Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-02-04 00:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ИНШАЛЛА



Очень коротко: песец. Правда, ожидавшийся, но все равно. Девятнадцать лет назад военные под нажимом Штатов дали демократию, а потом с трудом загнали ее в бутылку. Хотя Штаты и были против. Но тут уже Париж так рявкнул, что голос из-за океана заглох намертво. Потому что Алжир - это не Ближний Восток. Это почти Франция. В связи с чем, два десятилетия джинна и давили. Получалось, правда, хреново, на юге Сахара, а там воюй, не воюй, немного навоюешь, но города и побережье кое-как все же держали, оставив пески и горы богобоязненными людям. Которые теперь, с отменой военного положения, придут и в города.А эти ребята, скажем прямо, круче египетских братишек. Ихван все-таки живет по Сайиду Кутбу, который был ортодоксальным газзалитом. Что еще терпимо. А вот Аль-Каида аль-Магриби, она Аль-Каида и есть. Причем, проблема быстро станет французской: у лидеров грядущей демократии в предместьяз городов la belle France позиции очень сильны. Так что рискну предсказать: лет через пять-шесть расправы над правоверными, подобные этой, на Старом Континенте станут в принципе невозможны. Неверные будут знать свое место и уважать справедливоссть. Или, как вариант, Европе придется умнеть и звереть в условиях тяжелейшего цейтнота. Не по дням, а по часам. Что теоретически не исключено, но, на мой взгляд, крайне сомнительно.  


(Добавить комментарий)


[info]oper_1974@lj
2011-02-03 20:34 (ссылка)
Если такой вариант просчитывали аналитики,то какой план №1,№2 и №3 у государственных мужей? Или США думает отсидеться за океаном.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-02-03 21:02 (ссылка)
США, по-моему, думают замутить хаос в Европе, а самим рулить.

(Ответить) (Уровень выше)

Не теряйте оптимизма,
[info]zongo1@lj
2011-02-03 21:19 (ссылка)
уважаемый ЛР. Я абсолютно не понимаю некоторой паники, проскальзывающей в завуалированных призывах одуматься, направленных к заокеанскому "обкому". ЕС, безусловно, могучая структура с населением чуть не в 700 млн чел. БРИК тоже, небось, не лаптем шти хлебает.
Небольшое усилие - и можно одним выстрелом убить целое стадо мелких и крупных грызунов: освободить свободолюбивые иракский и афганский народы от гнета заокеанских империалистов; избавиться от американского сапога, попирающего земли Свободной Европы; устранить грязный "бак" как резервную валюту; положить конец диктаторским режимам, опирающимся на Вашингтон; выстроить ось Пекин-Москва-Париж-Берлин-Анкара-Тегеран; призвать к ответу за страдания индейцев и афро-американцев и т.д.
Как вы сами понимаете, узрев это, верующие люди Ближнего Востока и сопредельных территорий моментально станут тихими-тихими и всем довольными, вроде тибетских монахов. У меня, персонально, нет никаких причин сомневаться в столь блестящем будущем. Я, конечно, отдаю себе отчет, что англичанка попытается подгадить, да куда ей нынче супротив всего прогрессивного человечества. Я даже думаю, что именно такое развитие событий и предусматривалось - если не тов. Сусловым, то наверняка тов. Пономаревым.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Насколько я понимаю,
[info]putnik1@lj
2011-02-03 21:44 (ссылка)
в переводе с птичьего на русский, Вы хотели сказать что-то типа: а чего ж вы волнуетесь, этот пожар может уничтожить и США?

Отвечаю: США, с не вполне понятными мне целями, разжигают такой пожар, который, конечно, может докатиться и до них. Но перед тем, пока они будут стричь купоны, сожжет очень многих. Очень.

А кое-кому следовало бы сделать зарубочку на память: если Штаты так спокойно сливают мамонтов типа Мубарака и Бин-Али, то уж мелочь пузатую, ежели сочтут выгодным, сольют, не поморщившись.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Насколько я понимаю,
[info]zongo1@lj
2011-02-03 22:11 (ссылка)
А вот здесь я улавливаю нотку раздражения. Или я ошибаюсь?
Впрочем, Вы не настолько хорошо понимаете птичий язык, чтобы суммировать мои высказывания. Посему беру трудности перевода на себя: дело не в том, докатится ли пожар до США. И даже не в том, что США его, по вашему утверждению, раздувают на Ближнем Востоке.
А в том, что борцы за многополярный мир должны перестать скулить об "обкоме", и решить, что же делать со сваливающимся на них исполнением желаний. Тем более, что желаний было много, высказывались они громким и решительным голосом (и не без вашего рупора, уважаемый ЛР), и требовавшим было дано: все и сразу.
Ну а что мелочь пузатая будет списана, так эта новость стала бородатой приблизительно на следующий день от сотворения мира.
А кстати, на какую "версию" Голубого Лейбла вы спорили? Надеюсь, не на юбилейную по поводу 200-летия?

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Насколько я понимаю,
[info]king505@lj
2011-02-04 04:27 (ссылка)
Когда англосаксы разжигали костерок в Европе, спонсируя Гитлера, они так же надеялись, что из-за пролива они хорошо погреют руки... однако пожар полыхнувший в последствии и им поджарил задницы. Пиндосы, по стопам своих братьев из метрополии, решили замутить костерок на Большом Востоке, дабы погреть руки, поскольку "пролив" не в пример больше Ла-манша, то и расчет, что уж их то задницы останутся невредимыми. Сомневаюсь я, что у них это выйдет...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Не согласен.
[info]whale052@lj
2011-02-04 05:57 (ссылка)
"однако пожар полыхнувший в последствии и им поджарил задницы"

Насколько я понимаю, прямые потери Англии были минимальны. При случае, английским войскам давали отступить (эвакуироваться) без боя, если не дай бог англичане попадали в плен их там холили и лелеяли. Англию практически не бомбили. В общем воевали по настоящему только в море, то есть там, где англичане заведомо имели серьезное преимущество. По-моему, это не тянет на "поджарили задницы". Оно конечно, англичане никак не ожидали что по окончанию войны они поменяются местами с Америкой, а СССР из Державы превратится в Сверхдержаву, но тут уже совсем другие механизмы сработали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не согласен.
[info]king505@lj
2011-02-04 06:45 (ссылка)
Собственно, я об этом и говорю. Англосаксы хотели укрепить своё влияние, а в итоге, как вы сказали == англичане никак не ожидали что по окончанию войны они поменяются местами с Америкой==
Что касается СССР, то тут вообще получился результат обратный ожидаемому. Что касается потерь, то для политических элит это разменная карта и на этом мало кто заостряет внимание. В том смысле, что воевать, конечно, отправляли, но без особого энтузиазма... лишь ради соблюдения приличий. Реально, и англосаксы, и пиндосы "уперлись", когда поняли, что война может быть выиграна и без их участия. Вот тогда они и открыли второй фронт, дабы успеть "пошакалить" в Европе. Не умаляя значимости второго фронта, СССР выиграл бы войну и без их участия. Как бы то нибыло, мы им должны быть благодарны за десятки, сотни тысяч сбереженных жизней наших солдат и офицеров. Ни больше ни меньше.
Пиндосы, сегодня, делают то же самое... вот только с кем они "поменяются местами"... уж ни как ни с Великобританией, и ни с Японией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не согласен.
[info]whale052@lj
2011-02-04 09:17 (ссылка)
Ага, значит я неправильно понял.

Вы намекаете на Китай?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Не согласен.
[info]king505@lj
2011-02-04 10:25 (ссылка)
Ну, тут возможны и варианты. Торги юаня на бирже недаром стартовали именно в России...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Не теряйте оптимизма,
[info]thoros_of_myr@lj
2011-02-04 00:58 (ссылка)
Все очень просто.

Если бы не американская швабода, не вся эта биомасса из клинтонов-горов-обам и прочих "гарвардских интеллектуалов", всяческие залупающиеся меньшинства при малейшей попытке возбухнуть собирали бы вещички и ехали до ближайшего концлагеря. Ибо нефиг.

а у себя дома каждый делал бы что хотел.

есть глобализация - есть проблема. нет глобализации - нет проблемы. чего непонятного-то?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cvetocek@lj
2011-02-04 01:22 (ссылка)
Лев Рэмович, интервью Евгения Примакова - http://www.rg.ru/2011/01/31/primakov-site.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-02-04 05:38 (ссылка)
Спасибо!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cmike@lj
2011-02-04 02:45 (ссылка)
Неизбежно наступаете точка, когда от иллюзий приходится отказаться. И что Вы имеете в виду под тяжелейшим цейтнотом?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-02-04 14:28 (ссылка)
5-10 лет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]cmike@lj
2011-02-04 16:13 (ссылка)
Если речь идёт только о терроризме (а в регулярной войне мусульмане слабоваты, особенно если речь пойдёт о высадке), чрезвычайное положение никто не отменял. При таком сроке — чрезвычайное положение неизбежно (рецепт приготовления лобстеров (http://ethology.ru/humor/?id=9) не получится).

А вообще "партизанская война не может остановить наступление регулярной армии".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]komrad_zero@lj
2011-02-04 03:07 (ссылка)
Лев Рэмович, Вам пора научиться писать куда интереснее. Благо есть у кого поучиться - http://vtopku.ru/node/270

(Ответить)

Симптоматично: Алмазыч опять начал срать на Израиль:)
[info]farnabazsatrap@lj
2011-02-04 03:22 (ссылка)
Расторопно и своевременно.

Сорос и Алмазыч, гы:)

http://taki-net.livejournal.com/1055633.html

(Ответить)


[info]equilibrium1988@lj
2011-02-04 04:01 (ссылка)
1) (небольшое отступление) глобализация это объективный процесс и ничего в нем плохого нет, то что он проходит не под социалистическую дудку так извините. А Россия капиталистическое государство и в нашем положении далеко не факт, что вели бы себя лучше США.

2) с каких это пор левые ограждают народные массы от освобождения от капиталистического гнета? я бы понял, если бы вы сказали, что без тех же французов им станет хуже. но вы говорите что они хлынут в ЕС и начнут насаждать там свою варварскую культуру. Это знаете ли культурный расизм...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-02-04 14:28 (ссылка)
Не "варварскую культуру", а "варварские правила". Это не культурный расизм, а нечто совсем иное.

(Ответить) (Уровень выше)

По второй ссылке
[info]ornitolod@lj
2011-02-04 05:15 (ссылка)
Кхех (подавился).
Добрый дедушка. Сам слинял в сортир а внучку оставил на милость разбойника.
Не, с европой, похоже, всё ясно.
Дiла не буде...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: По второй ссылке
[info]barbarus1967@lj
2011-02-04 09:13 (ссылка)
Опередил)
Дедушка Вестергард, по ходу - мудак: "Он успел спрятаться в потайной комнате, которая была переоборудована из ванной, и нажать кнопку сигнала тревоги.
По признанию Вестергарда, он оставил девочку одну в гостиной, будучи уверенным, что объектом нападения является только он, а не окружающие. Стефани не пострадала"

А вначале журналюги пели немного по другому. Как говориться, почуствуйте разницу: "Он уже рвался в ванную, где художник успел закрыться вместе с 5-летней дочерью, когда появились вызванные им полицейские."
http://www.newsru.com/world/02jan2010/somali.html

Видимо в ходе суда выяснилось, что дедуся не настолько героический, каким хотел себя показать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bantaputu@lj
2011-02-04 13:51 (ссылка)
"Под шканцами занялся пожар. Русские матросы, презирая пламя, вскочили на шканцы и бросились на Хасан-бея." ©
__________________

Я, собственно, не про русских, а про американцев. Они пожар разожгут, они же и потушат. Просто чтобы иметь "законное" право разбить мальчишке нос, его нужно сначала подговорить побить стёкла в парнике. А ВПК страны, тратящей на оборону больше, чем все остальные страны мира, вместе взятые, истомился в ожидании заказов на боеприпасы. Ну, а после войны вся нефть будет ихняя, и война окупится. Минус лимонов двести-триста муслимов.

А если вы думаете, что я говорю скучные банальности, посмотрите на это разнообразие:

Image

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-02-04 14:29 (ссылка)
Я не исключаю и такого варианта. Но, ИМХО, не считаю его наиболее вероятным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bantaputu@lj
2011-02-04 14:36 (ссылка)
Вы считаете невероятным:
1. намерение американцев подчистить все, что осталось после пика Хубберта, сметя препятствия бульдозером и походу спася доллар;
2. победу гнилого Запада в открытой войне с Уммой;
3. готовность мальчишки разбить стёкла парника (или дать повод говорить, что он разбил);
4. сочетание всех трёх пунктов?

В целом же будущее станет таким, каким мы его сделаем. Государством США, вообще-то, правят люди, не страшащиеся делать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]putnik1@lj
2011-02-04 15:47 (ссылка)
Да. Против техники и соединений очень убеждает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bantaputu@lj
2011-02-04 20:09 (ссылка)
Какая техника? Советская техника, если где осталась, устарела и на ладан дышит, а западная имеет в своём составе симпатичные компьютеры с очаровательными закладками, которые отключают её по команде со спутника. Нет никакой техники. Но есть бизнесы, которые сильно страдают от искусственной непогоды.

Это если нужно убеждать. Но убеждать нужно не всегда.

(Ответить) (Уровень выше)