу заявила, что не знала о запрете, претензий не было бы. Эскин ехал безо всяких прококационных выкрутасов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ryghtvan@lj
2010-10-05 09:33 (ссылка)
==Дамочка имела на руках копию официальной, ею подписанной бумаги. Тем самым, вопрос закрыт.==
Я уже Вам писал, что форма отказа во въезде зависит от процедуры, установленной соглашением о взаимных поездках: значит, в соглашении между ЕС и Израилем предусмотрена процедура аргументированного отказа во въезде и его обжалования, а между Грузией и Израилем такой процедуры нет. (Видать, не в последнюю очередь по инициативе Израиля, который не хочет пускать к себе абы кого из развивающихся стран.) Кстати, до недавнего времени с въездом в Израиль были проблемы и у граждан России с Украиной.

(Ответить) (Уровень выше)