Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-01-31 22:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПО ИЗВЕСТНОМУ АДРЕСУ

 

Маленькое отступление. Прочитав подробности т. н. "дела сержанта", прошу френдов, волею судеб обитающих в США, Германии, России, Грузии, Азербайджане, Армении, Канаде и вообще везде-везде-везде, дать справку: какова была бы судьба водилы, ведущего себя с полицейскими описанным в заметке образом? Про Израиль, Испанию и несколько африканских стран я в курсе, но интересно, может быть, где-то иначе? По сути же, Саша Швец, подставившись, сам того не ожидая, сделал великое дело: теперь нормальные люди будут знать, - да что там, уже знают, - как и куда посылать вконец оборзевших провокаторов...


(Добавить комментарий)


[info]seadevil001@lj
2011-01-31 19:08 (ссылка)
В США, неподчинение требованиям офицера полиции, дело стремное. Приедут еще 3-4 экипажа, взломаюь машину, вытащат. Или просто наставят стволы и после любого резкого движения, откроют огонь на поражение.
Впрочем тут таких прикольшиков престреляли уже давно и в принципе невозможна ситуация. Можно повыеживаться минут пять, но потом все - надо становится покладистым и вежливым до ужаса. Убьют иначе.

(Ответить)


[info]oper_1974@lj
2011-01-31 19:16 (ссылка)
Думаю про нас спрашивать не надо.У нас не принято доводить СМ-а до кипения т.к "закипевший" может пристрелить.:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2011-01-31 19:32 (ссылка)
Там по сюжету препирательства шли 1,5 ч - не думаю, что так бы церемонились с простым водителем даже в "демократической" Украине: как я понимаю, гайцы имеют право тупо пригнать эвакуатор и вывезти машину на штрафстоянку прямо вместе с находящимся в её салоне водителем. Наверняка у малолетних "шоуменов" были "блатные" номера.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-01-31 19:38 (ссылка)
При автоаварии и то меньше времени разбираются.ГАЙцы должны были почувствовать засаду.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2011-01-31 19:50 (ссылка)
Как я понимаю, обычно гаишники с "блатными" номерами и не связываются, но если прямо перед постом ДПС "отжигает" машинка, а в ней парочка оболтусов, то постовой просто не смог проигнорировать провокаторов. Видите, Швец попытался подстраховаться - вызвал подкрепление с видеокамерой, на которую фиксировались уже "художества" самих ублюдков. (Кстати, ублюдки эти мовой владеют отвратно.) Но не спасло - значит, крыша у малолеток, действительно, серьёзная.
Печален сам факт, что к представителю закона можно докопаться по самой мелочи и отправить в отставку. В нормальной ситуации гаишнику сделали бы устный выговор без более серьёзных последствий, а с хулиганами разбирались бы в соответствии с административным кодексом. В таком деле не так важна мера наказания автохулиганам - можно было бы ограничиться чисто символическими взысканиями: важно, чтобы соблюдались субординация и уважение к закону.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-01-31 19:58 (ссылка)
Вообще он конечно лажанулся,не смог оставаться железнобетонным.А за такую ерунду - в Одессе увольняют.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ur5@lj
2011-01-31 19:55 (ссылка)
Что вигливы, быстро вскипают? Это весьма характерно для трусов с оружием.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-01-31 20:00 (ссылка)
А вы трус без оружия?:)У нас АППГ+1 довела всех до параннои и нервных срывов.Евсюковых полно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ur5@lj
2011-01-31 20:12 (ссылка)
Нет я не трус.
И оружие мне, коль я не работаю в силовых структурах не положено.
Мой рост всго 165 см, люди такого роста вынуждены зарабатывать делом свой авториет среди более "выдающегося" населения)))). К тому же я родом с Урала, рдиллся в те времмена когда драка была праздником.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-01-31 20:16 (ссылка)
Сейчас милиции оружие тоже только по праздникам выдают,да и то не всем.:)При мне такого чмошества небыло.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]k_k@lj
2011-01-31 19:17 (ссылка)
США - арест, disobedience to police officer, неподчинение полиции, квалифицируется с ходу, как felony, т.е. преступление, а не правонарушение (на вскидку, лет 5 срок, в варьируется от штата к штату). Если у фигуранта есть деньги и желание побороться, хорошим исходом будет условная судимость, пока неспешно идет борьба - придется походить под условным освобождением под залог, и работу в это время лучше не менять - при обязательной проверке на криминальное прошлое при устройстве на работу ни один работодатель такого не возьмет. Доказать, что даже, в случае неправоты полицейского, гражданское неподчинение было вынужденным - очень непросто. И конечно, платить и каяться, платить и каяться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scaredy_cat_333@lj
2011-01-31 21:09 (ссылка)
Ага. И вот известный случай, для иллюстрации: http://www.boingboing.net/2010/03/20/peter-watts-may-serv.html
Мужик (и даже писатель, известный в узких кругах) возвращался к себе в Канаду. На выезде - обыск. Вы спросите: какой на выезде обыск? нет на выезде из США никаких обысков, да и таможенников не наблюдается. Вот и он тоже удивился. Вылез из машины, и спрашивает: что происходит. Ему говорят: садись обратно. Он спрашивает: а в чем дело? Вот за этот второй вопрос - вместо немедленного подчинения и усадки взад - присяжные нашли его виновным в неподчинении законным требованиям лиц при исполнении. Но это было позже. А пока - лица при исполнении тоже сочли его виновным в замедленном выполнении их распоряжений, побили (! я не шучу), задержали, отобрали все имущество, включая прокатный автомобиль, компьютер с рукописями и пальто (зимой!) - и до кучи навесили обвинение, что это он на них напал и чуть не задушил (ну а как? если не напал - за что били? если тебя побили, без статьи ты не уйдешь) - и довезли до канадской границы. До границы, не до дома. Зимой, без пальто...

Дело дошло до суда. Да, это его судили, а не полицаев. На суде обвинение в нападении и задушении рассыпалось, но вот этот второй вопрос: "что происходит" вместо немедленной усадки обратно на место - вполне подходит под статью закона о неподчинении и воспрепятствовании. Приговор присяжных: виновен. Плакали, но приговорили. Не люди - гвозди. Грозило до двух лет тюряги. Судья ограничился условным и штрафом. Ну и метка на всю жизнь. В Штаты больше не въедет.

И все это - за 20 секунд неповиновения, а не за полтора часа...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uldorthecursed@lj
2011-02-01 03:11 (ссылка)
> Приговор присяжных: виновен. Плакали, но приговорили. Не люди - гвозди.

На фоне уличения полицейских в лжесвидетельстве поведение присяжных выглядит довольно мерзко.
Собственно, это и есть настоящий тоталитаризм...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

США действительно тоталитарная страна,
[info]farnabazsatrap@lj
2011-02-01 04:28 (ссылка)
это секрет Полишинеля.
У них и с контролем над частными расходами всё интересно.
А особенно мне понравилось, из недавнего, что школьное начальство может лупить школьников-за сущий вздор(заглянул в учительскую) доской по заднице с такими следами, за которые родителей в том же штате отправили бы в тюрьму.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]scaredy_cat_333@lj
2011-02-02 19:46 (ссылка)
Там конструция такая: полицейские показания лежали в основе обвинения в *нападении*. Полицаев уличили - обвинение сняли. Но вот в *неповиновении* уличали не только полицаи, но и видеокамера. 20 секунд было пока сел назад в машину. Много или мало? Люди возвысились над конкретными обстоятельствами и приняли решение в принципе. Этот вроде парень неплохой, но нельзя же давать следующему потенциальному гаду и 20 секунд на препирательства. Копы ж нас берегут - нельзя лишать их инструмента. Гвозди можно делать, ну да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uldorthecursed@lj
2011-02-02 20:23 (ссылка)
> Копы ж нас берегут

Как "берегут" -- они перед этим уже показали :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]machin@lj
2011-02-01 14:23 (ссылка)
А что будет, если полицейский на камеру скажет что-нибудь, например, про "тупых ниггеров", и видео попадет на ютуб?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k_k@lj
2011-02-03 12:51 (ссылка)
хорошо ему не будет, но в итоге его судьба решится в зависимости от того, насколько широко его делом заинтересуется национальная медия (прогноз негативный) и местным политическим раскладом - шериф консерватвный, местный конгрессмен республиканец и избиратели реднеки (прогноз позитивен) - или наоборот

(Ответить) (Уровень выше)

У нас просто больное общество
[info]ryghtvan@lj
2011-01-31 19:28 (ссылка)
Сейчас малолетним высеркам внушили, что они могут качать права на местах - лишь бы на верха не залупались. Это теперь называется проявлением гражданского общества.
Ну, на меня студенты докладную ректору писали, даже на мобильник пытались заснять какой-то "компромат" (вёл я себя адекватно, так что hot video не получилось) - толку-то? Моё начальство, покивав студентам, потом свернуло докладную в трубочку, а экзамен они сдавали долго и упорно. Как правило, на конфликты с людьми при исполнении идут "блатные" детки, уверенные, что их безобразия прикроют родители - такая "золотая молодёжь" вызывает раздражение даже у своих сокурсников. За последние лет пять поток докладных на преподавателей вырос в разы, "инициативщики" не стесняются стучать даже на профессоров.
Больше чем уверен, что у тех 19-летних пацанов, что хамили гайцу, не самые рядовые родители, а языковая шумиха была инициирована исключительно для того, чтобы отмазать юных дегенератов от конфликта. (Раз инцидент случился, кто-то должен был оказаться виновным - гаец как менее защищённая сторона стал козлом отпущения.)
В случае же с донецким губернатором сила оказалась не на стороне малолетнего долбоёба - никакие родители не помешают столь высокому чиновнику послать упырёнка в... Ивано-Франковск.

Таким образом, за очередным витком языковой истерии кроется болезнь социума, поделившего людей на "тварей дрожащих" и "право имеющих".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: У нас просто больное общество
[info]putnik1@lj
2011-01-31 20:11 (ссылка)
А если не секрет, на чем поймать пытались?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: У нас просто больное общество
[info]ryghtvan@lj
2011-01-31 20:28 (ссылка)
Как молодого специалиста, в докладной обвинили в плохом объяснении материала, а также в том, что придираюсь при защите расчёток. А что пытались заснять? А фиг его знает - включили камеру в мобильном и пытались спровоцировать меня на разговоры не по теме занятия: не вышло - я их предупредил, что они не имеют права снимать меня без моего согласия. В сети роликов с моим участием нет. :-)

Как-то раз, пытаясь заставить одну двоечницу построить вектор для расчёта момента силы, спросил: "А теорему Пифагора-то Вы хоть помните?" Она расплакалась и ответила, что это не входит в программу курса. :-))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: У нас просто больное общество
[info]putnik1@lj
2011-01-31 20:44 (ссылка)
Даже я (!!!!!) знаю теорему Пифагора. :)

А обвинения типа этих - фигня собачья. Но Вы имейте в виду - есть отморозки, на многие подлости способные.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: У нас просто больное общество
[info]ryghtvan@lj
2011-01-31 21:02 (ссылка)
Это да. "Джигиты", вон, регулярно "интересные предложения" делают. :-))
А "активистки", писавшие докладные, потом пришли на защиту расчёток густо напомаженными и в мини-юбках, но не озаботившись знаниями. В следующий раз пришли с точностью наоборот и получили вожделенный зачёт.

Первокурсники, приходя в вуз избалованными после школы, иногда доводят до белого каления даже мою мать - она потом дома весь вечер обсуждает их выкрутасы. Впрочем, после первой же сессии спесь с недорослей слетает: до диплома доживает меньше половины поступивших. Но работать на младших курсах - психологически самое сложное.
Школа и зомбоящик уродуют подрастающее поколение, а введение ЕГЭ уже ощутимо снизило уровень студентов, что видно по резко возросшему числу "хвостов" в сессию при номинально высоких проходных баллах.

Так что тема бедного гаишника мне знакома не по наслышке.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: У нас просто больное общество
[info]nazar_rus@lj
2011-02-01 05:44 (ссылка)
Лев Рэмович - подтверждаю. Так оно и есть. Пытаются использовать всевозможные средства.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: У нас просто больное общество
[info]vefff@lj
2011-01-31 21:51 (ссылка)
Они не 19-летние.
Медведеву 27 лет, а Ростику Шапошникову (главная гнида "roadcontrol"
http://roadcontrol.org.ua/
http://www.from-ua.com/voice/9cad32725a682.html
профессиональный провокатор и скачер - вообще 36).

(Ответить) (Уровень выше)

Re: У нас просто больное общество
[info]yadocent@lj
2011-02-01 02:32 (ссылка)
ППКС

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pietari_spb@lj
2011-01-31 19:40 (ссылка)
Достаточно набрать в окошке YouTube: police brutality и 80% видео это будут задержания на дорогах США, благо машины американских копов оснащены видеокамерами. Как правильно было уже сказано за неподчинение, резкие движения и агрессию могут и пристрелить (такие видео тоже есть).

(Ответить)


[info]ptitsarukh@lj
2011-01-31 19:57 (ссылка)
Я уж прошу прощения, но сержант не произвёл впечатление светоча интеллекта. Так тупо повестись на такую тупую разводку...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-01-31 20:05 (ссылка)
Через полтора часа этого ада, думаю, сам Св. Франциск назвал бы мову телячьей. Хотя он, вроде, и с телятами общий язык находил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2011-01-31 20:15 (ссылка)
Полностью солидарен с Птицарухом - постовому явно не хватает пары высших образований и степени кандидата филологических наук впридачу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kowmap@lj
2011-01-31 22:19 (ссылка)
Нет, что вы! В постовые надо брать исключительно с корочками Дохтора Права и Академика по психологии, а в Одессе ещё и знанием семи языков. Ваши требования только лишь увеличат шанс победить в конкурсе на вакантное место...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ptitsarukh@lj
2011-02-01 08:04 (ссылка)
За полтора часа можно было бы и сообразить, что дело нечисто.

(Ответить) (Уровень выше)

К слову
[info]dezhnyuk@lj
2011-01-31 22:18 (ссылка)
В моем муниципалитете, обслуживающем...ну, тысяч 500, в полицию берут только при наличии бакалавриата. И разница между ними и ребятами шерифа чаще всего заключается в том, что первые умеют вежливо говорить и бить по почкам только тогда, когда нужно:-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ur5@lj
2011-01-31 20:16 (ссылка)
Да фигня, что он повелся на развод. Таких провокаций в день с дургими целями мжет быть сколь угод.

Не фигня, что руководство его повелось на развод, что угодливо спинку прогнуло...

(Ответить)


[info]znak_factorial@lj
2011-01-31 20:51 (ссылка)
If the police stop you while you are driving a motor vehicle, you are not required to answer questions except about your driver's license, insurance and motor vehicle registration. If you refuse to show them these documents, the police can arrest you. Others in the vehicle are not required to answer questions.

Если полиция остановит вас во время вождения автомобиля, вы не обязаны отвечать на вопросы, кроме как о водительских правах, страховке и регистрации автомобиля. Если вы откажетесь показать документы, полиция может арестовать вас. Пассажиры не обязаны отвечать на вопросы.

Так в Канаде.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]scaredy_cat_333@lj
2011-01-31 21:18 (ссылка)
Ну у нас на юге отвечать Вы тоже не обязаны. Но вот если полиция велит, скажем, выйти из машины или, напротив - сесть в нее, то 20 секунд промедления могут обойтись Вам двума годами тюряги. Не говоря уже о немедленном контакте с кулаками полицаев. Вот как раз про канадца: http://www.boingboing.net/2010/03/20/peter-watts-may-serv.html

Ну или шокером: http://www.youtube.com/watch?v=IMaMYL_shxc UHP (Utah Highway Patrol) tasers man in front of pregnant wife and baby over an alleged speeding ticket. Тут, правда, полицаи, не признавая вины, выплатили шокированному неустойку. Но полутора часов неподчинения не может быть в принципе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]znak_factorial@lj
2011-01-31 23:23 (ссылка)
ну и я о томже. спрашивают прежде всего права, страховку, документы на машину, если не подчиняешься - арест (выйти из машины, наручники), если откажешься, то уж мало точно не покажется.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]komrad_zero@lj
2011-02-01 03:13 (ссылка)
Уважаемый Лев Рэмович! По поводу "как и куда посылать провокаторов" давно дал пример Виктор Черномырдин. В бытность послом на Украине. Когда один деятель задал ему вопрос: "Отчего Вы говорите "на Украине", а не "в Украине", тот ответил: "Иди в хуй!".

(Ответить)


[info]fatih_irevanli@lj
2011-02-01 03:48 (ссылка)
Дорожная полиция у нас нынче вежливая: выписали бы штраф на всю катушку, а потом вычисляли товарища по камерам (весь город, благо, охвачен) и продолжали бы штрафовать по всем мыслимым поводам.

Долго. Память у них хорошая.

А если довести до сопротивления, а то, упаси Аллах, нападения на полицию - то обычные (не дорожные) полицейские не горазды бегать: можно убежать от них, упасть и получить травмы, несовместимые с жизнью (http://news.day.az/criminal/247659.html).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-02-01 05:10 (ссылка)
Вот. Хорошая, правильная страна с хорошими, правильными установками. И притом менты вежливые. Что очень важно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]horrormaker@lj
2011-02-01 04:36 (ссылка)
Я не знаю, что бы сделал российский гаишник, так как не общался с этой структурой никогда. А вот сотрудник патрульно-постовой службы, например, или участковый, который пришёл с проверкой, может поступить весьма жестоко в случае неповиновения. Всё зависит только от человека. Я описывал у себя в журнале под замком историю, как мужика отучили жену избивать. По некоторым параметрам отдыхают и нервно курят в стороне даже эсэсовцы на оккупированной территории.
Думаешь, сотрудникам что-то за это было? Наоборот, благодарная жена ещё и письмо начальнику ГУВД Москвы написала с просьбой поощрить.
Поэтому я всегда и говорю: «Не связывайтесь. Спокойно выполняйте требования, если они не противоречат закону. Не доводите сотрудников милиции до беспредела».

(Ответить)


[info]ornitolod@lj
2011-02-01 06:34 (ссылка)
Слышал давно (ещё в СССР) такую шутку:
В Италии нет смертной казни, нужно только выжить при задержании.

(Ответить)