Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-03-04 02:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиар: ПЕСНИ И ПЛЯСКИ



The Balkan press have also been running stories about Sofija (now Safija) Farkas, Mr Qaddafi’s second wife, a Bosnian Croat from Mostar. Her eldest son is  Saif al-Islam, Mr Qaddafi’s once heir apparent...

Throughout the Yugoslav war years, Mr Qaddafi (senior) was staunchly loyal to the then Serbian leader, Slobodan Milosevic. He even aligned himself with the Orthodox Serbs against Bosnia’s and Kosovo’s Muslims...

But not everyone is having a fine time of it. There was much chortling across the Balkans last year when Mr Pacolli took a large party of Kosovars to Libya as part of his attempt to get Mr Qaddafi to abandon his pro-Serbian stance and to recognise the country. At one point the whole party was flown to the middle of a desert to meet the Libyan leader.  On arriving, Mr Gaddafi ordered them to sing and dance. When they ran out of tunes they were reprimanded by an aide. Eventually the good colonel told them they could stop, before dismissing them with words to the effect that he would never recognise Kosovo as long as their leaders remained American poodles. With that, the humiliated Kosovars were sent home.

На мой взгляд, это самые вкусные ломтики статьи "Югославские друзья Каддафи", опубликованной The Economist 25 февраля этого года. Все остальное куда суше и скучнее, - в основном, экономика и немного рассуждений. Но, поскольку общее впечатление всегда лучше частного, а также во избежание подозрений, что что-то утаил, - русский текст под катом, вкусности выделены красным. И не обессудьте за качество перевода. Сделал, как смог. По крайней мере, старался. 

В настоящее время журналисты и сетевые юзеры балканских стран усиленно роются в Сети, разыскивая фотографии полковника Муаммара Каддафи со Стипе Месичем и Харисом Силайджичем, бывшими президентами Хорватии и Боснии, Борисом Тадичем, действующим президентом Сербии, и Беджетом Паколли, на днях избранным президентом Косово.

У бывших югославских республик давние и близкие отношения с г-ном Каддафи, находящимся у власти так долго, что успел фотографироваться даже с Тито, умершим в 1980 году
. Балканская пресса освещала также историю Софии (Safija) Фаркач, второй жены г-на Каддафи, - боснийской хорваткой из Мостара, старший сын которой, Сейф-уль-Ислам, ныне определился, как вероятный . наследник г-на Каддафи, чье телевизионное выступление о «реках крови» стало первым значительным ответом Каддафи ливийским мятежникам.

В течение всего времени Балканских войн г-н Каддафи (старший) твердо поддерживал сербского лидера Слободана Милошевича, стоя на стороне православных сербов против боснийских и косовских мусульман.

Сербско-ливийские связи крепки и поныне. Крепки настолько, что Драгану Шутановачу, сербскому министру обороны, пришлось опровергать, как «полную глупость» сообщения о том, что самолеты сербских ВВС бомбили демонстрации, выступавшие против Каддафи.

Солидны и деловые контакты. В последние годы бывшие республики Югославии, основываясь на связях, налаженных в эпоху «неприсоединения», укрепляли деловые отношения с Ливией и другими странами Магриба. Уже появлялась информация, что Сербия заинтересована в продаже оружия и подрядах на строительство оборонных заводов, а также больниц в регионе. В строительной сфере заняты и боснийцы, есть и хорватские компании
.
 
Но удача улыбается не всем. В прошлом году Балканы потрясли итоги визита г-на Паколли, во главе представительной делегации Косова поехавшего в Ливию уговаривать г-н Каддафи отказаться от про-сербской позиции и признать новое государство. По прихоти ливийского лидера делегацию сразу же повезли вглубь пустыни, где г-н Каддафи сразу приказал им петь и плясать, а когда приехавшие сбивались с ритма, помощник ливийского лидера сурово их одергивал. В конце концов добрый полковник позволил им прекратить пляску и сообщил, что никогда не признает Косово, пока его лидеры остаются американскими пуделями. После чего униженных косоваров отправили восвояси.
 
В любом случае, вследствие событий в Ливии, хорватские туроператоры уже облизываются. Они убеждены, что десятки тысяч туристов теперь выберут для безопасного отдыха пляжи Хорватии, а не беспокойные Египет или Тунис.


 




(Добавить комментарий)


[info]mav_pidstupnyj@lj
2011-03-03 22:30 (ссылка)
Спасибо. Интересно.

Еще попалось о Ливии.

Начало новых размышлений Фиделя Кастро о Ливии (продолжение обещают завтра).
НЕИЗБЕЖНАЯ ВОЙНА НАТО:
http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=19575&Itemid=1

Фотоподборка из мятежных районов:
http://bigpicture.ru/?p=128085#more-128085

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]varjag_2007@lj
2011-03-03 22:44 (ссылка)
Я вот смотрю подборку фото: подробно все бесчинства, лагеря беженцев, во все дырки заглядывают. Если там льются реки крови "мирных жертв" (почему тогда они называются мятежниками и что бы делали, если бы, к примеру, мятежники захватили склады с оружием, где-нибудь в во Франции или в германии?), то где хотя бы одно фото с жертвами7

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-03-03 23:00 (ссылка)
Дык... где ж взять-то?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mav_pidstupnyj@lj
2011-03-03 23:09 (ссылка)
+ Полностью согласен.
Вот еще попадались фотоподборки из Ливии:
http://navoine.ru/articles/1357
http://navoine.ru/articles/1365
http://navoine.ru/articles/1372
http://navoine.ru/articles/1390
http://navoine.ru/articles/1396
http://navoine.ru/articles/1409
http://navoine.ru/articles/1410
http://u-96.livejournal.com/2437431.html

Также много скриншотов с хорошим разбором в тексте:
http://comrade-vader.livejournal.com/22829.html
Интересны в фотоподборке фотографии иностранных рабочих, многие из которых стали жертвами произвола мятежников. Видимо, африканский "наемник" на фото - один из них.
Вот попадалось по теме.

У ИНДЕЙЦА НЕТ ДУШИ:
http://shurigin.livejournal.com/257556.html
Фрагмент: "Моя знакомая азербайджанская журналистка живёт и работает в Турции. Её сестра замужем за африканцем из Кении. Так вот брата её мужа, который отработал в Ливии ПЯТЬ ЛЕТ на строительстве под Сиртом, три дня назад расстреляли как "африканского наёмника". Об этом ей рассказал, чудом вырвавшийся из Ливии в Египет, работавший вместе с ним, земляк. По его словам отряд боевиков ворвался в лагерь строителей. Всех африканцев зверски избили, потом посадили в машины и увезли, а лагерь разграбили. Он спрятался в яме для мусора. После отъезда боевиков, работавшие при лагере бедуины отвезли его к египетской границе. А уже вечером изувеченный труп её мужа показали по всем новостям как тело наёмника убитого про отражении атаки. Легенды про негров-наёмников это бред для возгонки, одуревшей и ничего не соображающей толпы, а заодно для слетевшихся сюда иностранных журналистов, которые до приезда в Ливию знали её только по голливудским боевикам. А для тех, кто хоть немного в теме, хорошо известно, что Каддафи много лет проводил политику "африканского единства", и в Ливии до последних дней работало и училось несколько десятков тысяч африканцев. Объявить их "наёмниками" Каддафи очень удобно. Но в реальности сочувствие к Каддафи могли бы теоретически проявить только Нигер и Чад, так как ни Судан ни Египет ни Алжир с Тунисом в симпатиях Каддафи не замечены. А вот в помощи его противникам – во всю! Поэтому перебросить наёмников можно только из Нигера и Чада, но это можно сделать лишь по воздуху, т.к. тысячекилометровый наземный путь через одну из самых "мёртвых" пустынь планеты – Ливийскую - задача для самоубийц. Но никакой воздушной активности между Нигером, Чадом и Ливией не замечено".

Ливийские наёмники: захваченные африканцы отрицают эти обвинения:
http://perevodika.ru/articles/17820.html
Фрагменты: «Как оказалось, арестованные мужчины являются не наёмниками, согласно Питеру Букерту из "Хьюман Райтс Уотч", который встречался с ними, а просто "обычными африканскими рабочими, которые оказались в самом центре хаоса"… Также возможно, что африканские иммигранты, находящиеся в стране для работы или по другим причинам, были схвачены во время зачисток против наёмников, когда молодые революционеры взяли под контроль несколько городов… В одной из комнат, где содержатся семеро таких людей, заключённые говорили на английском с отчётливо слышимым африканским акцентом. "Здесь очень опасно, мы невиновны", - прокричал один мужчина, не назвавший себя. "Мы не можем говорить. Мы здесь со своими жёнами. Мы - не плохие"… Эти люди, все одетые в гражданскую одежду, сказали, что работают в этом районе, но не смогли больше рассказать о себе, так как местные власти, называющие себя прокурорами, окриками приказали им замолчать. Тринадцать говорящих по-арабски мужчин, которые сказали, что они ливийцы, содержатся в другой комнате. Они также заявили о своей невиновности. Один, Мохамед аль-Дамави, сказал, что он "родился в Бенгази". Другой сказал, что он из южного города Сабха. Ещё один прошептал, что он из Туниса, откуда, по сообщениям, прибыли некоторые наёмники. Но этот человек, Асад Мудиб, настаивал на том, что он не наёмник».

http://juche-songun.ru/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=557:2011-02-27-11-47-24&catid=3:newsflash&Itemid=60
"Сейчас африканских рабочих, руками которых возводилась и поддерживалась вся инфраструктура Ливии, лидеры т.н. "повстанцев", объявили "наемниками" Каддафи и устроили на подконтрольной территории настоящий геноцид чернокожего населения".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]firecat_@lj
2011-03-04 01:58 (ссылка)
Фото с жертвами еще не отрендерили, как мудро заметил кто-то где-то в комментариях.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mixjam@lj
2011-03-04 01:06 (ссылка)
Да, интересно. Ведь сербские солдаты маршировали в Ливии.
Но сейчас - всеобщий бойкот.

(Ответить)


[info]yadocent@lj
2011-03-04 01:57 (ссылка)
Пляски косовских дипломатов - это увлекательное зрелище! Неужели никто на мобилку не заснял?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]twincat@lj
2011-03-04 05:42 (ссылка)
Каких дипломатов? Слово "представительной" целиком на совести переводчика. Паколли вполне мог взять с собой и ансамбль народных танцев, в исходнике об этом ничего нет. Вообще перевод вышел не без элементов творчества, конечно.

(Ответить) (Уровень выше)

Какая прелесть!!!
[info]pingback_bot@lj
2011-03-04 03:35 (ссылка)
User [info]alex_gru@lj referenced to your post from Какая прелесть!!! (http://alex-gru.livejournal.com/41875.html) saying: [...] После чего униженных косоваров отправили восвояси." http://putnik1.livejournal.com/938015.html [...]

(Ответить)


[info]kolxeli@lj
2011-03-04 05:58 (ссылка)
Господил ЛВ! Боюсь, Ваш перевод потерял игриво-ехидный и нарочито двусмысленный дух исходного текста. Что странно, учитывая, что, скажем, о Саакашвили Вы сами пишите примерно в таком же стиле и отменно владеете необходимым инструментарием.

(Ответить)

Песни и пляски
[info]pingback_bot@lj
2011-03-04 06:06 (ссылка)
User [info]silkasoft@lj referenced to your post from Песни и пляски saying: [...] пока его лидеры остаются американскими пуделями. После чего униженных косоваров отправили восвояси. [...]

(Ответить)

Кстати об арабских революциях
[info]dark_beer@lj
2011-03-04 08:11 (ссылка)
В прошлом году крупнейшие европейские лидеры (Меркель, Камерон, Саркози) успели отметиться заявлениями, о провале политики мультикультурализма и ужесточении миграционных законов. И вдруг, "совершенно случайно" в Северной Африке начались и революции и в Европу хлынул поток беженцев. Чудеса ясновидения, не иначе.

(Ответить)

Спасибо
[info]hemdall@lj
2011-03-04 09:28 (ссылка)
интересный текст - особенно про танцы в пустыне =)
Каддафи вызывает уважение.

(Ответить)


[info]oper_1974@lj
2011-03-04 09:37 (ссылка)
Ну сплясали для полковника,ноги не отнялись.:)

(Ответить)


[info]jorian@lj
2011-03-04 13:15 (ссылка)
Вот ведь злой дядька Мухомор - шакалов пуделями обозвал, да еще и служить заставил...

(Ответить)