Поговорили
Дочка пришла. :
Я говорю:
- Превед.
Она отвечает:
- Превед, кросавчег. Кагдила?
Я не нашелся.
Дочка пришла. :
Я говорю:
- Превед.
Она отвечает:
- Превед, кросавчег. Кагдила?
Я не нашелся.
R_LHistory | |
13th May 2006
Поговорили
Дочка пришла. : Я говорю: - Превед. Она отвечает: - Превед, кросавчег. Кагдила? Я не нашелся.
Большие японцы
Отмечали день рождения Кавалерственной Дамы. : ( Вот так ) Кавалерственная Дама вела нас бестрепетной рукой по холмам. По дороге нам встретились всякие штуки. Например, дамы с собачкой. ( Вот так ) Или еще например: разоренный дом. ( Вот так ) Тут мы передохнули, и Кавалерственная сказала речь о полиции. ( Вот так ) Потом были: трогательный двор... ( Вот так ) ... толстый человек... ( Вот так ) ... и шелудивый дом. ( Вот так ) Далее простирались всякие графические штуки. Одна была революционная. ( Вот так ) Другая - скорее, эволюционная. ( Вот так ) Третья - порционная. ( Вот так ) Четвертая - разоблачительная. ( Вот так ) Пятая - поучительная. ( Вот так ) Чего и вам желаем.
Из-под глыпп
По поводу вот этой " : цитаты" один знакомый написал: я запросил своего знакомого, который в оное время работал в НС, он мне рассказал следующую душераздерающую историю: цитату откопал В. Семанов в какой-то харбинской газете. Цитата с описанием должна была появиться в его статье в НС, с сылкой где и что. Однако в сей момент на НС напали брежневско-сусловские сионисты-цензоры и статью зарубили, Викулова уволили, а гранки съели запивая кровью х.м. Так что библиографическое описание пропало, а повторный просмотр подшивки газеты результатов не дал. Есть ещё версия что цитату раскопал не сам Семанов, а его типа секретарь и в другой, аргентинской газете, которая в спецхране РГБ не вся в комплекте. В общем -типичная пропавшая грамота. Интуиция и знание методологии наших современников подсказывают мне, что фраза там наверняка есть, но в виде подписи к рисунку или же в воображаемых диалогах - был модный приём не только в эмигрантских, но и советских газетах. А впрочем, это все пустое.
Напоследок
Принимая антибиотики, думай о карме! : Превед.
Война внутри
В позвоночнике кто-то стреляет из автоматического оружия. В голову целится. :
Лытдыбр
Звонил Д.С. Ицкович. Вздыхал. Сказал, что без меня концерт "Х**е голоса" лишается смысла. : А я вспомнил рассказ А.С.С. о том, как на киевской студии научно-популярных фильмов озвучивали некий мультик. Ждали артиста Милляра, который должен был говорить за какую-то хтонь, как водится. Артист опаздывал. Все поглядывали на часы. Наконец дверь отворилась, и артист Милляр, не вполне трезвый, ворвался в студию. Он подбежал к роялю. Засунул голову под крышку и прокричал несколько раз с разной высотой известное краткое русское слово. Рояль послушно зарезонировал всеми своими фибрами, а Милляр выпрямился, гордо оглядел окружающих и сказал: - У меня самый х**ый голос в СССР!
Держа корректуру
Спать теперь нам очень мило, : Пусть в отставку вышел царь!.. И Аркадий, сын Верзилов Спит теперь, как спал он встарь. (Зиновий Давыдов, из статьи ![]() Соблазнительно было бы, конечно, увидеть тут намек на Аркадия Макаровича Долгорукого, но кажется, имеется в виду настоящий А. Верзилов, автор статьи "Спогади про чернігівських археологів" (Український історик. – 1991. – №І. – 2 (кн. 28). – С. 161-162.).
А девчонкам - бесплатно
Ходил в киоск. : Внутри стоял человек нестарых лет, но закаленной внешности. Он что-то страстно объяснял киоскрешам. Кажется, они устали слушать его и рады были моему появлению. Человек говорил: - Там горки. Горки и шалаши. Катание, водные процедуры, а девчонкам - бесплатно. Киоскерши сказали, кивая на меня: - Вон, мужчина пришел. Я сделал головой жест, мол, ничего. Человек продолжал: - Шалаши, фонтаны, финские бани. С карточкой банковской - скидка пять процентов. Киоскерши спросили: - А девчонкам - бесплатно? Человек согласился: - Да. А девчонкам - бесплатно. Одна киоскерша сказала другой: - Надо будет девчонкам сказать. И ко мне обратилась: - Вам что, мужчина? А мне что? Мне ничего. А девчонкам - бесплатно. |