Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qlman ([info]qlman)
@ 2010-04-16 11:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Извержение, о да, детка!
Не знаю, чего так разохались все.

Мне вот эта история с вулканом нравится. Не потому что я как-то там не люблю исландцев или англичан и злорадствую - совсем нет.

Просто обожаю природные катаклизьмы всякие.

Давай, планета, покажи этим людишкам, кто тут главный, жги, родная, жги!

%)


(Добавить комментарий)


[info]kincajou@lj
2010-04-16 02:00 (ссылка)
Пикантность ситуации прибавляет немалая вероятность грядущих летних заморозков, если вдруг извержение будет продолжаться (и ведь там не один вулкан есть... Вдруг проснутся?). Борцам с глобальным потеплением придётся врать ещё виртуознее.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]niktos12@lj
2010-04-16 06:40 (ссылка)
врядли будут заморзки, пепел не так высоко поднялся. Всего на 6000 забросило, его быстро вымоет дождями, по идее :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ikaktys@lj
2010-04-16 02:38 (ссылка)
cедня буду закат смотреть, обещают что то фееричное

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]aterentiev@lj
2010-04-16 08:29 (ссылка)
А что там может быть?
ПС. Хотя судя по небу закат отменяется...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]eugen666@lj
2010-04-16 03:10 (ссылка)
Эх, как Джордж Карлин прав...

(Ответить)


[info]todofmm@lj
2010-04-16 04:09 (ссылка)
"Джакартский инцидент": почему авиация стала учитывать вулканическую деятельность

Меры безопасности, предпринятые в Европе, вполне объяснимы. Описан по крайней мере один случай, когда извержение вулкана едва не привело к катастрофе. Речь идет о так называемом "Джакартском инциденте" 24 июля 1982 года.

Самолет Boeing-747-236B, принадлежавший British Airways, над Индийским океаном, неподалеку от острова Ява, на высоте 37000 футов ночью влетел в столб вулканического пепла, выброшенный вулканом Галунггунг.

В салоне появился дым, пассажиры и пилоты заметили вокруг самолета загадочное свечение.

В какой-то момент заглох двигатель номер четыре, и в нем произошел срыв пламени. Второй пилот и бортинженер немедленно начали выполнять процедуру выключения двигателя, отключая подачу топлива и включая огнетушители, в то время как командир добавил поправку руля, чтобы справиться с нечетной тягой. Пассажиры также заметили длинное желтое сияние, исходившее от оставшихся двигателей. Меньше чем через минуту после отключения двигателя номер четыре произошел срыв пламени в двигателе номер два, и он заглох. До того, как команда успела начать процедуру выключения двигателя, почти одновременно произошел срыв пламени и в оставшихся двигателях, номер один и номер три, а ветровое стекло потеряло прозрачность.

Капитан сделал следующее объявление: "Дамы и господа, с вами говорит капитан. У нас на борту возникла небольшая проблема. Выключились все 4 двигателя. Мы делаем все возможное для контроля за ситуацией. Надеюсь, это событие не будет вас тревожить".

Самолет был развернут на Джакарту, с расчетом на то, что хотя бы один двигатель удастся запустить для того, чтобы посадить его там. Лайнер, который назывался City of Edinburgh, планировал 15 километров, теряя в высоте. Командир высчитал, что с высоты около 11280 метров (37000 футов) Boeing сможет пропланировать 23 минуты и покрыть 261 километр.

Однако когда самолет вышел из облака пепла, на высоте в 12 тысяч футов удалось завести один двигатель, а следом за ним и три остальных (хотя один позже снова заглох), и самолет смог успешно приземлиться в Джакарте.

При осмотре лайнера обнаружилось, что поверхность корпуса была исцарапана и потерта. В двигателях было найдено большое количество спекшейся корки неизвестного вещества, которая, как выяснилось, и вызвала их отказ. Когда самолет снизился и вышел из пепельного облака, многочисленные попытки экипажа запустить двигатели привели к тому, что хрупкая корка застывшего пепла частично была выброшена наружу, что и позволило двигателям запуститься вновь.

Именно после этого инцидента в правила метеорологического обеспечения полетов были внесены изменения, требующие учитывать активную вулканическую деятельность.

→ http://newsru.com/world/15apr2010/ashes.html

(Ответить)