Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-03-02 12:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПО ГАБАРЯМ!



— Выстребаны обстряхнутся, — говорил он, — и дутой чернушенькой объятно хлюпнут по маргазам. Это уже двадцать длинных хохарей. Марко было бы тукнуть по пестрякам. Да хохари облыго ружуют. На том и покалим сростень. Это наш примар…
Дон Рэба пощупал бритый подбородок.
— Студно туково, — задумчиво сказал он.
Вага пожал плечами.
— Таков наш примар. С нами габузиться для вашего оглода не сростно. По габарям?
— По габарям, — решительно сказал министр охраны короны.
— И пей круг, — произнес Вага, поднимаясь.
Румата, оторопело слушавший эту галиматью, обнаружил на лице Ваги пушистые усы и острую седую бородку. Настоящий придворный времен прошлого регентства.
— Приятно было побеседовать, — сказал Вага.
Дон Рэба тоже встал.
— Беседа с вами доставила мне огромное удовольствие, — сказал он. — Я впервые вижу такого смелого человека, как вы, почтенный…
— Я тоже, — скучным голосом сказал Вага. — Я тоже поражаюсь и горжусь смелостью первого министра нашего королевства.
Он повернулся к дону Рэбе спиной и побрел к выходу, опираясь на жезл.


Прочитали? Вспомнили?
Очень хорошо.
Поехали…


Прежде всего, выстребаны начинают обстряхиваться. Оглоды покалили сростень, и по сообщению Assoсiated Press, в Триполи объявилась какая-то «Восставшая молодежь Триполи», готовая, как только будет отмашка, дутой чернушенькой объятно хлюпать по маргазам. Означает это, в переводе с цивилизованного на нормальный, что где-то в предместьях ливийской столицы какие-то неформальные лидеры и просочившиеся с востока кроты уже заряжены на пару-тройку «тукнуть по пестрякам». Они, собственно, уже понемногу начали дутую чернушеньку, причем, разумеется, как положено: очень мирно и демократично. А как только хохари облыго сружуют (а что еще делать хохарям, если не очень большая, но вполне обезумевшая толпа чинит погромы?), мировая общественность узнает о «восстании демократических сил в Триполи», которые гибнут под пулями диктатуры и просят о помощи «единственную законную власть, которую признают». То есть, «Переходный национальный совет», которого все еще нет, поскольку известно только имя председателя, сидящего в Тобруке, на египетской границе, двух зарубежных представителей, сидящих в Лондоне и Нью-Йорке, а также никому неведомого ранее ньюсмейкера Гуга, которому, видимо, терять нечего. И эти неведомы зверушки уже «готовы представлять Ливию на международной арене». При этом «отвергая вооруженное вмешательство» (о котором вчера просили, но, получается, передумали, опасаясь, видимо, что народ их вообще возненавидит), но совсем не возражая против поставок оружия и закрытия неба. Студно туково, ничего не скажешь...

При этом, дела «революционеров», и вчера-то поганенькие, на данный момент, судя по всему, складываются хреновее некуда. Еще неделю назад «по мнению экспертов» армия Ливии «почти в полном составе перешла на сторону восставшего народа». Вчера, по их же оценкам, она «поддерживала власть, но не представляла никакой серьезной силы». А сегодня, оказывается, - по крайней мере, те же эксперты так считают, - «верные Каддафи верные ему армейские подразделения могут сражаться довольно долго». При этом, правда, «все указывает на близкий конец режима», но не надо удивляться, ведь мы имеем дело с цивилизованными, рукопожатными экспертами. Они даже не врут, только читать их экспертизы надо наоборот, и все будет по габарям. Вот, скажем, пишет Associated Press, что Каддафи, хотя и «продолжает удерживать Триполи и другие города запада»  (можно подумать, он там что-то утрачивал), но зато «потерял контроль над восточной частью страны». Ново, да, свежо. Однако почему-то именно в Бенгази, как бы «столице революции» срочно создается – «в связи с постоянной угрозой нападения», - некий «Высший военный совет», причем «победоносные революционеры» всерьез готовятся «отражать штурм города» силами правопорядка. Их можно понять: в некоторых городах, еще вчера считавшихся «прочно революционными», порядок уже восстановлен. Причем без всяких зверств: даже «Аль-Джазира», видимо, не без натуги, сообщает, что «авиаудары были нанесены по складам оружия и боеприпасов». Паче того, что народ и гражданские объекты никто не бомбил,признают уже и в Пентагоне. А пурга насчет «западных городов, отразивших атаки» уже мало кого убеждает: как выяснилось еще вчера (я об этом писал, кому охота освежить в памяти, просмотрите заметки под тэгом «восточные напевы»), через «взятый под контроль восставших город Налут» силы правопорядка спокойно ходят туда-сюда без всяких стычек. Поскольку сталкиваться не с кем, а толпа буйной молодежи, скандалившей в центре города, уже давно разбежалась.

Мало того. «По данным арабских источников, в рядах ливийской оппозиции растут опасения, что затягивание кризиса чревато расколом в рядах восставших и возникновением разногласий между племенами». Иными словами, шейхи людей пустыни, заявившие о «поддержке революции», видя, что поставили не на того верблюда, идут на контакт с Триполи, выясняя условия примирения. Более того, уже не получается скрыть, что даже на востоке, где творится основной беспредел, «во многих районах остаются гражданские власти, которые поддерживают контакт со столицей и правительством». То есть, «народные комитеты», поддерживающие полковника, много где выгнали «мирных демонстрантов» своими и своих дружинников силами, не дожидаясь подхода силовиков. Неудивительно, что бедные марионетки бьются в истерике. Г-н Аль-Кумати (тот самый, который в Лондоне) уже верещит, что «ситуация в Ливии может разрешиться после капитуляции и эмиграции Муаммара Каддафи», которая уже вот-вот, с минуты на минуту станет явью, поскольку «сын лидера Джамахирии Сейф аль-Ислам обсуждает возможность предоставления семье Каддафи политического убежища, в частности, в Белоруссии». Товарищу с Альбиона, конечно, виднее, как там оно в Триполи, однако сам Сейф аль-Ислам, пребывающий рядом с отцом, в интервью Sky News, на пальцах разъяснил, что все вовсе не так плохо и об отставке папеньки не может быть и речи. Более того, злой мальчик ехидно указал, что никаких свидетельств «зверств против мирного населения» по сей день не появилось, после чего прошелся по Великобритании, которая «слишком много думает о ливийской нефти». А также и по мистеру Кэмерону, «лично организующему смену режимов в независимых государствах». 

Самое же веселое, что если еще вчера вторжение НАТО в Ливию казалось совершенно неизбежным, то за истекшую ночь многое изменилось. Оказывается, - по словам не кого-нибудь, а Роба Гейтса, главы Пентагона, «единодушия относительно использования военной силы для подавления ливийского лидера уже нет, в настоящее время никаких активных действий проводить не планируется, да и принятая на днях Советом безопасности ООН резолюция также не предполагает военных мер». В связи с чем, «союзникам по НАТО стоит хорошо подумать». В том числе, о том, «как это скажется на другой деятельности НАТО, в частности на операции в Афганистане». И это, скажу я вам, дорогие френды, неспроста. Ибо события в Йемене, о которых я успел отписать на сон грядущий (смотрите опять-таки под тэгом «восточные напевы») с неожиданной скоростью принимают крайне неприятный для Штатов оборот. Мало того, что митинги быстро переросли в столкновения с полицией и даже армией. Это еще туда-сюда. Но «Мирное шествие на улицах Саны возглавил видный исламист шейх Абдель Маджид аз-Зиндани, который назвал протесты населения "джихадом во имя Аллаха"» и внятно предупредил, что «мирные выступления продолжатся до тех пор, пока власть не удовлетворит законные требования народных масс». А шейх аз-Зиндани – это уже, извините, «Аль-Каеда» в чистом виде, он, между прочим, один из тех, кого считает своими духовными наставниками Усама Бен-Ладен. Причем, к «мирным манифестантам» уже присоединяются шейхи племен, «взявшие на себя обязательство охранять мирные шествия от нападений провокаторов», а значит, вопрос стоит только о том, спокойно ли перейдет Йемен под власть «Аль-Каиды» или еще побрыкается. Собственно, президент Салех уже «дал понять, что готов покинуть свой пост, однако такой шаг в настоящий момент, по его мнению, "обречет страну на смуту и анархию"», но оппозиция ни смуты, ни анархии не боится; она «отказалась вести диалог с правящим режимом» и назначила на пятницу общенациональный "День гнева", а дни гнева там известно, чем кончются.

Для Запада (не только Штатов) все это очень нерадостно. Йемен, конечно, нищ и не имеет нефти, но он – пробка на выходе из Красного моря в Индийский океан. А это уже куда как серьезно. К тому же, племена в тех краях кочуют родственные, друг друга поддерживающие, так что «принцип домино» работает на всю катушку. Собственно, уже сейчас волнения перекинулись на Оман, где султан Кабус сразу же пустил в ход армию, но без видимого успеха. Столицу с помощью БТР, правда, удалось кое-как успокоить, зато «стычки с силами правопорядка поступили из Салалы и оазиса Эль-Бурейми на границе с Объединенными Арабскими Эмиратами». Повторяю для особо либеральных: на границе с Объединенными Арабскими Эмиратами. А также, - добавлю от себя, - и Восточной, нефтеносной, провинцией Саудовской Аравии. Населенной, между прочим, шиитами, с огромным интересом глядящими на «революционный Бахрейн». Тот самый, где «Прибывший из ссылки предводитель радикального движения за свободу и демократию ("Аль-Хак") Хасан Мшайма» (что-то типа шейха аз-Зиндани, только в шиитском варианте) «пригрозил во вторник, что оппозиция прибегнет к кампании всеобщего неповиновения, если королевский режим не пойдет на серьезные политические уступки». Ничего удивительного, что, как отмечают аналитики, «в Вашингтоне не на шутку встревожены беспорядками в Омане, поблизости от Ормузского пролива, через который проходят нефтеналивные танкеры». И дело не только в том, что «волнения в султанате вызвали рост цен на нефть на мировых биржах». Реально складывается ситуация, при которой Штаты могут потерять главную базу в Индийском океане, а Запад в целом – не только саудовскую и эмиратскую нефть (что само по себе песец), но и Суэцкий канал, как таковой.
 
В общем, в таком раскладе ливийские сюжет вполне могут отойти на задний план.  Всего лишь, - вдумайтесь, дорогие френды и не френды, - всего лишь из-за одного двинутого на своей миссии человека, не пожелавшего встать на колени перед Ложью, которого реально,а не для картинки поддерживает народ. .Это радует. Но в то же время, этоочень нехороший пример для всех остальных. И потому, при всем том, что тучи проясняются, я всерьез волнуюсь за полковника...





(Добавить комментарий)


[info]mcovkin@lj
2011-03-02 09:09 (ссылка)
Похоже, англичане, понимая, что американцы не могут решиться, и понимая, что поезд уходит, решили сыграть в одиночку
http://www.lenta.ru/news/2011/03/02/sas/

(Ответить)


[info]oper_1974@lj
2011-03-02 09:10 (ссылка)
Действительно,если дела принимают такой оборот, тут уж не до вторжения."Всем" будет "хорошо" если полковник сыграет в ящик от "сердечного приступа" или "передоза".:)
Ну и "свободные средства массовой информации" вздохнут с облеГчением т.к они все больше выглядят как последние ЛОШАРЫ.

(Ответить)


[info]varjag_2007@lj
2011-03-02 09:20 (ссылка)
Какая прелесть!

(Ответить)

Видели эте статью
[info]barbarus1967@lj
2011-03-02 09:27 (ссылка)
Американский фактор в арабских революциях: мобилизация протеста через публичную дипломатию и социальные сети.

В 2002 г. Госдепартамент четко обозначал цель данного проекта – осуществить демократические преобразования в таких странах региона как: Алжир, Бахрейн, Египет, Иордания, Кувейт, Ливан, Марокко, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Тунис, ОАЭ, Палестинские Территории, Иран, Ирак и Ливия. Исходя из документов Госдепартамента, демократические преобразования должны были осуществиться при помощи следующих проектов: 1) изменение политического строя через создание партий, подготовку альтернативных политиков, эмансипацию женщин и формирование лояльной и демократически настроенной молодежи; 2) изменение экономического климата путем создания слоя бизнесменов и юристов, получивших «западное образование», а также изменения законодательства стран; 3) реформирование всей системы образования посредством расширения доступа женщин к образованию, ревизии учебных планов и обеспечения школ и университетов американскими учебниками.
http://meast.ru/article/amerikanskii-faktor-v-arabskikh-revolyutsiyakh-mobilizatsiya-protesta-cherez-publichnuyu-dip

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Видели эте статью
[info]mladokoshkin@lj
2011-03-02 13:53 (ссылка)
В точности по этой же методике работают с Украиной. Не удивлюсь, если и с Белоруссией.

(Ответить) (Уровень выше)

да, всё по -взрослому
[info]ducde@lj
2011-03-02 09:41 (ссылка)
а потому, Лев, какова по -Вашему вероятность того, что полковник а)решит запалить нефтепромыслы, б) сумеет это сделать в реале, в)вероятные последствия, если таки -да? Я ведь правильно понимаю, что других реальных средств громко сказать своё "фэ" у него нет?
И ещё - засуну в один пост всё подряд: только что сообщили о почти массовых перстановках в российской армии. Страхуется улыбчивый, не всё, быть может благодушно там, за его узенькой спинкой?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: да, всё по -взрослому
[info]ryghtvan@lj
2011-03-02 09:51 (ссылка)
Может, кто более сведущий поправит, но за последний год медвутины третий раз перетряхивают командный состав.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: да, всё по -взрослому
[info]nazar_rus@lj
2011-03-02 10:33 (ссылка)
Тут важно не столько командный состав, сколько то, что назначение новых главных полицаев будет подписывать нанобъект лично, о чем недвусмысленно объявил наномвдшнику, что и было растиражировано. Ибо не армия будет давить, а ми ... тьфу ты, полицаи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: да, всё по -взрослому
[info]slav1k@lj
2011-03-02 14:36 (ссылка)
Глядишь и армия вспомнит, как вешала полицаев...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: да, всё по -взрослому
[info]grumpy_grandpa@lj
2011-03-02 16:04 (ссылка)
==только что сообщили о почти массовых перстановках в российской армии==
Успокойтесь, это обычная текучка. Всегда была. Просто раньше подобные указы не публиковали, а с недавних пор стали. Да еще и реформа. Не надо строить умозаключения на песке.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]georgy_vasilyev@lj
2011-03-02 12:24 (ссылка)
у нас офис в Маскате - пишут пока все спокойно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-03-02 12:30 (ссылка)
В Маскате как раз, насколько мне ведомо, народ митингует за Кабуса. Оппозиция, в основном, в Омане.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]barbarus1967@lj
2011-03-02 12:57 (ссылка)
Интересно, гон или нет:
СМИ: Спецподразделения США, Франции и Британии высадились на востоке Ливии
http://vz.ru/news/2011/3/2/472691.html

Везде ссылки на пакистанские СМИ

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-03-02 13:11 (ссылка)
Британцы и французы там давно. Это как раз не страшно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ryghtvan@lj
2011-03-02 15:49 (ссылка)
Почему не страшно?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]unbelievableme@lj
2011-03-02 13:08 (ссылка)
Кстати, в британской прессе - внезапно - стали раскручивать тему дружбы королевской семьи (герцог Йоркский, в частности) с "тираном" Каддафи
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1362036/MP-questions-Prince-Andrews-links-convicted-Libyan-gun-smuggler.html
http://www.dailyexpress.co.uk/blogs/post/267/blog/2011/03/01/231977/Royal-blog-Arab-uprising-embarrasses-British-monarchy-
http://www.theaustralian.com.au/news/world/call-to-dump-prince-andrew/story-e6frg6so-1226014387596
http://www.aolnews.com/2011/03/01/britains-prince-andrew-in-trouble-over-his-dodgy-chums/
http://www.femalefirst.co.uk/royal_family/Prince+Andrew-54318.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]barbarus1967@lj
2011-03-02 13:36 (ссылка)
А про Тони Блэра, что-нибудь пишут?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]unbelievableme@lj
2011-03-02 15:39 (ссылка)
Можете поискать самостоятельно
http://www.google.ru/

(Ответить) (Уровень выше)


[info]molot1979@lj
2011-03-03 01:58 (ссылка)
ну вот, все начинает выходить из под контроля кукловодов. дурачки думали посеять ветер, а пожать легкий бриз. Вот, Лев Рэмович, и ответ на вопрос, насколько упало качество планирования. Да звиздец, как упало. Что ни дело, то ошибка. Зачем вообще было мутить БВ, где и так все под американцами ходило? Нет же, надо непременно установить социалистический, тьфу, демократический режим. Теперь мало того, что нефть под ударом, так еще и того гляди - важнейшие базы медным тазом накроет. А решать дело силой - сил не хватит. Афган да Ирак сожрали все валентные батальоны. Тоже, кстати, не от большого ума туда влезли. И никто меня не убедит, что все это - хитрожлпый план и у них все под контролем. Просто реальные мастодонты и демиурги ушли, а их наследники, как оно сплошь и рядом и есть, оказались куда мельче. Раздуть пожар еще умеют, а вот контролировать его - уже не в силах. Но это ведь справедливо, да? А то у нас вон после ИВС вообще что ни правитель,так один другого хуже, а кто не хуже, тот быстро умирает...

(Ответить)

а армия Египта, похоже, уже в Ливии
[info]pan_tbdinsky@lj
2011-03-04 04:27 (ссылка)
если только лента не врёт (а с ней такое бывает)
Вот только что увидел иллюстрацию якобы от АФП - там чётко полковничьи египетские погоны видны у якобы повстанца
http://pan-tbdinsky.livejournal.com/109399.html

(Ответить)