Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qlman ([info]qlman)
@ 2011-04-05 13:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я твой дом труба шатал.
"Все началось с того, что прокуратура обратила внимание на одну тихую свадьбу. Она состоялась в ЗАГСе Спас-Деменского района области. Жених - 27-летний приезжий, а невеста - 49-летняя гражданка России. Затеянная прокурорская проверка показала - супруги с момента заключения брака вместе не жили, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели. Женщина пояснила, что будущий муж предложил ей заключить с ним брак без намерения создать семью, а за услуги предложил 15 тысяч рублей."

http://www.newsru.com/russia/05apr2011/braki.html

Нет, я ни в коем разе не сторонник браков чучмеков на ком попало, хотя, конечно, муж в 49 лет тётке это вообще-то так-то подарок.

Но какого хрена?

ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО, спит она с ним или нет. Хотите ограничить в правах каких-то проистекающих - да ради бога.

Но брак-то почему расторгать? Это целой пачке статей противоречит. Это личное право. Люди хотят, не важно почему, объявить себя супругами - это их право! Статья 10 СК РФ. Никаких пидарасов никто не обязан спрашивать. Два дееспособных человека в сознании пришли и написали, что хотим тискать друг дружку с законными обязательствами, точка, какое твоё дело, мудак, любят они там друг друга или нет. Кто ты вообще такой, чтобы решать.

Я бы на месте пострадавших - немедленно написал в ООН. И насколько я представляю законы - выиграл бы суд.


(Добавить комментарий)


[info]blackpahan@lj
2011-04-05 03:48 (ссылка)
Они вступили в брак без намерения создать семью -> 27 ст. всё того же СК РФ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2011-04-05 03:51 (ссылка)
Если не ошибаюсь, для применения 27-й нужно прямое подтверждение этого хотя бы одной из сторон, и это минимум. Помимо заявления нужны ещё доказательства. А со стороны... Ну, допустии, не ебу я свою жену. И даже не ночую с ней. И чо? Это не повод аннулировать брак. Может, у меня к ней такая платоническая любовь. А что ебу кого попало - так это называется красивым словом адюльтер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpahan@lj
2011-04-05 03:54 (ссылка)
Ты путаешь "взаимное согласие" и "согласие одной из сторон за 15 тыс. рублей". Это не одно и то же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2011-04-05 03:55 (ссылка)
ДОКАЖИ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpahan@lj
2011-04-05 04:04 (ссылка)
"Женщина пояснила, что будущий муж предложил ей заключить с ним брак без намерения создать семью, а за услуги предложил 15 тысяч рублей."
Что доказывать? Она честно призналась в отсутствии намерения.

Статья 27. Признание брака недействительным
<..> то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Ты хочешь сказать что прокурор не прав? Он обнаружил признаки нарушения действующего законодательства и устранил их. А после выделения СК из прокуратуры, прокуратура более ничем иным и не занимается. (ну казино ещё крышует).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2011-04-05 04:07 (ссылка)
По сути он, конечно, прав. Но по форме. Ну, она заявила. А он заявит обратное. И чо? :)

Если бабе так хочется расторгнуть брак - пусть подаёт на развод. Она в здравом уме и трезвой памяти вышла замуж. ЧЗХ теперь отскакивать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yalexey@lj
2011-04-05 05:03 (ссылка)
Так она же за законность!

(Ответить) (Уровень выше)

Вряд ли. Есть Семейный Кодекс, есть подтверждение.
[info]sanitareugen@lj
2011-04-05 06:43 (ссылка)
Даже если дама отзовёт показания - отсутствие общего хозяйства это уже основание для непризнания.
Брак - он основание для целого ряда действий, типа получения гражданства, наследства и т.п.
Если бы речь о том, что в церкви обвенчался, или там вкруг куста по эльфийскому обряду - государству дела нет. Но запись в ЗАГСе это административный акт.

(Ответить)


[info]dm_tolstyh@lj
2011-04-05 08:15 (ссылка)
"немедленно написал в ООН. И насколько я представляю законы - выиграл бы суд."

штаб квартира ООН находится в Нью-Йорке, то есть там. где и зародились подобные прецеденты (о которых мы ранее не слыхивали). Есть даже слезоточивый фильм "Гринкарта" про то как француза-гастарбайтера реально имевшему любовь с местной отказ - чемодан - вокзал. Зритель плачет, но закон суров.

Братская Белоруссия, кстати наблюдая наш опыт общения с толерантными гостями стали широко практиковать, в том числе и задним числом.

это неплохой бизнес http://www.lesruk.ru/cat/love/razdel/pred_1/limit_30/rid_502//start_180//

(Ответить)


[info]tvaltvadthe@lj
2011-04-05 09:51 (ссылка)
Написать то конечно могут но с очень большой вероятностью проиграют. Потому что это мошенничество с целью получения гражданства либо чего-то подобного.

(Ответить)


[info]autumnhuman@lj
2011-04-05 09:59 (ссылка)
Согласен, что не их собачьепрокурорское это дело, хотя по закону они, наверно, правы. ООН, конечно, тут совсем ни при чём: если помнишь, одним из обвинений, предъявленных Япончику в США в 90-ые был заключённый им фиктивный брак с какой-то музыкантшей Вилли Токарева, которую заставили дать показания, после чего сменили ей имя/фамилию/место жительства/возможно внешность, в общем, попала тётка между двух огней: ФБР и друзьями Япончкика. И Япончику дали срок в т. ч. и по этому обвинению (хотя главным, конечно, было вымогательство), аннулировали гражданство и выслали после отсидки (лет через 10, если не ошибаюсь). А у нас с этим на самом деле не всё так просто. Был у меня знакомый с Украины, у него сестра старшая московскую прописку имела (успела получить до развала Совка), но ему всё равно пришлось делать фиктивный брак и _прописываться у фиктивной жены_, потому что без постоянной прописки (временная регистрация не прокатывала) даже в браке никто вида на жительство ему не давал. Повезло, что с женой, хоть и фиктивной, были доверительные отношения (т. е. она была уверена в его порядочности и в том, что, получив гражданство, он добровольно выпишется), иначе кто бы его прописал? А другой знакомый с Украины женат здесь по-настоящему, но не прописывается (не знаю почему, м. б. родители жены против, а без их согласия никак), поэтому, будучи уже несколько лет женатым и живя с нею, продолжает работать нелегально, чем безбожно пользуется работодатель, установив ему 6-ти-дневную рабочую неделю за не очень-то большие деньги. Так что все разговоры о том, что российское гражданство так легко заполучить, достаточно фиктивно жениться - ложь, пиздёжь и провокация. Другое дело, если фиктивный жених может позволить купить себе жильё и там прописаться, - но таких женихов другие страны наоборот стараются заполучить (больше, конечно, не их, а ихние бабки). А вот зачем нужны браки обычные, если проблем с гражданством нет, - я лично не понимаю. Что меняет штамп в паспорте, кроме множества дополнительных проблем в случае развода? Я понимаю, когда верующие перед лицом бога клянутся, а священник фиксирует эту клятву (и это как бы на всю жизнь, разводиться без веских оснований грешно), но зачем клясться перед тёткой в загсе, тем более, что развестись можно будет хоть на следующий день - хоть убей не понимаю!

(Ответить)