Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-01-04 18:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
НАПУГАЛИ ЕЖА

 

  
Ага. Дяденьки с тетеньками, похоже, всерьез уверены, что страшно аж жуть. Зря. По собственному опыту могу сказать: мир так велик, что все интересности за одну жизнь не увидишь и всюду есть много хороших людей, которые тебе рады. А Европа, если раз-другой побывал, маленькая, довольно скучная и все равно рано или поздно сама придет...


(Добавить комментарий)


[info]alex_kraine@lj
2011-01-04 14:31 (ссылка)
Великобритания, Германия, Нидерланды и Польша - наибольшие после России торговые партнеры Беларуси. И если дело дойдет до эмбарго, сладко не покажется уже не только чиновникам.
Так что Европа имеет определенные механизмы давления на Беларусь и бацьку. Насколько они весомы - покажет время.

(Ответить)


[info]kvzh@lj
2011-01-04 14:34 (ссылка)
Буржуины, размером со спичечный коробок, батьку пугают? Это они наших раздолбаев пугать могут. Им терять есть чего. Батька на родимую сторонушку завязан. И покатушки эти в Европу ему не нужны.

(Ответить)


[info]varjag_2007@lj
2011-01-04 14:42 (ссылка)
Большинство экспертов прогнозируют, что экономические показатели в 2011 году окажутся гораздо хуже, чем в 2010-м. Аналитик компании FxPro Александр Купцикевич считает, что прошлогодних темпов роста в мире не будет как минимум в ближайшие пять лет, а особенно слабым по динамике окажется начавшийся год. Он предсказывает, что в ближайшее время усилится давление на мировые центробанки с целью заставить их ужесточить денежную политику. «Трудные времена обещают быть для ФРС, у которой Конгресс собирается отнять часть мандата. Наверняка призовут и Банк Англии что-то сделать с превышающей 3% инфляцией, – а в ближайшее время она резко подскочит из-за повышения налога», – поясняет аналитик.

Сергей Егишянц соглашается, что ужесточение монетарной политики, в частности прекращение эмиссионной накачки экономики, произойдет уже во II половине 2011 года. «После того как это случится, ведущие экономики резко рухнут вниз по спирали дефляционного сжатия, – ожидает он. – Эта фаза продлится года 2-3. Европейцы уже урезают дефициты бюджета, следующие на очереди — Япония и США».

Европа продолжает зависеть от внешнего спроса. И как только странам Азии придется начать наводить порядок в бюджетах, внешний спрос для Европы «просядет с печальными последствиями», прогнозирует Егишянц. «Периферия Евросоюза будет балансировать на грани долгового краха, но, скорее всего, избежит дефолта и реструктуризации до 2012 года, – продолжает он. – Германское производство начнет охлаждаться, а затем может пойти вниз. К группе проблемных стран ЕС – Греции, Ирландии, Португалии и Испании – присоединятся Италия, Бельгия, Австрия и, видимо, Франция. Великобритании придется еще агрессивнее сокращать расходы. В общем, Европа будет стагнировать, постепенно вползая в глубокий кризис».

Купцикевич из FxPro считает, что еврозона имеет «осязаемые шансы» развалиться на части. После финансового спасения Греции (на сумму $130 млрд) и Ирландии ($85 млрд) предоставление подобного пакета помощи Португалии становится вопросом времени. А поскольку следующей в списке на получение помощи стоит крупная Испания, имеющая безработицу на уровне 20%, это создает угрозу целостности еврозоны, уверен он. При этом уже сейчас рейтинговые агентства вовсю понижают рейтинги европейских стран, а это неизбежно приводит к росту стоимости обслуживания долга и делает евро уязвимым. Аналитик ожидает «довольно незавидной судьбы для единой валюты с возможностью провалиться к $1,06 за евро на конец года».

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kvzh@lj
2011-01-04 15:44 (ссылка)
Ну какое может быть "давление на Центробанки"? Например на российский Центробанк ни кто давить не может - по Уставу. Он вообще не принадлежит России, как и Американский - Штатам. В отношении Банка России даже нельзя судилище замутить. Банк России может хоть на президента и премьера в суд подать в любые международные судилища, а президент и премьер не может. Банк России неподсуден!

(Ответить) (Уровень выше)

Кстати,
[info]massaraksh7@lj
2011-01-04 15:14 (ссылка)
у данной и предыдущей темы вполне можно было бы произвести обмен заголовков без всякой потери смысла.

(Ответить)


[info]max_dnepr@lj
2011-01-04 16:50 (ссылка)
Мир конечно велик, а цивилизованных стран не так уж много. Но Африка раскроет свои объятия. А есть еще Сев.Корея, друг Уго с Махмудкой.
В общем, каждый выбирает для себя...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-01-04 17:00 (ссылка)
Есть ЮК, а не только КНДР. Вся Латинская Америка, а не только Уго. Япония. Сингапур. Израиль. Китай. Индия. Украина. Казахстан. Достаточно...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]max_dnepr@lj
2011-01-04 18:33 (ссылка)
Латинская Америка вся уганутая :)
ЮК, Япония, Израиль - батька там кому-то нужен? Неуверен. А если и да, достаточно одной просьбы США, чтобы и там все двери закрылись.
Вот Казахстан это да...
Как говорил Мих.Мих, покрывает Швейцарию, как бык овцу :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-01-04 18:36 (ссылка)
Если под "уганутая" подразумевать "не стоит по стойке смирно перед США", то да. Хотя и то есть Колумбия. Но на самом деле там очень разные режимы, от правых соц-демов до левых либералов. Насчет "одной просьбы" в отношении Японии не уверен. Сингапура не уверен категорически. А ЮК и Израиль... да, марионетки. :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]max_dnepr@lj
2011-01-04 19:00 (ссылка)
Под уганутая подразумеваются разные отморозки (судя по вашим же статьям, и по их поведению), в основном левого и ультра-левого толка. Такие, конечно, примут как родного, по принципу "рыбак рыбака".

(Ответить) (Уровень выше)

Мест, конечно, много...
[info]cmike@lj
2011-01-04 17:25 (ссылка)
Отвлекаясь от Лукашенко, мир велик, а Италия одна. И многие бы сказали: Франция одна, Германия одна, Англия одна...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Мест, конечно, много...
[info]putnik1@lj
2011-01-04 17:54 (ссылка)
Видел. Кое-что дважды. По третьему разу не тянет. думаю, он тоже видел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Мест, конечно, много...
[info]cmike@lj
2011-01-04 18:01 (ссылка)
Для меня кажется очевидным, что для любой из этих стран целой жизни мало. А также кажется очевидным то, что вопрос "когда надоет" — совсем другой и крайне субъективный вопрос.

(Ответить) (Уровень выше)

Это было бы спасение
[info]zanuda2@lj
2011-01-04 19:17 (ссылка)
"Для начала западные правительства могли бы вновь ввести визовые ограничения и замораживание активов для высокопоставленных белорусских чиновников, которые были отменены в 2008 году" ===== Об этом можно только мечтать! Но они, гады, такого подарка народу Белоруссии (И России тоже!) никогда не сделают, хотя и пугают!

(Ответить)