Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-01-03 02:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЗВОНОК



Материал уважаемого [info]sputnik_zakata@lj напомнил о сходном эксперименте, не так давно (месяца два тому) проведенном в той же Москве студентами моего приятеля-социолога, обожающего игры в полевых условиях. Там, правда, взяли за основу не такси, а очереди к врачам, но итог был сходный. Впрочем, предвидя - даже на уровне ник-неймов - реакцию некоторых российских френдов, даже спорить не стану: да, опыта у молодняка чуть, могли и схалтурить, а что до "такси", так там и репрезентативность мала, и социальный срез узок, и методика опроса, судя по всему, не отработана. Возьмись за дело солидные, с именем и репутацией социологические фирмы, итог, конечно, был бы совсем, совсем иным.


(Добавить комментарий)


[info]thoros_of_myr@lj
2011-01-02 23:16 (ссылка)
Тут другое немного. Власть всегда ругают, но пока общество в целом далеко от точки кипения.

У властей главный плюс - то, что в социуме сравнительно мал процент мужчин от 15 до 50. А женщины революцию устраивать не пойдут.

(Ответить)


[info]varjag_2007@lj
2011-01-02 23:44 (ссылка)
http://nataly-hill.livejournal.com/1231091.html

(Ответить)


[info]ptitsarukh@lj
2011-01-03 00:06 (ссылка)
Покажите мне человека, который сев в такси начинает бурно хвалить власть.
Это возможно либо в северных кореях с их тотальной лояльностью (правда, там проблема с такси), либо в случае, если пассажир к этой власти имеет непосредственное отношение.
так что ничего, кроме улыбки труд любителей-социологов (как и большинства других любителей) не вызывает.

(Ответить)


[info]lauan@lj
2011-01-03 02:47 (ссылка)
Вообще таки социальная атмосфера сегодня отвратительная, люди ненавидят власть, люди ненавидят друг-друга- получается очень нервная обстановка... Производительность труда сегодня ниже чем было при советской власти, при этом моральные усилия, которые человек вкладывает в труд значительно выше чем люди вкладывали при советской власти. Получается абсурд, - человек сегодня работает на износ, а морального удовлетворения не имеет... Я помню, как при советской власти, люди производя больше товаров, строя больше сооружений, менее утруждались чем сегодня, вот поэтому то и ругают власть... Сегодня некоторые уроды пытаются доказать простым людям, что они сейчас живут лучше чем при советской власти, но сами люди этого не чувствуют...

(Ответить)


[info]pietari_spb@lj
2011-01-03 06:16 (ссылка)
Сам sputnik_zakata довольно одиозная личность, т.е. очень предвзятый чувак, посади за руль Каспарова с Немцовым и они завтра всем расскажут, что "народ" (пассажиры) уже завтра готов идти на приступ Кремля.
Сам пользуюсь "хач-мобилями" и "шахид-такси" и такие яркие по эмоциональности рассуждения таксистов про Ильхама Алиева или Ислама Каримова вместе с Рахмоновым требуют особого исследования.

А так...я сажусь в тачку объявляю привычную для меня цену, водила заряжает её вдвое, потом мы или соглашаемся на мою цену, или я выхожу из тачки (такое почти никогда не случается) и всю дорогу и кляну власти, оправдывая себя перед ним за то, что не могу заплатить ему (таксисту) больше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sputnik_zakata@lj
2011-01-03 06:46 (ссылка)
Как в том мультике: "слон плохой - справка хороший". Потратив два дня своего времени мы нечаянно инициировали виртуальную дискуссию, которая бурлит уже неделю. Дискуссию о легитимности власти на фоне её явной недееспособности.

Задайтесь вопросом: если бы для удержания власти, которая для многих её представителей равноценна свободе, а то и сохранности собственной шкуры, потребовалось бы фальсифицировать 100% голосов избирателей - остановило бы это их? И не суть важно, сделано это посредством фальсификации подсчета - либо расстыковки разума избирателя с его руками, которые ставят галочку в бюллетень.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pietari_spb@lj
2011-01-03 07:15 (ссылка)
Ваше "социологическое исследование" сродни исследованию надписей в общественном туалете (были такие бесплатные туалеты в Совдепии) на предмет "сексуальной извращённости молодого строителя коммунизма".

Я вот неделю назад был в Хельсинки на корпоративе (на пароме сгоняли туда и обратно). Так снега там до чёрта, с вывозом снега дела обстоят ещё хуже, чем у нас в Питере - кругом сугробы высотой в два этажа, машин практически нет потому, что парковать их негде- все сугробы утыканы временными дорожными знаками о запрете парковки - заехал на сугроб- будь любезен отдать 200 евро,- это даже не о парковке, а просто о том, что категорически нельзя временно остановиться врубив "аварийку" (с аварийкой фокусы не прокатывают). Так вот финны философски относятся к падению снега - "снег падает, его падает много, убрать его одновременно и быстро не удаётся, поэтому надо убраться с машиной хотя бы из центра, чтобы не мешать уборке".
При этом никто не требует отставки мэра, премьер-министра и президента, а наоборот информируют власти о "неправильно припаркованных автомобилях".

Чуйка у меня есть - пусти вас в Финляндию с лозунгом "не проехать - во всём виновата Тарья Халлонен", то к вам в лучшем случае отнесутся как к душевно больным. Но в Масквабаде как и в Нью-Йорке процент психов на ед.площади слишком зашкаливает, что приводит к заражению окружающих. В Масквабаде давно провергнут постулат, что "это гриппом все вместе болеют, а с ума сходят по одиночке"

Советую ещё раз пересмотреть фильм "Falling down",- там у героя Майкла Дугласа крыша начала съезжать, когда он стоял в пробке и только вырвавшись наружу, поработав кулаками и потом как следует вооружившись у него начала просыпаться гражданская позиция. И только менты понимают почему он превратился в грозного маньяка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sputnik_zakata@lj
2011-01-03 08:15 (ссылка)
Напоминаете пациентов, которые вместо необходимого лечения занимаются самовнушением - убеждая себя и окружающих в естественности и безвредности симптомов.

Такому говорят: чувак, ты в гробу одной ногой! А он: нифига, ВВП (вес) растет, аппетит прекрасный! А жопа так и просто отросла в точности как у соседа-буржуа!

А потом доктора сочувственно разводят руками - мучительно умирающий бедолага раскормил неоперабельные опухоли в половину собственного веса.

Чуйки-то как раз у вас и нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pietari_spb@lj
2011-01-03 09:23 (ссылка)
Я достаточно пожил "там", чтобы чувствовать себя свободным человеком здесь, мне нет нужды перекрывать улицы, если чувствую несправедливость, может это от того, что в моём новом доме работает ТСЖ, которое избрано жильцами и ,наверное, единственное в городе, где не только не прислали "13-ю кварплату" с так называемым "пересчётом за отоплением", а наоборот с discount-ом за переплату за прошлый год, а всё от того, что жильцы скидывались на всякие счётчики, фильтры и их установки.

Мне нет нужды обращаться к ВВП и ДАМ потому, что я умею обращаться в суд. Я всегда готов поделиться опытом общения с чиновниками, а именно, как с ними надо общаться, чтобы чиновники поняли как быстрее устранить проблему не доводя её до суда.

Когда я хожу по городу и вижу многометровые сосульки, которые свисают у нас над головами, то сразу же вспоминаю, - где эта армия никому не нужных юристов, коих наплодила наше новое "высшее образование"? Почему они по-квартирно не обходят дома, заключая Договора? Почему они не раздают визитки возле потенциально опасных мест?
Наверное, потому, что митинг - это всё что они знают. Хотя по опыту прошлого года известно, что единичные иски с пробитыми сосульками головами и сломанными ногами всегда заканчивались решениями судов с многотысячными, а в паре случаев многомиллионными компенсациями.

Как раз я-то, в отличии от вас и не занимаюсь самовнушением - "режим завтра падёт и на смену ему придёт..." потому что жил в разных странах при самых разных режимах и знаю, что любой новый режим обстрижёт вашу баранью шёрстку под новым лозунгом, но суть его всегда будет одна и та же: "Плати!". Всё что они умеют это только расставлять новые и новые сообщающиеся сосуды: "Хочешь пособие на воспитание ребёнка? Тогда мы урежем тебе здесь и здесь". "Хочешь семичасовую неделю? Да запросто! Только налоги на это, это и это мы повысим на столько, столько и столько!". Это всё закон сохранения зла и неравенства - не нами придуманный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sputnik_zakata@lj
2011-01-04 18:18 (ссылка)
Вы очень наивны. На одном нашем "непроходном" адресе мы вытянули несколько проходных. Поверьте, как только в отношении вас сложится непроходная ситуация - вас отдадут очередной "судье Боровковой". И она вынесет то решение, какое нужно. И Вы поймете, как жестоко ошибались со своими геройски установленными "счетчиками" - но будет уже поздно.

У меня есть решение арбитража Москвы, признающее факт незаконного строительства, нарушения прав жителей и норм строительной безопасности, УМЫШЛЕННОЕ создание угрозы аварийности многоэтажек, коррупцию и аффилированность коммерческой строки с чиновниками. Решение непроходное - и уже полгода из него невозможно получить НИЧЕГО.

Я знаю ситуацию по ТСЖ в масштабах города. Такие как вы были "пробным шаром" - теперь эта форма (уже почти) навязана всем. Вы готовы нести ответственность за конструкции дома? Случись что - сносить свое "неожиданно признанное ветхим" жилище за свой счет?

А в реальности есть некий прыщ, которому вы отданы в пожизненное кормление. Слава Богу, что пока у вас есть возможность платить оброк в тех масштабах, которые он установил. И можете хоть обгордиться, какие вы при этом красивые.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-01-04 18:32 (ссылка)
Выход?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grumpy_grandpa@lj
2011-01-03 06:24 (ссылка)
==Впрочем, предвидя - даже на уровне ник-неймов - реакцию некоторых российских френдов==
Сдается мне, что неправильно Вы предвидели. По крайней мере, реакцию тех, кто живет в России. Результат нисколько не удивителен, причем репрезентативность, методика и опыт не имеют к этому никакого отношения. Власть у нас в России ругали, ругают и ругать будут.

(Ответить)


[info]massaraksh7@lj
2011-01-03 07:09 (ссылка)
Анекдот про шесть парадоксов социализма помните?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cmike@lj
2011-01-03 18:15 (ссылка)
Goog point. :) Напомните, кстати, а не все пункты вспомнил. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]massaraksh7@lj
2011-01-03 18:41 (ссылка)
1. Безработицы нет, но никто не работает.
2. Никто не работает, но план перевыполняется.
3. План перевыполняется, но магазины пустые.
4. Магазины пустые, но холодильники полные.
5. Холодильники полные, но все недовольны.
6. Все недовольны, но голосуют “за”.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cmike@lj
2011-01-03 16:59 (ссылка)
Мою реакцию сможете предсказать? ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-01-03 17:01 (ссылка)
Естественно, обстоятельно и профессионально или близко к тому разъясните, почему этот опрос нерепрезентативен. А я и не говорю, что он репрезентативен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cmike@lj
2011-01-03 18:08 (ссылка)
Это было моей первой мыслью. ;)

На самом деле всё проще. Ну вот представьте себе охранителя из охранителей. Он не найдёт, за что поругать правительство? Ага, да охранители его ругают едва ли не больше всех остальных — они вовсе не идиоты и причины быть недовольными любым правительством у них есть.

На круг выходит, что у нас любят ругать правительство. Тоже мне новость. :) Вот я неоднократно слышал высказывания итальянцев по их актуальной политике и тоже ругаются. Думаете тоже двигаются к краху?

И ещё по поводу краха пример. Мой однокурсник, успешный финансист и по взглядам либертарианец, не пропускает ни одного сборища несогласных. Правительство не любит настолько, что просто кушать не может (что он говорил про дело Ходорковского, например, представить себе легко). Вы думаете, как дойдёт до кризиса, он будет поддерживать этих леваков?

Конечно, наше высококомпетентное правительство не любит и не умеет опираться на те группы*), которые его поддерживают. Но крах правительства из-за некомпетентности — это нечто совсем другое.

*) А все группы вместе и есть народ.

(Ответить) (Уровень выше)