Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-03-18 14:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ДИКАЯ ОХОТА
Originally posted by [info]tesey@lj 


Я писал у себя в журнале в конце января об истории Зарайского охотоведа Андрея Григорьева. Вчера вечером история эта закончилась тем, что Андрею Григорьеву впаяли 3 года, без возможности в течение данного срока занимать государственные должности. Все это человек заслужил за то, что проявил принципиальную профессиональную позицию и имел неосторожность задержать «не тех» браконьеров: гендиректора коломенской «Транссети», начальника управления промысловой геологии «Газпрома», депутата местного муниципального собрания и их жены с друзьями. При попытке задержания охотовед был сбит снегоходом нарушителей, скрывшихся с места преступления. Несмотря на то, что браконьеров удалось найти и зафиксировать признаки совершенного преступления – они убили беременную косулю и двух лисиц, - наказания нарушители закона не понесут.

 

Несмотря на большой общественный резонанс который пытались поднять блоггеры, подмосковные экологи "Местные", журналисты и даже, что вообще удивительно, объединившиеся ради защиты Григорьева активисты «Единой России» и КПРФ суд принял сторону силовиков, а не защитников диких животных. Увы. Судья полностью игнорировал показания свидетелей со стороны обвиняемого, т.к. они, якобы, были противоречивыми, при этом полностью принимал всё то, что говорили свидетели со стороны потерпевших. Суд не принял к рассмотрению справки от врача, в которых были указанны увечья полученные Григорьевым в момент задержания вип-браконьеров, также суд посчитал показания врача ложными и отклонил их. Теперь в Подмосковном управлении охотоводства, где работал Андрей каждый сотрудник боится выходить в рейд. Вдруг какому депутату или сотруднику "Газпрома" приспичит поохотиться... а тебе срок дадут за то, что все выполнял согласно своим должностным инструкциям.


Если я правильно понял, что егеря все-таки не посадили, ограничившись по рогам, остается только удивляться мужеству судей, понимавших, против кого идут, и все же посмевших. А если я понял неправильно, и таки посадили, все равно остается дивиться мужеству судей, не впаявших червонец.


(Добавить комментарий)


[info]ur5@lj
2011-03-18 10:58 (ссылка)
О да, это мужество)))

Как там в анедкдоте?
-вы можете осудить невинного человека?
Нет. Я дам ему условною

(Ответить)


[info]nazar_rus@lj
2011-03-18 11:03 (ссылка)
По этому поводу мне один умудренный опытом охотовед говорил - бей на поражение. Во-первых, имеешь полное право, во-вторых, все равно получишь срок, но хоть будешь заранее отомщен.

(Ответить)


[info]igor_sabadah@lj
2011-03-18 11:03 (ссылка)
Надо было валить на месте, при самообороне

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]king505@lj
2011-03-18 11:15 (ссылка)
+100500!!!!!!!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oper_1974@lj
2011-03-18 11:41 (ссылка)
Кого валить?Всю депутатскую толпу с женами?Здесь всех валить надо, иначе схлопочешь пожизненное.
Только закапывать надо далеко и тщательно...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igor_sabadah@lj
2011-03-18 11:42 (ссылка)
тады сложнее, но по сути то возражений нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-03-18 11:47 (ссылка)
По сути нет.:)
Но валить с умом надо...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oper_1974@lj
2011-03-18 11:05 (ссылка)
В МВД тоже самое,стрельнешь в бандита-самого посадят.
Стрелять можно только большим начальникам,по пьянке,по штатским.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]jorian@lj
2011-03-18 18:16 (ссылка)
Угу-угу. Один мой бывший сослуживец зарекся оружие применять - после того, как у него напарника посадили за случайно (выстрел в землю удачно срикошетил) положенного при задержании вооруженного и обкуренного бандюка. Говорили, что прокурор обзавелся на этом деле новой квартирой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-03-18 18:23 (ссылка)
Везде так...хотя раньше полегче было,я еще помню "золотые годы".Сейчас - вообще мрак.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jorian@lj
2011-03-18 18:46 (ссылка)
Не знаю, я в 2000-м уволился.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-03-18 18:55 (ссылка)
С 2000-ГО начало МВД отживать почуть и вообще стало даже набирать силу,но пришел Нургалиев и примерно к 2006-му начался прокурорский беспредел и зверства с АППГ+1...Вообщем после этого все под откос и имеем,что имеем.Это мое ИМХО.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jorian@lj
2011-03-18 18:56 (ссылка)
Не знаю. Мне хватило пиздеца по имени Рушайло, чтобы больше ни на что не надеяться. А также пророческого романа Кивинова, который сбылся весь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-03-18 18:59 (ссылка)
Плюс с 2000-го начали в Ичкерию гонять...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]jorian@lj
2011-03-18 19:22 (ссылка)
Ну это меня обошло бы - специальность не та, годность не та.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-03-18 19:25 (ссылка)
И слава Богу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alex_kraine@lj
2011-03-18 11:19 (ссылка)
Грустно это. (

(Ответить)


[info]estonian_nazi@lj
2011-03-18 12:03 (ссылка)
Вот и подумаешь: может введение Лунтиком общественной экспертизы резонансных дел и не уж такой прогиб перед заряженными хомячками невзлина, а полезное дело.

По-любому апелляция выйдет на уровень, где начальнички становятся никем, но если первичное следствие и свидетели - фуфел, то шансов немного.

(Ответить)


[info]chert999@lj
2011-03-18 12:09 (ссылка)
у этой проблемы есть два решения: либо суровый хозяин-монарх-фюрер-сталин-каддафи, либо дура лекс-сед лекс. первое - самое простое и самое близкое к русской ментальности, но, правда, без гарантий, что наказывать будут тименно виновных, а не кого-либо по каким-либо причинам. второе - тоже без гарантий, хотя теоретически может привести к искомому результату. увы, практика всегда побеждает теорию. и весь твой блог, Лёва, именно об этом...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]uldorthecursed@lj
2011-03-18 18:41 (ссылка)
> либо дура лекс-сед лекс.

Андрей, скажи честно: ты веришь в существование стран, где закон совершенно, абсолютно одинаков для обладателя тысячи долларов -- и для обладателя миллиарда?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chert999@lj
2011-03-18 18:58 (ссылка)
если таких стран и нет, то это не значит, что надо забить болт на идее справедливости по закону для всех, похерить все свои идеалы и не трепыхаться вовсе, покорно подставив шею под ласки сильных мира сего.

помнится, лет 25 назад тоже всем казалось, что цензура будет всегда, а в книжных магазинах на полках будет в основном лишь унылое капээсэсное говно. ан нет, оказалось, что нет, не всегда. правда, теперь и в магазинах, и в интернете (о котором тогда и не мечтали даже) до дури накопилось всякого другого говна, унылого совсем по другим причинам, но это, согласись, уже совсем другая проблема...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uldorthecursed@lj
2011-03-18 19:19 (ссылка)
> это не значит, что надо забить болт на идее справедливости по закону для всех, похерить все свои идеалы и не трепыхаться вовсе

Не значит. Но надо стараться отличать идеалы от реальности, и возможное от невозможного. Хотя бы затем, чтобы в погоне за миражом не сделать этот мир ХУЖЕ, чем он есть.

Ну вот смотри в качестве примера (всего лишь гипотетического примера): тебе не люба справедливость "сверху", не по закону а по "революционному самосознанию/целесообразности". И я могу тебе понять. Но ведь отказываясь от такой справедливости там, где она возможна, ты объективно отказываешься от ШАНСА установить справедливость хотя бы таким образом. То есть объективно, по факту добровольно подставляешь шею под ласки сильных мира сего -- теша себя лишь надеждой, что так будет не всегда.

При этом -- внимание! -- именно сильным мира сего (СМС) выгодно убеждать тебя в необходимости и благотворности строгого соблюдения закона, в грядущем торжестве принципа dura lex sed lex и в необходимости ради этого торжества пойти на некоторые жертвы -- ибо ПОКА ЧТО закон этот защищает их, а не тебя.

> помнится, лет 25 назад тоже всем казалось, что цензура будет всегда, а в книжных магазинах на полках будет в основном лишь унылое капээсэсное говно. ан нет, оказалось, что нет, не всегда. правда, теперь и в магазинах, и в интернете (о котором тогда и не мечтали даже) до дури накопилось всякого другого говна

Тоже хороший пример.

Беда не в том, что накопилось много говна (закон Старждона не отменишь). Беда том, что ХОРОШЕГО становится все меньше и меньше. Если по названием еще можно как-то спорить, то по суммарным тиражам хороших или хотя бы приличных книг стало выпускаться много, много меньше...

Я знаю дежурный ответ: виноват кинематограф и видео. Но в отечественном кинематографе жопа еще более округла уменьшение количества хороших фильмов особенно заметно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_404832@lj
2011-03-18 12:35 (ссылка)
Тут суд не поможет. Тут нужно что-то вроде "Дикой охоты короля Стаха"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дикая_охота_короля_Стаха_(фильм)

(Ответить)


[info]nnils@lj
2011-03-18 14:28 (ссылка)
Поддерживаю.

(Ответить)