Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет r_l ([info]r_l)
@ 2007-10-14 14:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще текст с глоссами
http://www.nashi.su/news/21387

"Более 500 активистов Движения «НАШИ» провели сегодня пикет у посольства Эстонии в Москве. На этом пикете Константин Голоскоков, которого только сегодня выписали из института им. Склифосовского, выставил Марине Кальюранд ультиматум. НАШ комиссар заявил, что если через неделю у него на руках не появится загранпаспорт с визой, он найдет способ попасть в ближайшее время на площадь Тынисмяги в Таллине и почтить память воинов, павших от рук фашистов.
Мне особенно нравится формулировка "на руках у него не появится". Предположим, у г-на Голоскокова не было загранпаспорта вообще. Марина Кальюранд должна озаботиться волшебным явлением этого документа. Мало того, чрезвычайный и полномочный посол, по мнению г-на Голоскокова, обязан выполнять также функции консула ЭР - выдавать визы.
Угроза г-на Голоскокова, очевидно, предполагает нарушение законов, причем в первую очередь - законов РФ (поскольку маловероятно нелегальное пересечение границы Эстонии после легального перехода ее российского участка). Или же вторжение изнуренного активиста на территорию сопредельной страны во главе группы псковских десантников.
Поразительно другое: маниакальное стремление почтить память воинов на площади, где ничто не напоминает об их памяти. Комиссары движения не могут жить без того, чтобы не почитать регулярно память в любом, даже смом не подходящем для этого месте. И готовы на все.

500 активистов Движения «НАШИ» пришли сегодня в Малый Кисловский переулок, чтобы поддержать Константина Голоскокова в его стремлении попасть в Эстонию. «НАШИ» скандировали «Костя, мы с тобой! Костя не один! Костя непобедим!». Во время митинга Константин повернулся к Эстонскому посольству и заявил: «Я даю Марине Кальюранд еще неделю. Если мне за эту неделю не дадут визу, я оставляю за собой право попасть на площадь Тынисмяги любым способом».
Стремление попасть в Эстонию, конечно, похвально. Однако я что-то не припомню случаев, когда оно пользовалось бы столь массовой поддержкой. Комизм лозунга "Костя непобедим" поразителен. Непобедимость Кости состоит в том, что вот он хотел почтить память, хочет и будет хотеть - и готов ради этого голодать.
По месту прописки почтить память Косте негде, конечно.
Так или иначе, г-жа Кальюранд, по мнению г-на Голоскокова, обязана вострепетать и отправиться за паспортом комиссара, чтобы затем лично проставить там въездную визу.

В Малом Кисловском переулке комиссары Движения «НАШИ» провели выставку «Эстонский государственный фашизм». Стенды рассказывали о фашистских законах Эстонии, о том, что эстонские власти делят людей на «сорта», представили фашистские и антироссийские высказывания эстонских властей, перечислили законы, которые ущемляют права русскоязычных граждан, продемонстрировали позицию запада, который поддерживает возрождение фашизма.
Ну, что "Запад" в данном случае пишется с большой буквы, троечники не знают (еще одну ошибку они исправили уже, а она была смешная - типично эстонская). Эта запись, кстати, сделана русскоязычным гражданином Эстонии, ущемленно сидящим на своей фашистской кухне и набирающим на антироссийском компьютере IBM ThinkPad 600e фашистские государственные буквы в фашистской программе Semagic. Страшно? Вот и мне страшно читать об этой выставке.
В настоящее время в Малом Кисловком переулке продолжает голодать комиссар Движения «НАШИ» Александр Саликов. Он добровольно заменил Константина Голоскокова, когда его ночью доставили в институт им. Склифосовского".
Интересное, кстати, начинание - голодовка вахтенным методом. Я сейчас ничего не ем, так что г-н Саликов может пока смотаться в клуб PodМосковье, напротив посольства, чуть ближе к Арбату, и отоварить там свои партийные талоны. Я за него побуду.
Смущает меня поведение медиков: если они знали, что г-ну Голоскокову вновь потребуется диспансеризация, то зачем его выпустили из института Склифосовского? Нет ли тут противоречия с клятвою Гиппократа? Так ли много у института Склифосовского свободных специалистов? Кто и как доставлял Костю в институт? Каков его диагноз? Какие именно медицинские меры принимаются? Где, черт возьми, бюллетень о состоянии здоровья комиссара - пульс, стул, давление, температура тела?


А вот интересно, отчего креативные дизайнеры как ни начнут молодежный логотип выдумывать, так на свастику сбиваются? Я имею в виду ту картинку, что в адресной строке высвечивается: красный прямоугольник, внутри белый ромбик с белыми же средними линиями (я не забыл геометрию?) - или прав был бесноватый фюрер, и страшнее коловрата знака нет?
Ну да ладно.

P.S. Добродетельный пользователь [info]kitp@lj любезно указал нам на текст, проливающий свет на диспансеризацию г-на Голоскокова. Из текста следует, в частности, что
- комиссар - ребенок и нуждается в неотложной травматологической и/или хирургической помощи;
- как решение о госпитализации, так вопрос о помещении в реанимационное отделение в институте им. Склифосовского принимает пациент (очень интересная новация!).
Ну и еще кое-что о докторе Рошале, что мы, впрочем, и так знаем.


(Добавить комментарий)


[info]kitp@lj
2007-10-14 08:58 (ссылка)
Про то, кто и как доставлял, там отдельный прекрасный текст:
Леонид Рошаль лично доставил Константина Голоскокова в институт им. Склифосовского
http://www.nashi.su/news/21194

Из текста следует, что Рошаль говорил - ну голубчик, ну давайте покушать сходим, ну нельзя же так.

А молодой человек истерил: нет! визу! паспорт! даю ей неделю! - а потом затихал, успокаиваемый Рошалем - ну нет... ну ладно... ну ложечку... ну поехали... - и дал себя увезти.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2007-10-14 09:06 (ссылка)
Спасибо, дополнил.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]derloos@lj
2007-10-14 09:23 (ссылка)
Клаасс, я очень живо себе представил картину - смеялсо )))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mama_ari@lj
2007-10-14 09:44 (ссылка)
да что ж за мистика? только я куда соберусь за визой, начинаются какие-то напряги с этой страной.
теперь понятно, отчего это эстонское консульство сейчас не удовлетворяется ваучером отеля и просит приглашение.
интересно, если я захочу каникулы, скажем, в Венесуэле, что срочно случится в ней оскорбительного для державы и вызовет напряжённость? есть там в Венесуэле что-нибудь или кто-нибудь, что может триггером послужить?

(Ответить)


[info]plushkin_papa@lj
2007-10-14 09:48 (ссылка)
Голодовка вахтенным методом - это нашистское ноу-хау. Я тоже - да что я, мы все! - могу время от времени заменять Костю!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2007-10-14 09:56 (ссылка)
Я до сих пор держусь.
Только вот мне бы не хотелось видеть д-ра Рошаля.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]plushkin_papa@lj
2007-10-14 10:08 (ссылка)
Мне и нашисты уже осточертели... Складывается такое ощущение, что чаще, чем они, на улицы даже обычные пешеходы не выходят.

Появление же доктора Рошаля мне напомнило появление Кука в "Мистере-Твистере":
"Вдруг
Самолета
Доносится стук —
С неба на землю
Спускается
Кук.

Твистер
Бросается
К мистеру
Куку,
Жмет на лету
Энергичную руку,
Быстро садится
К нему в самолет,
Хлопает дверью —
И к небу плывет."

Только Костя поплыл не к небу, а к Склифу...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]annyway@lj
2007-10-14 10:08 (ссылка)
С другой стороны, если пациент в состоянии отказаться от реанимации, может, ему действительно туда не надо?

(Ответить)


[info]kouzdra@lj
2007-10-14 11:01 (ссылка)
Угроза г-на Голоскокова, очевидно, предполагает нарушение законов, причем в первую очередь - законов РФ (поскольку маловероятно нелегальное пересечение границы Эстонии после легального перехода ее российского участка)

Строго говоря, не обязательно - можно легально пересечь например границу с Белоруссией, а уже там начинать партизанить. Хипповые расказки об этом методе безвизовых экскурсий по прибалтике я читал.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]r_l@lj
2007-10-14 11:06 (ссылка)
Там еще две непрозрачные (до декабря) границы по дороге.
Да и денег много надо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra@lj
2007-10-14 11:09 (ссылка)
Мнение об их непрозрачности afaik сильно преувеличено. В той истории, о которой я говорю, проблемы у рассказчика возникли только при пересечении российской стороны границы в Нарве.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra@lj
2007-10-14 11:12 (ссылка)
PS: Кроме того, меня в данном случае интересует сугубо формально-логическая сторона вопроса.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]b_m_w@lj
2007-10-14 11:04 (ссылка)
значек, да.. красненький во лбу
http://notrestore.livejournal.com/185025.html?mode=reply

(Ответить)


[info]jelka@lj
2007-10-14 18:00 (ссылка)
Им, кажется, в имени кого-то другого клинику надо бы.

(Ответить)


[info]dodoche@lj
2007-10-16 16:57 (ссылка)
Так вот что за толковище они в Кисловском устроили в эту пятницу! Доктор Хайдер снова голодает, в общем.

(Ответить)