Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-12-09 18:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
БРЕХЛЯДЬ НА СТАВКЕ (2)



Окончание. Начало здесь.

Продолжаем разговор. Как вы уже видели, други, немалая доля текста, дурно написанного и скверно скомпонованного (но это уже не вина автора, а беда) посвящена мне. Не любит меня Олежко. Это очевидно. И очень здорово. Будь иначе, я, пожалуй, не на шутку обеспокоился бы. В сущности, ничего особо интересного. Порылся бачонок в помойках, накопал баек, не раз разобранных по косточкам, пережевал и выдал. Обычное дело. Козлить парнишку незачем, тем паче, оно из той породы, которой хоть плюй в глаза, все Божья роса. И тем не менее, есть смысл кое-что показать. Хотя бы и по той простой причине, что пациент сам, по доброй воле и без принуждения, иллюстрирует тезис, который я давно и без толку пытаюсь разъяснить моим дорогим грузинским френдам, а также и не френдам, читающим, однако, мой блог... 

Итак,

Лев и собачка.

«Насчет «в других странах мира» - найти подтверждения этому я не смог – ни в Либерии, ни в Сьерра-Леоне, ни в Венесуэле, ни в Марокко, ни в «ряде других стран». То ли Интернет не имеет сведений о секретных миссиях Вершинина, то его там и не бывало».

Замираю в восторге. То есть, получается, о чем Олежко не доложили, того и не было. Странно немножко. Вот буквально сегодня прилетел я домой из некоей дальней и влажной страны, куда просто так не полетишь. Был, стало быть, по делу. Работал. В Сети об этом, ясен пень, ни строчки не будет. А стало быть, "меня там и не бывало". Такая вот грузинская мудрость. 
.
«Вершинин представляет себя также, в качестве писателя-фантаста, хотя последняя книга была издана в 2006 году, после шестилетнего перерыва, всего их одиннадцать».

Восторг крепчает. Я, собственно, никогда не «представляюсь». Ни фантастом (поскольку работаю в разных жанрах), ни даже писателем (об этом судить читателям и времени). Но все-таки: одиннадцать (кстати, почему 11, если 15, не считая рассказов в сборниках?) книг или «хотя»? Тем более, иногда, достаточно и одной тоненькой книжки (Рембо, например, Грибоедов или Сэлинджер), чтобы однозначно раз и навсегда стать писателем, а иногда и многие десятки томов не в помощь. Впрочем, Олежко, имеющему в творческом активе аж 36 малотиражных, изданных в рамках отчета за потраченные гранты методичек на тему «как спасти свободу прессы» (в ранге, как правило, составителя, в лучшем случае, соавтора) плюс «дипломную работу на правах рукописи», почему-то тоже гордо названную «книгой», понять такие нюансы просто не дано.

"Судя по всему, среди «наблюдателей» была и дочь Льва Вершинина – Арина, тем самым расширив список друзей и подельников новой категорией – «семейный наблюдатель»".

Восторг выходит на грань экстаза. Всего лишь за десять месяцев (до кенгуру быстрее доходит) Олежко, тщательнейшее штудируя мой блог, сумел "рассудить по всему" смысл написанного еще в феврале. Написанного, не скрою, с отцовской гордостью за молодого, отлично поработавшего эксперта-социопсихолога. А уж увидеть здесь что-то предосудительное способен разве что организм, которого родная взрослая дочь (да простит меня Татьяна Олеговна за раскрытие маленьких семейных тайн), именует не иначе как "он" или "этот".

"Удивительным образом в его жизненном пути встречаются персонажи российской политики, которые являются кремлевскими пропагандистами, один из них – знаменитый российский девственник-интеллектуал Анатолий Вассерман, также одессит, с которым Вершинин был знаком и дружил в годы жизни в родном городе".

Восторг зашкаливает. Вполне вероятно, что автор свои молодые годы, как подобает добропорядочному баче, провел в байском гареме под надзором бдительных евнухов. Но Одесса все-таки не горное захолустье. Люди примерно одного возраста, одного круга и одних интересов у нас рано или поздно пересекались. Так что я - сколь бы "удивительным образом" ни было сие открытие для автора - таки близко дружил с Анатолием. Более того, чистосердечно признаюсь, имел честь играть с ним в одной команде "Что? Где? Когда?" (знаменитая телекоманда Бурды), но было это задолго до того, как Анатолий Александрович стал "персонажем российской политики". Конечно, для некоторы грузинских блогеров такие мелочи не играет ровным счетом никакого роли, они, некоторые, всеядны и неприхотливы, что дают, то и глотают, но, ёлы-палы, зачем же считать кретинами всех?

"Вряд ли стоит напоминать, что в 1979 году «неосторожные высказывания о Сталине» уже не волновали даже КГБ, а пик анекдотов о Брежневе приходится именно на это время. По всей видимости, в ранних биографиях Вершинину было выгодно выглядеть диссидентом, гонимым советской властью, поскольку он искал свое место в жизненном пространстве и хотел стать знаменитым. Очень похоже описывал в своих ранних интервью другой одессит – Глеб Павловский, один из основных политтехнологов Кремля. Видимо, это какой-то одесский вирус, который изменяет биографии или пристрастия героев в зависимости от политической ситуации или смены профессии".

Восторгу уже нет предела. Этот пассаж, ежели кто не понял, о моих неприятностях 1979 года. Вообще-то, опытному борцу с «кровавой гэбней» грешно не знать, что как раз то время было очень непростое. Сажали, и еще как, - например, Стуса закрыли в 1980-м, Сахарова сослали тогда же, Гамсахурдиа - еще в 1978-м. А это были, между прочим, персоны знаковые, курируемые аж Империей Добра. Что уж говорить о всякой мелочи, типа тогдашнего меня. В общем-то, даже дорогой  [info]gelavasadze@lj, учившийся в Казани аж на 10 лет позже, по его собственным словам, слышал дальние отзвуки моей одиссеи. Так что Олежко имел полную возможность навести справки. Если бы, конечно, имел мозги спросить. К слову сказать, совсем непонятна игривость тона при упоминании в этом смысле Глеба Павловского. Уж кто-кто, а мой знаменитый земляк, как к нему ни относись, аккурат в те годы и как раз за активный диссиданс пострадал вполне конкретно. Сперва попал под запрет на профессию, вылетев из учителей в грузчики, а потом и сел. Угодил, правда, не в лагерь, а в ссылку, поскольку вину признал (как тот же Гамсахурдиа), но все же. Меж тем как в то же время будущий экстремальный журналист и грузинский патриот мирно и законопослушно, ни под какие запреты не попадая, трудился в школе, понемногу делая карьеру. А по некоторым данным, уже и состоя в списках «инициативников» (хотя, на мой взгляд, приобщение к органам состоялось все же несколько позднее, в начале перестройки).

В общем, смешно. Поначалу. А потом на смену восторгу приходит простая человеческая жалость.

«…со степенью кандидата исторических наук у Вершинина большие проблемы:в своем блоге в ответ на обвинении в фальсификации Вершинин размещает фотографию своего «диплома», в котором говорится, что степень ему присуждена Московским государственным педагогическим университетом им. В.И.Ленина 23 октября 1989 года, но таковым бывший педагогический институт стал называться только 1 августа 1990 года».

Большие проблемы, не спорю, есть. Только не у меня с дипломом, а у Олежко с головой. Нет, я понимаю, что в стремлении ущучить плохого и ненавистного меня дитя востока прорыло пятачком все сетевые помойки, прилежно, как оно это умеет, собрав все сплетни. На чем и проколося в очередной раз. Ибо - прошу убедиться - степень (смотри направо) действительно присуждена 23 октября 1989 года, но сам диплом на основании решения ВАК выписан (смотри налево) 26 сентября 1990 года, когда МГПИ уже почти два месяца имел статус университета. Не знаю, как там грузинские блогеры, но, на мой взгляд, увидеть одну страницу диплома, но не увидеть вторую можно либо при полном отсутствии извилин, либо настроившись на откровенное, совсем уж легко проверяемое вранье. В расчете все на ту же специфическую доверчивость среды нынешнего обитания.

«В 1994 году занял, как он сам пишет, 1-е место на выборах в Верховную Раду Украины, но в качестве депутата почему-то замечен не был. В Википедии написано, что «Выборы были признаны несостоявшимися ввиду низкой явки избирателей». Тогда при чем 1-е место

Вопрос, конечно, интересный. Действительно, при чем? А при том, думаю, что первое место по округу оно первое и есть, признаны были в итоге выборы состоявшимися или нет. Больше всех голосов набрал, вот и первое. А потом вышел вперед и во втором туре, но, думаю, одного скана для иллюстрации вполне достаточно, а снабжать документами южную фауну я не нанимался.

Ну и напоследок. Так сказать, удар милосердия.

«Как утверждает, в годы жизни в Одессе на него было совершенно покушение, однако ни один из городских одесских газет об этом не сообщает, хотя он к тому времени был активным политиком и в криминальную хронику точно бы попал»

Не верит бачонок. Сомневается, да. А зря. Случаев убедиться в том, что я, в отличие от практически всех героев тэга "Мудаки", если что-то утверждаю, за слово отвечаю всегда, было, полагаю, более чем достаточно. Так вот, сообщали об этом факте одесские газеты. Еще как сообщали. Вот только не были еще в то время они так компьютеризированы, как нынче. Не имели, то бишь, своих сайтов. Тут надо или ехать копаться в архивах (чего наше  трепло не умеет), или спросить людей, у которых могут случайно оказаться экземпляры старой прессы. Меня, например. У меня все , - именно на такие случаи, - хранится. И даже не какая-то там газета (кто в наше время верит газетам?), а официальный ответ на сей предмет из куда как официальной структуры. Которого, думаю, вполне достаточно, чтобы закрыть вопрос, и окончательно назвать брехуна брехуном.

Вот, собственно, и все. То есть, перлов еще много, но не вижу необходимости. Хотя ежели кого-то что-то заинтересует, разумеется, объясню. При условии, что вопрос будет задан вежливо. Дорогим же грузинским френдам и заинтересованным лицам, хочу, как и было обещано, дать по итогам вскрытия совет. Простой, но, поверьте опыту, полезный. Поскольку демократию строить, известное дело, не лобио кушать, в хозяйстве всяка тварь пригодлится. И лжецам г-н Президент применение найдет, и клеветники в ведомстве г-на Мерабишвили без дела не останутся. Но вот покупать для пропагандных нужд клинических, уже неизлечимых идиотов, как бы дешево они не стоили на рынке вторсырья, - такой роскоши Грузия на сегодняшнем ответственнейшем этапе свое истории позволить себе не может. Ибо чревато...
 



(Добавить комментарий)


[info]eurgen12@lj
2010-12-09 14:29 (ссылка)
Соминительно, что он Вам ответит. Мудло он трепливое, внимания не стоящее. Животное с соответствующими мозгами. Даже не человек.

(Ответить)


[info]mitrichu@lj
2010-12-09 14:49 (ссылка)
Что Вы так нервничаете?
Смысл какой?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-12-09 14:58 (ссылка)
Я? Я как раз предельно спокоен. Нервничаю я совсем не так. А тут просто решил не чистить текст, а слегка причесал черновик и пустил в блог. У меня в черновике всякие слова бывают. :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]evgknyaginin@lj
2010-12-09 15:13 (ссылка)
Присоединяюсь. Врагов надо искренне любить, а если это не враг, а чмо, то не следует обращать на него внимания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-12-09 15:29 (ссылка)
Какой же это враг? :))
Но обращать внимание надо. Чтобы люди знали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evgknyaginin@lj
2010-12-09 15:47 (ссылка)
Логическая ошибка. Вы обращаетесь к людям, которые не умеют распознавать чмо. Это бессмысленно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-12-09 15:49 (ссылка)
Однако я не убеждаю, а показываю на пальцах.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yadocent@lj
2010-12-09 15:07 (ссылка)
"Вот только не были еще в то время газеты так компьютеризированы, как нынче. Не имели, то бишь, своих сайтов. Тут надо ехать копаться в архивах"
Архисправедливое замечание.

(Ответить)


[info]soldat_u_dachi@lj
2010-12-09 15:35 (ссылка)
Лева. Я могу с честью сказать, что мне довелось участвовать в качестве наблюдателя в некоторых странах... И, в Рот тому шпрот, кто назовет меня в виртуале продажным, стоящим на чей то стороне и прочее. В виртуале потому, что в реале не посмеют - отвечать придется за свои слова непонарошке.
А, так... Ну, да, пусть пыхтят, пока до них не добрались (безотносительно к личностям)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-12-09 15:45 (ссылка)
"Только то, что увидите, и ни словом больше, и ни словом меньше". Так?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]soldat_u_dachi@lj
2010-12-10 03:18 (ссылка)
Да, именно так и никак иначе.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kudarets@lj
2010-12-09 16:46 (ссылка)
В рот шпрот, интересное выражение. Записал :)))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]soldat_u_dachi@lj
2010-12-10 03:19 (ссылка)
:)) Там еще есть и продолжение:)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ibicvs@lj
2010-12-09 15:38 (ссылка)
Кто на фотографии?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-12-09 15:45 (ссылка)
Хрен зна. В сети взял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zorya_d@lj
2010-12-09 15:56 (ссылка)
Панфилов и его куратор.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zorya_d@lj
2010-12-09 15:55 (ссылка)
К сожалению, плюнуть на животное не получается.
Оно же гавкает часто и вонюче и ему надо возражать, чтобы у даже на секунду у человека, случайно читающего его блевотничек, не сложилось впечатление, что мохарылый прав.
Миссия, да.

(Ответить)


[info]satis_fiction@lj
2010-12-09 18:14 (ссылка)
Спасибо Лев, развеселили

(Ответить)


[info]twin72@lj
2010-12-10 03:23 (ссылка)
Уважаемый Лев, немного в тему, но решл ссылку кинуть сюда.
http://ibigdan.livejournal.com/7710846.html

думаю Вам будет интересно.

(Ответить)