R_L

History

14th December 2003

2:22am: Про отмену кодов в LJ
Проблески разума в тумане идиотизма всегда вселяют надежду на лучший исход.
Мы будем жить вечно, звеня и подпрыгивая.
12:07pm: Зизи Дега и Шикарные Трансвеститы
Во сне жил напряженной научной жизнью - сперва участвовал в семинаре в Америке, потом оттуда полетел в Тампере, где тоже был какой-то научный тусняк.
Но по порядку.
В Америке все сидели в небольшом классе за партами и должны были представить анализ стихотворения Мандельштама. Вел занятие неизвестный мне слегка конеобразный человек, который все время ел таблетки, дышал из баллончиков чем-то полезным и говорил, что он не доживет до весны. Очень он всех этими разговорами достал, и мы с Илоном отвлеклись на обсуждение какой-то реалии у Мандельштама, но конеобразный подскочил и начал язвительно отчитывать Илона, говоря, что вот, мол, в апреле, когда его не станет уже и некому будет нам мешать, мы сможем поговорить.
Надо сказать, что стихотворения Мандельштама все были, видимо, из того издания, что приснилось мне года полтора назад - то есть, совершенно неизвестные науке.
Одна девушка с черными волосами и низким голосом анализировала, например, такое стихотворение:
Эдуарду Тополю
Париж. Бега.
Зизи Дега. Зизи Дега. Зизи Дега.
Зизи, Дега? Зизи Дега! Зизи, Дега...

Девушка, сославшись на комментарий О. Лекманова, сказала, что в этом тексте имеется бездна смыслов. Я заглянул в комментарий О. Лекманова. Там было написано, что, по словам О. Ронена, в этом тексте имеется бездна смыслов.
В Финляндию мы летели на моторном самолете, и я даже не заметил, как приземлились. В Финляндии снег, грязь, сумерки, пустота на улицах.
Девушка какая-то (мы идем от самолета к аэропорту, который похож на гипертрофированную автобусную остановку) говорит нарочитым голосом: "Ах! я не так себе все это представляла... Мне не хватает пения клаксонов, запаха кофе из открытых дверей кафе, мускулистых мулатов, японских туристов и шикарных трансвеститов". Мы хохочем. Я показываю девушке на луну (огромная, висит прямо над горизонтом, чуть скрываясь за околоаэропортовский хибарой) и говорю, что это - НЛО.
Девушка хихикает, но луна вдруг действительно оказывается НЛО, начинает двигаться по небу и улетает куда-то уменьшаясь (а настоящая луна становится заметна неподалеку).
В научном отношении в Тампере ничего интересного (кроме НЛО) не было, поскольку все жили в отдельных комнатах и постоянно ходили друг к дружке в гости пить чай.
1:33pm: Новости часа
Мериканцы поймали Саддама, затащили в свое ЦРУ.
Алиев умер, опять же, с Брежневым теперь встречается.
Скоро в мире из настоящих людей останется один Барабанер.
2:45pm: Что у людей в головах?
http://traditio.ru/udod19/urfin.htm
Приют душевнобольных гнид какой-то.
5:10pm: Железная Коробочка
С.А. Шахвердов давно уже грозился, что принесет Железную Коробочку, чтобы я ему записал туда фильмов.
Сегодня Железная Коробочка явилась. Она оказалась внешним диском с подключением через USB-порт.
Кошка Сережа обнаружила новое устройство немедленно, Windows98 были менее расторопны, но тоже в конце концов справились.
В процессе записи кошка Сережа сидела на Железной Коробочке, а Windows98 в какой-то момент сказали, что до конца копирования осталось 7865908 минут.
Кошка Сережа спрыгнула с Железной Коробочки, а Windows98 издохли в страшных муках.
Я перезапустил тогда Windows98 и все-таки скопировал туда фильм "Крестный отец".
Шахвердов тем временем рассказал историю про то, что творилось когда-то в поезде "Таллин-Москва".
Творились там, по его словам, ужасные вещи - ходили люди с сумками и рассказывали анекдоты, но не до конца. "Окончание анекдота, - говорили люди с сумками пассажирам поезда, - вы можете прочесть вот в этой книжечке" - и вытаскивали из сумок книжечки.
"Все там, - сообщил также Шахвердов, - стоило рупь".
Powered by LJ.Rossia.org