R_L

History

13th June 2004

4:36am: Марсиане, прослушивающие мысли пользователей, найдены!
http://www.livejournal.com/users/holmogor/784538.html?replyto=4537498
2:07pm: Лето
Муха летает, а кошка поет и мухе летать повсеместно дает.
Сильнее охотничьего половой.

А мне приснился сон, который я потом во сне всем пересказывал как некоторую историю или фильм.
Я летел в этом сне в Америку через Париж, но на самом первом взлете у самолета что-то не заладилось, он сперва было взмыл шизым соколом в поднебесье, а потом спустился назад и долго летел совсем низко над землей, покуда не прилетел в какой-то странный поселок. Тут самолет и приземлился прямо на проселочную дорогу. Стюардеса промямлила что-то невразумительное по-английски и отключилась.
Откинулись по обе стороны  спасательные отверстия с трапами.
Люди стали потихоньку выходить на улицу, где лаяли собаки.
Это был такой секретный поселок, который организовали еще в пятидесятые годы для каких-то государственных нужд, а потом забыли расформировать. Жили тут местные (потомки коренного населения), военные (потомки персонала секретного поселка) и приблудные (все, кто попал в поселок после 91 года). Среди приблудных были такие, как мы - свалившиеся с неба, а были и всякие другие. Например, политические эмигранты, которые искали возврата к прошлому.
Возврата тут, конечно, не было, советские формы жизни сильно трансформировались в секретном поселке. Поскольку настоящее администрирование всегда было где-то снаружи, а теперь его там не стало, главным органом власти и главным центром жизни была почта.
На почте всем, у кого не было прописки в секретном поселке, выдавали раз в месяц тринадцать рублей. А спали они в школе, сидя за партами.
Много там еще было интересного, а заканчивалось все плохо.
2:36pm: Яйца в микроволновке-666
Поставил в микроволновку омлет. Через три секунды проснулся и выключил микроволновку.
Омлет отделался легким испугом.
11:34pm: Кино и цирк важнейшими из всех искусств для нас являются
Посмотрел несколько художественных фильмов.
"Крупная рыба" - большой биографический жанр, со времен "Гражданина Кейна" - один из самых сильных голливудских. Но до "Ф. Гампа" не дотягивает никак (о прототипе не говорю). Но смотрибельно, культурненько так, немного Джармаша, немного Кустурицы, немного Андерсона...
"День хомячка" - чудовищное порождение башкирско-российского гения. В России разучились снимать массовое кино напрочь. Выходит помесь рекламы пива "Тарас Рабинович" и  клипа череповецкой группы "Вонючий Мао".
"Послезавтра" - утомительная байда о потеплении-обледенении. Все должно закончиться хорошо, но я досматривать не стал. Откровенно сильный ход - когда положительный ученый решительно проводит черту на карте САСШ и говорит, что всех, кто южнее, надо эвакуировать на фиг в Мексику, а всех, кто севернее - предоставить своей судьбе, на фиг. А как с теми, кто на линии, на фиг?
Тут я его и отключил.
Powered by LJ.Rossia.org