Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qlman ([info]qlman)
@ 2006-10-06 13:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Фошызм.
"- Это ты, внучок, сейчас такой весёлый. А знаешь, как мы в 41-м компьютерами торговали? Ууу... Через линию фронта, с рюкзаком, пули свистят, фашисты со всех сторон прут. А я по лужам, да. На брюхе. Сорок километров. Фашист на меня - а я его штык-ножём. А тут другие, я их всех порешил, красную звезду получил, да, от ротного бляхи на задницу. Но донёс рюкзак с мышкой! Мне все партизаны "яволь" сказали, то есть по-нашему "молодец, @#$, мышку принёс". А в штабе тогда фрицы свой гадский Виндовс-44 разрабатывали. Да, тебе в школе на истории должны были рассказать. Он ещё в 45-м из-за проблемы 45-го года наеб... Ну то есть упал, всё, гравицапа поломалась. Ну можно короче, да, но зачем тебе в три года знать. Ну всё, внучок, звыняй, выхожу я, в одну мессагу больше 500 байт не влазит, дерьмокрады, бля. Вот помню, при Сталине в аську можно было сколько хочешь писать... "


(Добавить комментарий)


[info]qnub@lj
2006-10-06 05:16 (ссылка)
5 баллов.

(Ответить)


[info]cardinal911@lj
2006-10-06 06:44 (ссылка)
зер гут, вольдемар.

(Ответить)


[info]vaga_land@lj
2006-10-06 13:21 (ссылка)
Лет тридцать пройдет и молодежь на полном серъезе будет думать, что план "Барбаросса" немцы с помощью компьютеров разрабатывали. Я прошлой зимой частенько на www.anekdot.ru заходил и как-то наткнулся на историю, написанную молодым парнем. Дескать, дедушка ему эту байку рассказал. Суть байки не помню, не очень-то и смешно было, но в тексте наткнулся на такую фразу "Когда дед наконец-то вышел из окружения к своим, у него никаких документов не было, один жетон на шее болтался..." Я чуть не умер! 60 лет прошло, а молодежь думает, что в 41-м красноармейцы с жетонами на шее воевали, как американцы в Ираке.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]theklark@lj
2006-10-17 02:57 (ссылка)
хм. Все-таки были какие-то жетоны. Но на шее-ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vaga_land@lj
2006-10-17 03:15 (ссылка)
Были медальоны цилиндрической формы, из пластмассы, которые носили в карманах. Их развинчивали и клали внутрь бумажный рулончик, на котором надо было написать свои имя, фамилилию, год и место рождения и (кажется) каким военкоматом призван. Медальоны были не герметичные и, если убитого или умершего сразу не находили, и он лежал в земле или в болоте лет тридцать, то когда останки находили поисковики, прочесть что-то было трудно или почти невозможно. Некоторые солдаты вообще свои данные не писали, т.к. считалось, что если ты напишешь их, ты тем самым призовешь смерть и шансы остаться в живых уменьшаются. Солдаты их так и называли-"смертные" медальоны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2006-10-17 03:20 (ссылка)
Я извиняюсь, а что, тогда уже были пластмассы распространены хоть сколько-то?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vaga_land@lj
2006-10-17 04:53 (ссылка)
Если точно, медальоны были эбонитовые. А что, эбонит не пластмасса? Я не химик, поэтому не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fimia@lj
2006-10-08 09:16 (ссылка)
а так оно и есть)) ага))

(Ответить)