1:11am: Звонок Семенову. - Взаимный звонок. - Советы Стиховеда о водопаде.
Света К. хотела узнать про водопад Кейла. Я позвонил Семенову.
Семенов не ответил, а через три минуты перезвонил.
Вот что сказал нам Семенов (по телефону из Нарвы):
- Привет. Дело в том, что когда ты позвонил, я как раз тут ебнулся. Тут гололед в Нарве ужасный. Не знаю пока. Приду домой и ощупаю себя на этот предмет. Наверное, повредил. Сильный гололед. Что? Водопад? Да, знаю. Меня туда педерасты звали. Говорили: "Поедем, там хорошо". Ну, там природа. Да, я помню, что я - лодочник. А тебе Фрайман зато привет передает.
1:32am: Много нового и интересного
Питание Ин и Янь. Хлеб из отрубей.
Черного и белого не есть.
В зависимости от группы крови на рукаве.
Статья начинается примерно так: "При обострении гепатита моча может быть слишком темной и неприятной на вкус". (Дальше описано, как обойти это обстоятельство, кажется, пить больше мочи надо.)
Вот какие книги надо собирать - это новейшие Мартын Задека и Матвей Комаров.
1:08pm: Сон. Таблетки Мандельштама
Таблетки Мандельштама (того самого) - это две совершенно одинаковые капсульки стеклянные с пилюльками, как вот от нитроглицерина.
В одной - аскорбинка, а в другой - сернистый калий, смертельно ядовитое вещество.
Это Мандельштам (тот самый) придумал вместо русской рулетки.
И вот все ходят и играют в таблетки Мандельштама (того самого). Саспенс зверский.
И никого не смущает, что все время попадается аскорбинка, даже если нарочно вытряхивать таблетки то из одной капсульки, то из другой.
(Наяву выяснил, что K2S применяется для воронения клинков и вирирования фотографий, им удобряют крыжовник и моют собак при акаридной чесотке, а вот ядовитость его не упоминается нигде... и тут обманул Мандельштам, взял на понт!)
1:32pm: Еще сны (опыт реанимации)
(1) ОС Windows2002 - мы с Кубом остались ею недовольны.
(2) Сосед по даче был милиционер.
(3) Мы связали попутчика-бандита и выдавали себя за него. Но тот другой бандит в соседнем купе требовал тайных знаков. Пришлось отклеить ленту у попутчика ото рта.
(4) Девушки смеялись, а я спешно одевался.
(5) Куб сказал, что функций новых много, но они все лишние.
(6) Попутчик сказал, что тайный знак - татуировка у него на груди. Мы решили бежать. У него в чемодане имелись деньги разных стран, включая банковские билеты достоинством в 75000 рублей, очень красивые.
(7) Мы телеграфировали соседу-милиционеру из душевой кабинки, девушки смеялись.
(8) Врач сказал, что с таким бронхитом надо есть овощи сырые, а вообще, сказал врач, он пришел к тем, которые из Ленинграда. Врач был похож на Путина.
(9) Еще там лежал бланк заграничного паспорта, кажется английского. То есть, совершенно пустой паспорт, незаполненный. И только на одной странице был налеплен нелепого вида квиток с надписью - "Таможеные льготы - 270 %, возможны скидки, национальность - Еврей".
Слово "Еврей" было вписано чернилами.
1:57pm: Тень Баркова им. Пильщикова и Шапира
А.С. Пушкин. Тень Баркова: Тексты. Комментарии. Экскурсы/ Изд. подг. И.А. Пильщиков и М.И. Шапир. М.: "Языки славянской культуры", 2002. 498 с.
Венец московской филологики.
Не очень понятно, почему заглавие на обложке без "яти". По-моему, это отступление от принципов.
Сама идея восстановления орфографии не дошедшего до нас пушкинского оригинала баллады впечатляет. Равно и творческая история текста, реконструируемая на основании разночтений в списках.
Аргумент самый сильный - "рассмотрим на предмет их поэтического достоинства".
Скоро в рамках этого подхода будут реконструировать химический состав чернил и клонировать авторов.
2:41pm: А вот и punctum'ы
""Тень Баркова" готовилась к изданию в обстановке строжайшей секретности: она печаталась в типографии НКВД, где работали всего два наборщика (глухонемые муж и жена)".
(159)
Думаю, мифологические сведения все же, слишком уж ярко.
Ефремов сообщал:
"[Дьяков] вел потом крайне нетрезвую жизнь и под конец ее даже хвалился однажды, что совсем бросил водку, а на поздравления с этим ответил: "ничего уж кроме рома не пью"."
(170)