ПОЛКОВНИК И ЛАПША

Прежде всего, рекомендую просмотреть
материал уважаемого
el_murid@lj. Он взял на себя труд обработать наиболее интересные материалы по теме, зачем-то добавив еще и мои немудрящие рассуждения, и красиво подвел итоги ситуации, сложившейся на данный момент. А теперь займемся
наперсточниками...
Во-первых, оказывается, "
сторонникам Каддафи пока удается частично контролировать западную часть Ливии, в частности, столицу Триполи, а также крупнейший нефтяной центр - город Сирт". Делая поправку на высочайший уровень правдивости "цивилизованных СМИ", это означает, что самые вкусные цели, революционеры по-прежнему видят только в сладких снах. То бишь, ни о каком "
контроле над всей страной" речи нет. Еще интереснее, что "
В Триполи ситуацию контролируют африканские наемники, которые, однако не решаются углубляться в жилые кварталы", - и это притом, что то же агентство, видимо, само себя не слушая, указывает, что всего в почти двухмиллионном Триполи против Каддафи митинговали свего "
400 человек", по которым полковник строго-настрого "
запретил стрелять". Зато все, кто смотрит телевизор, могли заметить, что в Триполи не прекращаются многотысячные демонстрации под зелеными знаменами Джамахирии, а не трехцветными королевскими (правда, "цивилизованные СМИ" почему-то обзывают эти демонстрации "оппозиционными", но цена этим брехунам уже ведома). Так что
"углубляться в жилые кварталы" силам правопорядка нет необходимости, - там все и так под контроелм комитетов, митингующих под зеленым флагом. Не говоря уж о том, что ни одного африканского (сербского, белорусского и так далее) наемника, кроме двух-трех до полусмерти избитых в Бенгази негров-подростков, по сей день публике не предъявлено. Можно, конечно, допустить, что полковник "
утратил контроль над восточной частью страны, где повстанцы уже сформировали свое переходное правительство, а также Национальный совет - орган революционной власти", вот только имена этого совета и этого правительства уже сутки являются строжайшей тайной всего "цивилизованного мира". Зато, оказывается, "
Каддафи готов принять любые международные комиссии" для изучения дела на месте и, мало того, "назначил шефа внешней разведки для ведения диалога с лидерами восточных районов страны", - притом, что еще вчера некий экс-министр (в полном одиночестве считающийся "временным правительством") категорически заявил, что "
ни о каком диалоге с диктатором речи быть не может". Очень похоже, что на востоке не очень понимают, что делать теперь, и очень сильно хотят, чтобы полковник их выслушал. Что он и готов сделать. Но, конечно, говорить будет с серьезными людьми, то есть, вождями кланов, а не каким-то беглым самозванцем. Вот, дорогие мои френды и не френды, таковы факты. Если кому нужны ссылки и подтверждения, - под тэгом "восточные напевы" вчера и позавчера найдете линки на все, выделенное синим). А кому нужны более подробные разъяснения, - за этим, уж извините, не ко мне. Я не умею.