Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2004-04-12 18:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Лаар - из двери, Сависаар- в окно, или Член
Мы член и часть Запада в будущем, уже сейчас, и это дает всем, кто заинтересован в сотрудничестве ту гарантию, которая понадобится. В данный момент они там уже как представители одной из стран, которые член НАТО. Я там и сам бывал, говорил с солдатами месяц назад, тогда самое главное, почему мы там, это что, действительно, не воевать ни в каких других местах, это означает Эстония. Потому что когда НАТО… это союз, где гарантирована безопасность всех стран. Когда ты там член, тогда ты должен помочь, когда тебе, действительно, надо кому-то помочь. В этом смысле когда в сотрудничестве с какой-то организацией, тогда, действительно, ты должен сотрудничать. С другой точки, как я сказал, именно этот вопрос, чтобы мы имели возможность помогать, чтобы там было бы так хорошо, как возможно. Я думаю, что надо вернуть эстонско-русские отношения на более лучшую сторону. Потому что все знают, что там имеются проблемы, что Россия до сих пор до 1 мая имеет таможню против Эстонии. И так далее. Я думаю, что самый лучший способ убрать все эти проблемы – действительно, дать ясность, где Эстония член и где не член. Впервые, что НАТО упоминает, что Москва в данный момент ведет экономическую войну против Эстонии, Москва имеет опыт таможни против Эстонии. Это хуже, вообще очень трудновато идти. Это одно дело. И другое дело, что мы будем членом европейского сообщества, наши экономические связи, экономическая политика для Москвы будут те же самые, что и с другими странами европейского сообщества. Мы будем в этом смысле иметь одну политику, Европа. И я думаю, что это развитие идет точно в другом направлении. Я думаю, что России потребуется Эстония и другие политические страны, потому что мы знаем Россию.

Это не Марков никакой. Это Лаар на "Эхе Москвы". В некотором беспорядке, но без вторжения в структуру фразы.

Правили бы что ли там русский язык они. Прием известный, и даже смешно, конечно, но как-то малоприлично. Независимо от отношения к Лаару и его речам. Не думаю, что Лаар давал разрешение на публикацию живого транскрипта.


(Добавить комментарий)

off-topic, on-совпадения
[info]laar@lj
2004-04-12 06:10 (ссылка)
меня начал хватать кондратий еще на самом только заголовке...
хорошо что я - не в окно





прошу прощения.

(Ответить)


[info]dovlatov@lj
2004-04-12 07:09 (ссылка)
"МОСКВА. КРЕМЛЬ. Л. И. БРЕЖНЕВУ. ТЕЛЕГРАММА. Дорогой и многоуважаемый Леонид Ильич! Хочу поделиться с Вами радостным событием. В истекшем году мне удалось достичь небывалых трудовых показателей. Я надоила с одной коровы рекордное число *(*Здесь и в дальнейшем - явные стилистические погрешности) молока.
И еще одно радостное событие произошло в моей жизни. Коммунисты нашей фермы дружно избрали меня своим членом!
Обещаю Вам, Леонид Ильич, впредь трудиться с еще большим подъемом.
ЛИНДА ПЕЙПС".

(Ответить)


[info]igorevich@lj
2004-04-12 07:14 (ссылка)
Я тоже не уверен, что они подходили к Лаару, говорили про свой сайт и спрашивали разрешение на публикацию - они автоматом впечатывают тексты, не правят.

Мне кажется, что лучше радоваться тому, что человек говорит по-русски и учить/учиться терпимости к речи иностранца, чем исправлять что-то.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2004-04-12 07:16 (ссылка)
Он очень плохо говорит. Даже для эстонского политика плохо. И получается очень смешно. Не думаю, что это хорошо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igorevich@lj
2004-04-12 07:39 (ссылка)
Мне кажется, что Вы, живя в Тарту, живо (не сказать - обостренно) представляете себе русскоязычных дурачков, громко смеющихся над этим текстом.

Естественно люди улыбаются, когда видят ляпсусы, но все-таки уважающий себя и других человек не пойдет дальше этого.

В этом плане вспоминается детство - программа Время, где послы других стран выступали с ежегодными приветствиями на русском языке. В этом тоже был определенный воспитательный смысл для поднятия толерантности советских людей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2004-04-12 07:51 (ссылка)
Может быть, на меня спорадическое чтение комментариев на rus.delfi.ee так влияет, не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tanast@lj
2004-04-12 09:29 (ссылка)
Может, я зря влезаю со своими воспоминаниями о программе Время, но, насколько я помню, послы читали приветственные речи на своих , присущих каждому, языках, звучание каковых глушилось синхронным закадровым переводом. И только в конце по-русски произносили "Благодарю за внимание", чего явно маловато было для поднятия толерантности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igorevich@lj
2004-04-12 10:47 (ссылка)
Вы правы, такие тоже были - кто-то на своих языках читал, кто-то на русском, кто - по смешанной схеме - в начале говорил по-русски "здравствуйте", а в конце "всем спасибо, все свободны".

(Ответить) (Уровень выше)

Это правда
[info]fyysik@lj
2004-04-12 09:12 (ссылка)
почти смешно, но сильно слабее чем у носителя языка - Черномырдина

(Ответить) (Уровень выше)