Служба искусственного рассеивания туманов
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, April 26th, 2008
Time |
Event |
9:57a |
С гугленты новостей. Прессе закрывают судебную перспективу Коммерсантъ - 3 час. назад Газеты, теле- и радиоканалы можно наказывать за распространение клеветнических сведений, даже не доказывая в суде, что они такими были. Так решили вчера депутаты Госдумы, одобрив в первом чтении поправки в закон "О средствах массовой информации". Думцы уверены, что они тем самым "повышают уровень доверия граждан к прессе", а правозащитники из Общественной палаты говорят о ее "дальнейшем удушении".
Думаю, всем прекрасно понятно, чем конкретно стимулирована такая прыть госдумы. Но мне интересно, где планируется проводить грань "заведомо ложной" информации? Например, информация что небедный такой мужик при крутой должности может развестись со своей пожилой супругой и выйти замуж за молоденькую бывшую гимнасточку мне не кажется "заведомо ложной". Более того, она мне кажется вполне естественной. А мне рассказывают, что то же самое про кого угодно - нормально, а про Гаранта - никак низя, клевета и вообще гадость. Где кончается эта "заведомая ложь"? Завтра я возьму, да напишу, что мой начальник - серийный маньяк-насильник. А что? Мужик, значит, половой орган в наличии. Мозг тоже. Значит, может быть маньяком, и может быть насильником. А серийность у него от систематичности ума, он вообще привык системно думать по роду занятий. Вот уже на треть утверждения есть подтверждение (хех, надо запомнить фразу), а на остальные две вполне могут быть правдой. Это уже статья будет или ещё нет? | 10:04a |
И ещё чуть гугленты. Люблю "Коммерсантъ". Просто люблю, от души. Заголовок одной из крайних новостей: "Быль о правах". Статью можно даже не читать, в трёх коротеньких словах и так всё высказано о том, что у нас и как. Толстенный луч уважения автору заголовка. | 12:51p |
Эпистолярный жанр. Моё письмо Шендеровичу. Давно чесались руки, вот, наконец-то, дозрел. Копия текста, направленного на его сайт. Здравствуйте...
...со всем изначальным смыслом этого слова и от всей души пожеланием здоровья, Виктор, очень благодарен Вам за всё, что вы делаете все эти годы, просто за то, что имеете еврейскую наглость говорить, что дважды два - четыре, и всё, что из этого следует, потому очень болею за Ваши тексты. И потому мне очень неприятно кажется, что в своей статье http://shender.ru/paper/text/?.file=204 Вы забыли (или недоглядели) упомянуть, на мой вкус, важнейшее, принципиальнейшее отличие КПСС от ЕР - в КПСС была исключена возможность накопления материальных ценностей лицами, руководящими.
Дело не в шапках, не в пицундах, дело в том, что, по крайней мере, среднестатистический деятель КПСС не мог позволить себе накапливать богатства. Что ему собирать? Шапки? Моль сожрёт. Золотые червонцы? Самому незачем, а наследников такого нечеловеческого счастья запросто запихают за решетку, бо нетрудовые доходы. И в этом - разница ключевая, принципиальная. Потому что человеческие возможности потребления ограничены, одной задницей любой толщины реально сидеть как максимум на паре стульев, да и те придётся специально составлять. Складировать же стулья можно сколько угодно, и накапливать ценности можно неограниченно.
В этом и состоит, как мне кажется, ключевая проблема современного общества в России. Что у нас воровали, воруют, и воровать намерены впредь - факт железобетонный, и, к несчастью, ни мне, ни Вам не увидеть над воровством победы, можно только с ним бороться, глупо, бессмысленно, безнадежно, питаясь надеждой, что "пора прекрасная" когда-то для кого-то наступит.. Но в СССР при всех его недостатках воровство хотя бы было как-то ограничено - незачем воровать больше колбасы с икрой больше, чем можно сожрать, незачем воровать больше двух стульев, незачем больше одной чёрной "Волги", в конце концов. Сейчас же мы имеем кадавров, неудовлетворенных вообще.
Очень прошу Вас задуматься над этим отличием, а, если получится из этого что-то толковое - ответить и мне, публично или точечно. Разумеется, против публикации или передачи данного письма третьим лицам ничего не имею.
Если Вы дочитали до этой строки - большое спасибо за внимание. Если нет - то просто спасибо, что Вы есть. Это здорово, правда.
С огромным уважением, Виктор "Qlman" Бровиков. | 10:29p |
Щепетерра. Обожаю колонку Щепетнева в "Компьютерре". Совершенно абстрактные мысли, бродящие обычно скорее вокруг общества, чем вокруг компьютеров, но блестящий ум, великолепная подача, просто приятно читать, приятно следить за изящным ходом мысли и пытаться предугадать путь, отличная разминка для мозгов. Вот и в новом выпуске, как обычно, прекрасное. Фразу я, пожалуй, уже не смогу забыть, самая первая: "Иной человек не может жить, строить планы и даже завтракать спокойно, не зная, как устроена Вселенная." |
|