qwerty's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, October 28th, 2005

    Time Event
    9:54a
    Измерили площадь нуля
    Приснился странный сон. Во сне ведущий какой-то научно-популярной тв-программы на фоне раскопок и настенных надписей вещал, будто бы недавно выяснилось, что древние математики пытались не только построить квадратуру круга, но и измерить площадь нуля, и что последняя задача была недавно решена. От офигения проснулся.
    10:37a
    Заметки о плавании во Внутренних Водах
    Однажды сэр Тристрам, не в силах будучи более обуздывать безграничное буйство своего подкожного моря, одним ударом отсек голову даме знатного происхождения.
    Была осень. Переваливаясь с затылка на подбородок, голова покатилась по расшитому уже холодными солнечными бликами ковру сухих и ломких, как льдинки, желтых капустных листьев, разматывая тягучую, теплую, красную нить. И сэр Тристрам пошел за головою.

    Он шел три дня, а на четвертый (а может, это был пятый день?) к вечеру остановился передохнуть, закусить и набраться сил у дупла с медом и пчелами. Он надул свой последний воздушный шарик, взлетел и, стал похож на маленький блестящий дирижабль.

    Солнце садилось в шпагат на проволоке горизонта. Пчелы заснули в сладком своем дупле, и им снилось, что блестящий и счастливый воздушный корабль медленно приближается, чтобы украсить их глубокий мед радужными пузырьками и невыносимыми блестками.

    Под деревом спала голова, и ей снизу снилась дюралевая конструкция, обтянутая смазанными сливочным маслом бобровыми мехами, и прием пищи.
    Вскоре, так и не добравшись до дупла по причине отсутствия попутного ветра, заснул и сэр Тристрам. Ему приснился маленький поросенок по имени Петер Штрассер.

    http://www.russianresources.lt/dictant/Materials/Innerwater.html
    3:14p
    Краткие очерки истории борьбы с дискурсом [VII]
    http://www.russianresources.lt/dictant/Materials/Notes.html

    Во времена правления императора Макаренко II Евпатора речеборцы и текстознатцы снова вернулись к необходимости практического осмысления взамодействия дискурса и пищи. Обращала на себя внимание поразительная закономерность: с прекращением подачи пищи в организм сначала литературная, а потом и всякая другая языковая деятельность постепенно угасала.

    Был проведен по тем временам уникальный и смелый эксперимент. Троих известных писателей посадили на цепь. Одному из них давали есть, но не давали работать, надоедая телефонными звонками, непрерывными ремонтами жилого помещения, подпуская к нему малых детей, женщин, нищих, сирот и калек. Второму давали работать, но не давали есть. Третьему работать не мешали и кормили, как положено.

    Достоверные результаты были получены уже через месяц. Тот писатель, которому мешали, написал 15 рассказов, 5 пьес, 12 стихотворений и 2 романа. Тот, которому не давали есть, написал заявление о приеме его на работу в качестве бухгалтера, одно четверостишие (эпитафия) и завещание. Тот же писатель, которому не мешали и которого кормили, написал повесть о сельском хозяйстве, пять стихотворений о тяжелой промышленности и роман о торговле.

    Замечательные выводы из этого эксперимента были сделаны участниками Всемирного Слета работников пищевого труда. В Обращении Слета ко всем работникам устной речи говорилось: "Писателю нельзя мешать работать, но нельзя и кормить писателя. Если ты настоящий писатель и борешься с речью по-настоящему, то найди в себе силы раз и навсегда отказаться от пищи. Только так борьба твоя увенчается успехом!"

    Это Обращение было с энтузиазмом воспринято многими прогрессивными писателями и борцами с дискурсом, которые под лозунгом "Еда и речь несовместимы!" устраивали показательные голодовки в клубах, кинотеатрах и библиотеках. Вскоре стало понятно, что писать по сути и не о чем. Внешние сюжеты постепенно становились сугубо внутренними, характеризующимися то частыми дефекациями и водянистой консистенцией кала, то, наоборот, редкими дефекациями и сухой консистенцией кала. В зависимости от консистенции кала писателей стали подразделять на "лирических" и "эпических".

    << Previous Day 2005/10/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org