Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-02-12 23:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
МАМИНЫ ДЕТИ



Нынешние одэсити, конечно, не знают, но когда-то на Староконке торговали, кроме семечек и лампочек, еще и щенками-котятами,   а главное, книжками. Вот там-то, как щас помню, в середине декабря 1973 года, встретились впервые Лев Вершинин (внизу, без лысины) и Валерий Смирнов (наверху, нога). Лев Рэмович, потратив два целковых, таки приобрел  "Понедельник", о котором давно мечтал, но горько тужил насчет еще трехи, - шибко хотелось "Таис Афинскую", Валерий же Павлович той греческой смоковницей как раз активно торговал. И не помню уж, как и что, но в итоге случайному знакомому ни с того, ни с сего вдруг сунули шедевр, сообщив: "Хер с тобой, дарю,  вижу, тебе нужно, а трояк не бабки". С тех пор как-то так оно и пошло. Не видясь порой и годами, мы по сей день не расстаемся, хотя меня и кидает по свету токо так, а его нет. Я в Москве, он в Одессе, я в Казани, он в Одессе, я в горсовете, а он - в Одессе, а потом я как Де Голль, а он нет. Остался под оккупантами. Хотя и мог. Но Мама, хоть и с трудом, отпустив меня, еще и с Валеркой расставаться не пожелала, а когда Мама говорит "Ша", тут уже не поспоришь. А теперь тяну  взад скупую слезу и слушайте сюда: вслед за "Крошкой Цахесом Бабелем"  (оооо!), - наконец есть в таки полном виде "полуТолковый словарь одесского языка", над которым Валерий Смирнов, - прилежно лепя детективы, кстати, классные,   и рыбачьи байки, за которые я не рыбак, чтобы судить, но Деда худо не пишет, -  ишачил лет, как бы не ошибиться, двадцать. Кому интересно, какой была она, та Одесса, последними осколками которой пока еще остаемся мы, - нате.


(Добавить комментарий)


[info]me_erin@lj
2011-02-12 19:34 (ссылка)
Смирнов великолепен, о да! ("Гроб из Одессы" - "Как на Дерибасовской, угол Ришельевской" - "Таки да!" (случайно поймал в Москве в начале 90-х)- шедевры, а язык его - давно уже пример для подражания), - но недоставаем за пределами Украины практически наглухо!
А "Гроба" нет даже в Сети...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-12 23:49 (ссылка)
Сволочь он, Ваш Смирнов. Про мудаков целые главы пишет, а про меня всего две строчки. И вообще, я ему еще с детсва в морду должен до сих пор. ))))))))))))))))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]komrad_zero@lj
2011-02-13 02:32 (ссылка)
"Гроб" в Сети есть - см. комменты "Мамины дети". Смирнов за пределами Украины досягаем, так что пишите в раздел "Контакты" нашего издательства - http://polygraph.od.ua/
Видимо, Лев Рэмович не знает, что Смирнов остался в Одессе, потому что поспорил: он станет известным писателем, причем, не покидая Одессы. До него это никому не удавалось. Вчерашняя статья в одной из газет подтверждает: спор он выиграл.

ВАЛЕРИЙ СМИРНОВ – ЛИДЕР СРЕДИ ПИСАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ
Одесские литературоведы продолжают обсуждение обнародованного журналом "Главред" рейтинга ТОП-10 самых успешных украинских писателей, книги которых за годы независимости страны активно издаются, покупаются и читаются.
- Меня не удивило, - говорит литературовед Николай Ефимов, - что рейтинг возглавила харьковская писательница Симона Вилар (настоящее имя Наталья Гавриленко), у которой оказались проданными около миллиона экземпляров книг. Уже стали бестселлерами ее историко - приключенческие романы «Ведьма» и «Ведьма и князь». Вилар захватывает читателя тем, что превращает реальные исторические события Древней Руси, средневековой Англии и Франции в любовные романы. Но, ее ее произведения, относящиеся к жанру «женского романа», не относятся к высокоинтелектуальной прозе. Это скорее книги для отдыха.
Полемизируя с подобными высказываниями, Симона Вилар заявляет: «Этот жанр близок и понятен прекрасной половине человечества, позволяющий женщинам мечтать, увлекаться, переживать. Немного странно, что этот жанр в последнее время литературно «унижают», говоря о нем исключительно как книги для домохозяек. Но, по сути это зависть - такие книги наиболее востребованы и хорошо продаются».
От 500 тысяч до 100 тысяч проданных книг оказалось у вошедших в топ-десятку писателей Андрея Куркова, Всеволода Нестайко, Марины и Сергея Дяченко, Марии Матиос, Лады Лузиной, Люко Дашвар, Андрея Кокотюхи, Оксаны Забужко, Юрий Винничука. Многие знатоки литературы Южной Пальмиры оказались в недоумении, когда не увидели в рейтинге фамилию одесского писателя Валерия Смирнова, автора 50 книг, общий тираж которых превышает три миллиона. В 1997 году по итогам Международной книжной выставки «Зеленая волна» Смирнов был признан самым читаемым писателем Украины. Его роман «Чужая осень» был продан на Украине общим тиражом 155 000 экземпляров. То есть тираж всего одной книги Валерия Смирнова значительно превышает тиражи абсолютно всех книг Юрия Винничука, попавшего в Топ-10.
- Я внимательно проанализировал принцип составления рейтинга, - говорит одесский писатель Юрий Овтин, - и убедился, что он не отражает реалии нынешней жизни. Ведь при составлении рейтинга не были учтены данные очень многих украинских издательств, что, кстати, было отмечено даже призерами.
- Наталью Гавриленко начали раскручивать московские издатели в середине девяностых, - рассказывает директор издательства «Полиграф» Александр Плакида. – Тогда читатель был буквально помешан на иностранной автуре. По этой причине московские издатели и придумали псевдоним Симона Вилар. В это же время в газете «Юг» была опубликована статья Сергея Милошевича «Второй миллион Валерия Смирнова». В 1992 году, с которого ведет отсчет «Главред», украинские издательства «Вариант» и «Киноцентр» издали три книги Смирнова общим тиражом 300 000 экземпляров. Другими словами, только по показателю всего одного года (!) одесский литератор уже значительно опережает большинство писателей из списка «Главреда». Да и нет второго писателя на Украине, к книгам которого отечественные и зарубежные пираты проявляют столь повышенный интерес. Это служит еще одним доказательством того, что самый популярный писатель Украины живет в Одессе.





(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 03:58 (ссылка)
Да суки они позорные. Это все их вонючая хохложопизация. Что, какая-то зажопка Забужка, со своим смакованием свидомого минету, или, ударенная неразорвавшейся бомбой по кумполу, Матиос, может сравниться с Валеркиной работой? Это же смешно сказать, только в "Крошке" столько ссылок на источники, что эти две подорванные дамы, вместе, за всю свою никчемную жизнь столько не прочли и уже не прочтут. И если Смирнова нет в рейтинге пидорасов с болезнью Боткина, то это говорит лишний раз о том, что приличному человеку нехуй делать в таком обществе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]komrad_zero@lj
2011-02-13 04:10 (ссылка)
Прошу Вас воздержаться от неприличных выражений в адрес дам по половому признаку. Что касается творений Марии Матиос, то в школьную программу включено ее выдающееся произведение "Нация", в котором, несмотря на Ваши упреки она проявила себя истинной интернационалисткой. Потому что в упомянутом произведении наличествуют такие русскоязычные выражения как "блядь" и "йоб твою мать".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 04:20 (ссылка)
Спаси меня Господь, иметь с ними дело, по половому признаку. Я не по половому, а исключительно по спиномозговому, ввиду отсутствия у означеных, с позволения сказать, дам мозга головного. И тем более, инсинуировать мне гендерные пристрастия несправедливо, поскольку этих, наказанных Всевышним, я отношу исключительно к внепололовым пидорасам с болезнью Боткина.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]komrad_zero@lj
2011-02-13 04:25 (ссылка)
Подразумевалось, что этих вуек с полонины можно считать дамами исключительно по половому признаку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 04:32 (ссылка)
Возможно я и буду считать их дамами по половому признаку, но только после того, как перестану быть мужчиной с той же точки зрения. Вы эти лица видели? Это же загадка природы: каждый день видеть такое в зеркале и не поддаться суициду.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]me_erin@lj
2011-02-13 06:38 (ссылка)
В курсе я, в курсе...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-12 23:46 (ссылка)
Лёва, убей сцылку, антивирус туда не пускает, поскольку страница с опасным ПО.

Скажи честно, это пираты опять грабят Валерку, а ты им помогаешь, или он разрешил выкладываться? Серый Милошевич, к примеру, вторую книгу "Шуры Холмова и фельдшера Вацмана" сам в сеть бесплатно выпустил.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]znak_factorial@lj
2011-02-13 02:34 (ссылка)
прошу прощения у хозяина. я сбежала из предпоследней темы, так как сил моих женских нет. дама не знает, что на украине губернаторов то же не выбирают и рассказывает про дикости избирательной системе человеку, т.е. мне, живущиму в такой странно управляемой стране, как канада.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 03:35 (ссылка)
Ежели Вы о странной даме с которой Вы имели неосторожность подискутировать у меня в ЖЖ, то Вы не удивляйтесь. После того, как дама, в ЖЖ у Вассермана, сообщила мне, что у нее две ученых степени, но при этом путала обзор литературы, с литературным обзором, я уже ничему не удивляюсь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]znak_factorial@lj
2011-02-13 03:45 (ссылка)
Да. Вы меня правильно поняли. Я быстро кисну, когда из пустого в порожнее нужно печатать. Словами ещё можно иногда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 04:03 (ссылка)
Я ее пару раз хорошо покушал. Сейчас я ее спокойно, не тыкая носом, а потом, когда она разошлась, я показал тот финт, который она каждый раз применяет, и послал ее учить матчасть. Ну что делать, когда Бог мозги раздавал, она стояла в очереди за мясом. Этот прискорбный медицинский факт никак не обойдешь. Если она попыталась доказать мне, что меня не существует в природе, не стреляться же по этому поводу. )))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elena_geller@lj
2011-02-13 16:00 (ссылка)
Так что, у нее теперь полная голова мяса?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 16:22 (ссылка)
Не, как были опилки, так и остались

(Ответить) (Уровень выше)


[info]komrad_zero@lj
2011-02-13 01:30 (ссылка)
Сцылка на Либрусек неопасная. У Милошевича вторую книжку украли. Сергей Витальевич об этом сам пишет в разделе публицистики - http://veseliymakler.odessa.ua/Library.html Это библиотека одесской литературы,где много чего: и классика, и современное. Лев Рэмович, будучи скромным архивариусом литературной Одессы, прошу прислушаться к словам Валерия Павловича: у Мамы наконец-то появилась достойная дочка по прозаической части. Ее имя - Татьяна Соломатина.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 03:40 (ссылка)
Это на либрусек сцилко? А чего же у меня у меня антивир, сволочь, ругается на эту сцилку? Может враги какое-то говно к сайту привесили, от зависти черной до зелени? Я с таким уже сталкивался, когда к новостийному порталу делают приятную прицепочку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]komrad_zero@lj
2011-02-13 03:58 (ссылка)
Либрусек неопасен. А сцилко на "Библиотеку веселого маклера". Там, кроме прозаических произведений, еще много чего интересного, вплоть до критических статей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 04:05 (ссылка)
Я читал сначала "крошку" на Маклере. Валера мне рассказал все, что он думает о моих интеллектуальных возможностях и послал а либрусек. Тогда такой беды там не было, скорее всего, туда что-то прицепили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fler_du_male@lj
2011-02-13 06:12 (ссылка)
Как дети, чесслово. Flibusta.net - наше всё.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 15:07 (ссылка)
Пираты, сволочи, на нок-рею.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fler_du_male@lj
2011-02-13 15:16 (ссылка)
Более того, я как-то пробовал в ссылке на скачивание книги с либрусека подставить флибусту. Скачалась :) сделал вывод об одинаковой или близкородственной структуре самого сайта. Отсюда, в свою очередь, пришёл к мысли, что покупателей либрусека банально "кинули" - продали им ресурс, через некоторое время создав по-прежнему бесплатную копию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 15:32 (ссылка)
Угу, и я их понимаю. Как автору мне хочется пиратов на нок-рею, но тут же меня грызут сомнения: где я буду тырить чужие опусы? И тут мне пришла в голову идея, ослепительная по своей гениальности: мое - пиздить нельзя, чужое - можно! И мгновенно все сомнения отпали. Теперь, осталось дело за малым: уговорить всех остальных.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]orlovbuh@lj
2011-02-13 02:35 (ссылка)
мой антивирус не пускает меня на ссылку - обещает голод и болезни!

(Ответить)

Интонации
[info]ducde@lj
2011-02-13 02:51 (ссылка)
Смирновские речевые интонации передать на письме для ни когда не слышавших, как, реально? Ведь кто сам не слышал - много потерял! Или такое - уже из области фантастики?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 03:42 (ссылка)
И что за такие особые интонации? Кроме легкой пожизненной гундосости, вроде никаких особых интонаций.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]ducde@lj
2011-02-13 03:50 (ссылка)
Тут я не могу согласиться, как по мне - знаменитые смирновские интонации. Впрочем - дело вкуса. А что скажет по теме товарищ Жюков - ЛР, то бишь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 04:07 (ссылка)
Наверное Вы правы, просто у меня ухо замылено.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]ducde@lj
2011-02-13 04:17 (ссылка)
Возможно. Я ведь, к большому своему огорчению, уже долгие годы бываю в Одессе только наездами (но не оставляю мечты вернуться, хотя отчётливо понимаю все ожидающие тут проблемы), отчего Валеру вижу редко, да и не всегда встречаемся, то он с ружом ходит, то я весь в беготне, трудах и прочем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 04:25 (ссылка)
Ну, поскольку я этого типа знаю с детства, то никаких речевых особенностей я ессно не вижу ни на одно ухо. А вот читал его писания взахлеб.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Интонации
[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 04:29 (ссылка)
Кстати, а передать таки да можно. Счас же есть аудио книги, страшно модная фича. Только я хочу посмотреть, как Валерика будут уговаривать все это начитывать, и два раза хочу послушать, что он на это расскажет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]komrad_zero@lj
2011-02-13 04:49 (ссылка)
А зачем ему начитывать? Это за него пираты делают. Как и кто именно - см. главу "Гоцман-Поцман, где ты есть?" из книжки "Крошка Цахес Бабель". Или вот так - http://dht-tracker.org/forum/viewtopic.php?t=18877

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 05:00 (ссылка)
Ну Вы же говорите за его интонации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]komrad_zero@lj
2011-02-13 05:07 (ссылка)
Вы невнимательны.О его интонациях говорил вовсе не я.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 05:28 (ссылка)
Да, извините, не посмотрел на ник и аву

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Интонации
[info]ducde@lj
2011-02-13 06:20 (ссылка)
Идея, кстати, очень качественная. При этом не имею сомнения, что она уже не раз появляась перед ВП. Если запустить, успех должен быть очень неслабый. Я ему уже говорил, что в Штатах тоже люди интересуются. Ксати, за эти люди: Лев, помните Диму - фотографа? Так это он первый такой.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Интонации
[info]putnik1@lj
2011-02-13 06:29 (ссылка)
Гундосость это мое!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Интонации
[info]ub_mybrend@lj
2011-02-13 15:05 (ссылка)
Ну, хоть мы лет 20 не виделись, как ты гундосишь я еще помню. А с Валеркой я общался последний раз дней десять назад.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]komrad_zero@lj
2011-02-13 03:05 (ссылка)
Весь безопасный сетевой Смирнов - http://veseliymakler.odessa.ua/smirnov.html

(Ответить)


[info]fler_du_male@lj
2011-02-13 06:12 (ссылка)
На Высоцкого похож :) "за тобой тянулся из последней силы я" :))

(Ответить)


[info]elena_geller@lj
2011-02-13 16:04 (ссылка)
"Гроб из Одессы" у меня до сих пор есть. Добыла в Одессе, в 1994 году. И "Таки да" где-то должно быть... должно...
А вот предисловие к одной из книг, как между прочим, о том, что опять пришли петлюровцы, и, кажется, на этот раз надолго - тоже очень вкусное.

(Ответить)

За все что выше
[info]veseliymakler@lj
2011-02-16 14:50 (ссылка)
Мое посчтение, уважаемые. Разрешите к вам присоединиться. Хоть и с опозданием, таки зато к празнику. С прадником вас, дорогие одесситы. С днем родного языка. Ну, а где же ж тут же ж, без Смирнова.
Если страшой не будет против, прилагаю ссылочку на интервью с Валерой от Сергея Привалова.
http://veseliymakler.odessa.ua/articles/rodnoy_jazik.html

(Ответить)