| 2:19p |
Самоокупаемость на матмехе Среди прочих познавательных ужасов сегодня приснился такой сон.
Матмех был похож сам на себя, за исключением окраски охрой в цвет 12 коллегий или Стэнфорда. Самоокупаемость была представлена хором сотрудниц в три ряда, расположившимся у главного входа. Побуждаемые хором средства нужно было жертвовать в раскрытый чемоданчик. Подойдя поближе, я обнаружил, что живых тетенек среди сотрудниц очень мало, место между ними занято их надувными подобиями. Жесткость конструкции придавали впрессованные в пластик между тетеньками стальные линейки (тому, как крепились к конструкции живые тетеньки, я значения не придал, но как-то очень органически).
Придя в восторг от начинания, я захотел помочь родному факультету. В рюкзаке откуда-то нашлось надувное пластиковое бревно примерно в человеческий рост с нарисованным маяком, сильно затертым, и надписью черным маркером "Santa Cruz, $6". Тетеньки против участия в хоре маяка не возражали.
Я было начал раздувать маяк, но тут случилась техническая неприятность. Тетенькам зачем-то понадобилось слегка повернуть конструкцию, она опрокинулась. В конструкции обнаружились бесчисленные ряды надувных тетенек со стальными линейками, которые начали быстро распрямляться и лентой двигаться вперед. Из-за возни с маяком я промедлил, край ленты со стальной линейкой уперся мне в горло, я ухватился рядом руками и думал лишь о том, что падать под ленту нельзя - если не раздавит, то задушит.
Распрямившись до угла ННИФа, лента почему-то завернула к каким-то недостроенным сооружениям с высокими сваями. Край ленты задрался на несколько метров, обернулся вокруг одной из свай, и я наконец оттуда свалился к неудовольствию объявившихся там в касках рабочих. |