R_L

History

25th January 2008

12:48am: 10 лет тому назад
Поставил SFTP-client на новый компьютер.
Заглянул в свою директорию на университетском сервере.
Вот эта картинка была там сохранена 11 декабря 1997 года.



Оригинал должен быть у Ю. Фридман, если не потеряла.
А кто из вас, мои маленькие друзья, опознает этого человека?
1:43am: Беседуя неспешно с роботом-партизаном
А вот у нас в учебном корпусе есть автомат, который кофием торгует.
Если без скидки, налом, то по 8 рублей за чашку.
Со скидкой, с карточкой - по 7.
Но кофе плохой в любом случае.
Держит этот автомат один гишпанец из Евросоюза, и у меня есть карточка, но дело не в том. Дело в том, что окошечко для приема стаканчика с напитком там находится очень низко. Приходится кланяться автомату каждый раз. Хоть с налом, хоть с карточкой.
Чисто как в Византии. Там тоже поклонялись автоматам послы из СНГ.
И кофе плохой.
12:41pm: В жанре вопросов к морю
А.В., бывший поэт-декадент, а ныне -  трудящийся Запада, некоторое время назад поделился своими мыслями о коммунизме:

    В один из дней минувшего года мне открылась истина, и эта истина была - коммунистическая революция. Я почувствовал, что коммунизм - более высокая организация общества и человека, чем демократия; коммунистические идеи обращаются к лучшим сторонам человеческой души; интернационализм благородней национализма, который часто сопровождает демократические процессы.

    Несколько лет назад, в парижском музее Искусств и Ремесел, блестящее описание которого находится в популярном не так давно романе У.Эко "Маятник Фуко", я осматривал выставленную там одну из первых паровых самодвижущихся машин.

    На телегу поставлен огромный медный котел, под которым горят поленья. Крышка котла привинчена болтами, от нее отходят трубки, по ним устремляется пар, приводящий в движение тележные колеса. Двигаться машина может лишь по ровной дороге и останавливается на каждом ухабе. Рядом с ней бежит кочегар и поддерживает огонь под котлом. Котел взрывается и калечит людей. Разумные люди не могут понять, зачем нужно это адское изобретение: лошадь гораздо быстрее, экономичней, эффективней, красивей, наконец.

    Тот коммунизм, который мы видели, и есть этот паровой локомобиль 18-го века. Но будущее человечества - за коммунистическими идеями. Так я верю.

    С Рождеством Христовым, товарищи!


А вы что думаете?

1:27pm: Им, татарам, все равно
23.01.2008 22:52 Дмитрий Дибров Анализ верен. Не согласен только со словом "сегодняшние рейтинги". Мы с Вами вынуждены признать: так было всегда. Недавно говорил с академиком Карпухиным - пушкинистом и лермонтоведом, его труды легко найти в интернете. И я был потрясен заявлением ученого: Дантес вовсе не стрелял в солнце русской поэзии. Он стрелял в некогда известного поэта, чье солнце к моменту дуэли склонилось к горизонту. Прогремев впервые "Кавказским пленником", поддержав славу "Евгением Онегиным", Пушкин затем вышел из моды. История Пугачевского бунта читающую общественность не заинтересовала, "Современник" имел и вовсе всего 600 подписчиков. Кто же был в зените славы на момент Черной речки? Оказывается, поэт Веневитинов. Припомните хоть строчку из него? То-то же.

Вот тут.

Равно прекрасны и академик Карпухин (кто знаком с его трудами, признавайтесь?! а ведь их легко найти в интернете!),и покойник-Веневитинов, подменивший отлучившегося по службе Бенедиктова.

P.S. Академик Карпухин, кстати, возглавляет также общество российско-туркменской дружбы. И вообще достойнейший человек. А пацаны не знают.

Powered by LJ.Rossia.org