Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2007-01-03 16:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сны
Во (сне ко) мне пришла какая-то пожилая эстонская женщина, с лысиной, правозащитник. Говорит: "Вам положена компенсация в размере шестидесяти тысяч крон. Я могу помочь вам получить ее, только одно условие: я работаю исключительно бесплатно".
Я ушел от нее, потому что не мог понять, во-первых, за что компенсация, и во-вторых - сколько это - "шестьдесят тысяч крон".
И оказался в самолете. Самолет летел из Рима в Саратов или Воронеж. За штурвалом сперва был [info]dolboeb@lj, но потом он сбежал с борта, и единственным человеком, который согласился самолет посадить, оказался [info]jonky@lj. На борту была молодая женщина-брюнетка, она очень беспокоилась, что мы не приземлимся, потому что ее там в Воронеже или Саратове ожидали муж и пятеро малолетних детей. Мы летели довольно бодро, потом стали снижаться, коснулись земли и вдруг резко ушли вверх. Я струхнул. Потом, покружившись, мы довольно мягко приземлились все-таки во дворе дома той самой брюнетки. [info]jonky@lj признался, что раньше никогда не сажал самолетов, тем более (сказал он) ночью и зимой. В общем, нам повезло. Дети выбежали навстречу женщине, а я пошел куда-то, где обещали посадить на поезд.
Этот поезд шел в Тарту, но так вышло, что я сел в первый вагон, а он вдруг оторвался от остального состава и поехал своей дорогой. Мы подъехали к Твери. Там, в пригороде, было людно, женщины продавали улыбки (такой специальный тверской бизнес, объяснили мне попутчики), и я надеялся, что успею выскочить из вагона и на вокзале, который горою высился перед нами, поймать остальной поезд.
Но нет. Вместо того я оказался на какой-то научной тусовке, что-то вроде летней школы для аспирантов. Мы с Обатниным сразу смекнули, что организаторы (имен не буду называть, тем более, что они не приехали пока) поставили нас всех, сорокалетних, на первый день, а сами решили поглядеть, что получится. Мы отчитали какие-то доклады и пошли обедать. Обедать было нелегко: в меню были чай, пирожки с мясом и пирожные-"картошка", причем молодые люди предупреждали меня, чтобы я на них не налегал, потому что пирожные доставлены в "эксклюзивном количестве". Я и не налегал, между прочим.
Я пил чай с пирожками, а рядом какая-то смутно знакомая девушка-аспирантка все время повторяла: "Вы помните, мы договаривались: август - Челябинск?"
Я не помнил.


(Добавить комментарий)


[info]saccovanzetti@lj
2007-01-03 16:27 (ссылка)
Мы подъехали к Твери. Там, в пригороде, было людно, женщины продавали улыбки (такой специальный тверской бизнес, объяснили мне попутчики)

Очень любопытно, есть ли какое-то рациональное объяснение, связывающее улыбки с Тверью.

(Ответить)


[info]jonky@lj
2007-01-16 19:31 (ссылка)
правда трудно ночью и зимой

(Ответить)