Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-01-28 15:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ДЕТСКИЙ МИР



 "Когда я вернулась, в вуз уже звонили. Меня допустили к занятиям и не отчислили на первый раз. Беседа была короткой: если это повторится, меня немедленно отчислят, причем сделают это задним числом. Я могу забыть про снижение стоимости обучения за хорошую успеваемость. Я могу забыть про доступ к практическим занятиям. Мне не будет выделен грант на дальнейшее обучение. Все..."

Молодежный протест - дело тонкое, требующее особого подхода. Он, конечно, во многом дурной, от переизбытка гормонов и недостатка ума, но вся проблема в том, что увлечение вчерашней детворы азартными играми очень толково используют взрослые дяди и тети, решая свои задачи, вслед за чем ребятишек отсылают обратно, оставив с носом. Так было всегда. Сейчас, однако,  добавились и социальные сети.  С учетом всего этого, властям Украины, России и других государств с "не совсем кондиционной демократией", работая с политически активной молодежью, следовало бы, на мой взгляд, взять на заметку полезный опыт страны, где демократия была эталонной уже в те дни, когда лидеры цивилизованного мира, разъезжаясь из приветливой Гааги, хихикали насчет дурачка Николая Александровича, всерьез воспринявшего болтологию о всеобщем разоружении...


(Добавить комментарий)


[info]pietari_spb@lj
2011-01-28 12:23 (ссылка)

Я почему-то догадываюсь чем всё закончится и сколько появится новых узников совести по версии Amnesty International.

"...К сожалению, события показали, что свободы собраний в РФ по-прежнему нет.

В ответ на декабрьские события, мы решили провести 31 января в Москве митинг на Триумфальной, а затем марш на Кремль – по Тверской улице до Манежной площади, однако мэрия отказала Оргкомитету и в проведении шествия, и в проведении митинга. Поводом для отказа послужили согласованные на Триумфальной площади спойлерские акции. Подобные акции проводятся уже более полутора лет, начиная с приснопамятных «велосипедистов».

Учитывая, что 31 декабря вся площадь оказалась перекрытой милицией и ОМОНом, а возможности собраться практически не было, мы принимаем следующее решение:

31 января в 18.00 на Триумфальной площади мы собираемся у металлодетекторов при входе на спойлерский митинг и группируемся там. В загон мы не пойдем. Далее действуем по обстановке."

Оргкомитет Стратегии-31 (http://strategy-31.ru/?p=5015)


(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cj_roman@lj
2011-01-28 15:22 (ссылка)
Надо их тоже того - к исправительным работам на полгода. Пусть улицы метут и парки убирают. Так хоть какая то от них польза будет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yadocent@lj
2011-01-28 12:41 (ссылка)
Однако, как у них все серьезно.
ДЕМОКРАТУРА,

(Ответить)


[info]ryghtvan@lj
2011-01-28 14:04 (ссылка)
И всё же между подавлением протестной активности в США и в странах "третьего мира" есть разница. В США подавляющее большинство населения принимает политику властей, человек, наделённый властью, для американцев авторитет. Происходит это потому, что в США благодаря умно построенной экономике, подкреплённой невиданной для других военной мощью, имеется средний класс, для которого созданы вполне комфортные условия жизнедеятельности - пусть и несколько специфичные, зато к которым люди за несколько поколений полностью адаптировались. Вот почему протестное меньшинство в США власти могут давить, как хотят, ведь для абсолютного большинства это самое меньшинство - банальные нарушители закона и спокойствия граждан. В странах же с "переходной экономикой" и вообще в странах "третьего мира" ненависть целых страт общества к властям открыто и обусловлено слабостью экономик этих государств и, как следствие, полным пренебрежением власти к людям, отсутствием среднего класса.

Отсюда следует один нелицеприятный вывод, который постулируют многие "либерасты": что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Американскому истеблишменту диктатура по карману - граждане в обмен на поражение в правах получают общество потребления и ощущение принадлежности к великой нации. Элитам тех стран, в которых диктатура не по карману, приходится поддерживать её чисто силовым методом, через завышенные привилегии армии и спецслужбам. Но если элиты не способны обеспечить ни эффективную работу силовиков, ни финансовые подачки обществу, при этом продолжая играться в диктатуру, то такой режим быстро падёт. Путинская вертикаль так и не создала сильные спецслужбы и окончательно развалила армию, в вопросах замирения Северного Кавказа и умасливания обиженных 90-ыми сограждан целиком и полностью полагаясь на финансовые подачки. До Кризиса такая система работала, сейчас даёт дуба. Значит - обществу нужна демократия, и общество её в том или ином виде получит.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_391360@lj
2011-01-28 18:39 (ссылка)
Я чего-то недопонимаю.

Какую демократию получит общество?
И почему выступления американских дурней-студентов - недемократические?
Почему разгон "демократов" в Минске вызвал масштабный общественный резонанс, а "умиротворения незаконных собраний" в Европах и Америках воспринимаются как вполне естественные реакции, к тому же соблюдающие права государств на решение их "внутренних дел"?

Давайте уж сразу признаем, что "права человека" для стран "первого мира" резко отличаются от таких же "прав" для прочих миров.

И тема будет закрыта.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-01-28 18:45 (ссылка)
+1
Причем, что такое "права человека" определяются исключительно первым миром.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2011-01-29 05:13 (ссылка)
Давайте, плюсуйте-плюсуйте. Как только сами вернётесь из "первого мира" в наши родные пенаты, я Вам даже поверю. :-)
Что же до преимуществ модели взаимоотношения государства с гражданином в "первом мире" над такой же моделью в "странах с переходной экономикой", то они выражаются хотя бы в том, что Лужок пытается свалить со своими миллионам в поганую Латвию, а не в расово близкую Украину, хотя, казалось бы, Севастополь для него дом родной. Всё потому, что в Латвии как без пяти минут члене ЕС ему гарантируют неприкосновенность частной собственности (даже если лично его самого туда больше не пустят), а на Украине - нет. Именно потому что "первый мир" и "переходная экономика".
Заметьте, в данном случае я не говорю об уровне латвийской экономики, которая находится в глубоком кризиса, и не замалчиваю апартеид русского населения, но говорю лишь о тех правилах игры, которые жёстко установлены в этой стране "первым миром".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2011-01-29 05:16 (ссылка)
В Латвии - члене ЕС. :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ryghtvan@lj
2011-01-29 05:57 (ссылка)
==Я чего-то недопонимаю.==
Ну, перечитайте моё сообщение ещё раз.

==Какую демократию получит общество?==
Во всяком случае она получит режим, у которого внешних атрибутов демократии будет побольше, чем сейчас, а частная собственность будет уважаться не в пример лучше. Я думаю, до стандартов Латвии в этих вопросах нас дотянут.

==И почему выступления американских дурней-студентов - недемократические?==
Кто сказал, что они недемократические???

==Почему разгон "демократов" в Минске вызвал масштабный общественный резонанс, а "умиротворения незаконных собраний" в Европах и Америках воспринимаются как вполне естественные реакции, к тому же соблюдающие права государств на решение их "внутренних дел"?==
Вы вообще читали сообщение, на которое написали свой ответ? Боюсь, что нет, ибо задаёте те вопросы, на которые уже был дан ответ.

==Давайте уж сразу признаем, что "права человека" для стран "первого мира" резко отличаются от таких же "прав" для прочих миров.==
Вы вообще не поняли моего текста. Права человека в разных странах соблюдаются по-разному и нет какой-то там линейной зависимости между правами человека и "мерностью" мира, и в плане соблюдения прав человека США - далеко не эталон. Просто США могут позволить себе в отношении своих граждан несколько больше, чем другие. Это объективно, и не надо биться в истерике головой об стену. Кстати, точно так же СССР мог позволить себе большего в отношении своих граждан, нежели нынешняя РФ.

==И тема будет закрыта.==
А тема и так закрыта. Я итак чувствую себя акыном, поющим об очевидных вещах.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pietari_spb@lj
2011-01-28 21:27 (ссылка)
ryghtvan

Теперь я понимаю откуда берутся Сары Палин.
Попробуй пройти тест ryghtvan.

- Ты феминаци?

Подумай, прежде, чем ответить.

(Ответить) (Уровень выше)