Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Красный Птеродактиль® Георгий ([info]red_ptero)
@ 2009-11-26 03:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Весёлое
Музыка:Ой где был я вчера...

Майор травил байки...

Image

Дымовский...без погон и понтов

Просто вчера пришла на работу, просто узнала, что в наш героический город Челябинск приезжает новая звезда Рунета "Майор Дымовский", просто нашла номер его мобильника, провела с разоблачителем весь божий день, сняла сюжет и решила поделиться своими впечатлениями об этом персонаже.

Собственно не претендую на высокую аналитическую и информационную ценность данного "блогоморательства". Просто вчера пришла на работу, просто узнала, что в наш героический город Челябинск приезжает новая звезда Рунета "Майор Дымовский", просто нашла номер его мобильника, провела с разоблачителем весь божий день, сняла сюжет и решила поделиться своими впечатлениями об этом персонаже.
Приехал он в столицу Южного Урала на поезде. Давненько немытому разоблачителю очень обрадовались журналисты (я с оператором, еще одни телевизионщики и наши коллеги из газеты "Жизнь"). Дымовский в свою очередь обрадовался нам. Ни чего удивительного, в принципе. Тем более, если учесть, что мы обещали доставить "честнейшего майора" в Кыштым (место его духовного рождения, там офицер крестился в 2003 году, во время своего отдыха в санатории МВД на озере Увильды) абсолютно безвозмездно и с максимальным комфортом. Ради удобства "героя России" пришлось пожертвовать нервами нашего водителя. Он заметно нервничал, следя за тем, как лобовое стекло, что уж говорить о боковых,затягивает белая пелена - сами понимаете, сотрудник МВД, двое суток на поезде из Москвы. В общем, к месту своего паломничества Дымовский не спешил. Сначала попросил заехать в банк (получить денежный перевод от беременной жены), потом на вещевую барахолку. "Верный оруженосец" майора Рома- еще пару дней назад являющийся сотрудником ЧОПа и обязанный оберегать опрометчивого коллегу за скромное вознаграждение, которое до сих пор так и не получил (кстати, уже уволенный на момент нашей встречи, за дружбу со скандальным офицером) явно подмерзал при наших -2 градусах по Цельсию. Роме купили пуховик и дешовскую вязанную шапченку. Во время шопинга от нас не отставала местная охрана (парней в черных "бомберах" явно смущала видеокамера). Майор Дымовский лихо расправился с обидчиками прессы махнув ксивой сотрудника МВД города Новороссийска. Не сказать, что бы эта "демонстрация силы"  подействовала на службу безопасности рынка. Но они явно были ошарашены, потому решили держаться от нашей "тусовки" поодаль.
Не менее нас позабавила (уж такие мы люди несерьезные) мания преследования. После рассказов Дымовского мы кажется и сами стали замечать то серебристую 15-ую с транзитными номерами, то вишневую "девятку" у нас на "хвосте". Как пояснил майор- это сотрудники службы наружного наблюдения, они "ведут" его еще из Новороссийска, следят, что бы офицер не встречался с агентами британской разведки или журналистами "Таймс". К слову сказать, телефон "самого честного мента" так и разрывался от звонков столичных СМИшников, в том числе и собкорров иностранных информационных агентств. Еще постоянно звонили жены милиционеров и требовали поддержки и участия (майор корил власти и начальство, чем явно поднимал дух "безутешных" "ментовских" жен). Те в свою очередь слали ему смски со словами поддержки и одобрения и деньги на лицевой счет мобильника. Дымовский улыбался и демонстрировал мне циферки на дисплее - на счету было более 2 тысяч рублей народного признания.
По пути в Кыштым (это 1,5-2 часа езды от Челябинска) майор исповедовался. Сначала рассказал, как после шумной пьянки (какой же опаративник не любит звезды на погонах и на дне стакана) обнаружил себя спящим на встречной полосе за городом. Заочно благодарил мужика, который его подобрал и очень отговаривал ехать в отдел РУВД, конечно же не подозревая, что перед ним сотрудник этого самого управления. Потом рассказывал о первой жене-бухгалтере,что сначала убедила его усыновить ее ребенка, а потом "кинула" Дымовского на деньги. О теще, что настраивает новую гражданскую супругу против отца ее будущего ребенка. Хохоча и щурясь майор вспоминал, как заставил даже бывалых ЗЕКов себя уважать. И вместо клички "Рыжий" обращаться к офицеру уважительно "Дядя Леша". Поведал и как стрелял в потолок, когда брал какую-то мелкую банду местных барыг. Потом- о том, что золотую печатку весом 45 граммов ему подарила жена, когда узнала что беременна (Олеся- жена Дымовского (кстати, хозяйка пары-тройки магазинов бытовых мелочей, типа прищепок и прочего), собрала свои старые украшения и отдала их вместе с 15 тысячами рублей ювелиру, что бы тот изготовил подарок будущему папаше). И что дочку они назовут Варвара или Софья. А бывший муж его возлюбленной был грузином и бросил ее, когда вместо обещанного наследника Олеся родила девчушку. Рассказывал и как вместе с коллегами пьяный слетел в кювет и ждал там приезда "своих" ГАИшников. Поведал о партии "Белая лента", которую планирует создать. О том, как поправил здоровье по методу Порфирия Иванова, и как сломал позвоночник во время купания в бассейне. В общем всю дорогу Алексей Дымовский развлекал меня рассказами и кажется не осталось ни одной сферы жизни майора, информацией о которой он бы не поделился. На последок признался, новая жена давно "давила на мозг", что надо уходить из органов и зарплата в 14 тысяч рублей для мужчины- не деньги. Так что, когда размещал обращение в Ютубе уже собирался писать заявление об увольнении и просто решил на прощание "насолить" начальству (если верить самому же Дымовскому, такая привычка него еще с армии, со стройбата).
В общем, когда мы приехали в Кыштым уже темнело. Священники разошлись по домам. Зато бабушки из иконной лавки сориентировались и быстренько набрали местным "газетчикам" ( у них оказывается с церковными старушками была давняя договоренность). Дымовский давал интервью прямо в православном храме. Потом купил иконку и поставил свечки на канун (прямоугольный столик, специально предусмотренный для поминания почивших) и прокомментировал, что помолился за мертвых и живых. При чем за покупки просил расплачиваться друга Рому (как объяснил майор, денег при себе не держит. Боится, что подсунут фальшивки, а потом привлекут по уголовной статье). Но даже оставшийся без "благословления" (с) А. Дымовский, ни капельки не расстроился. Заявил, что благословлен народом и отправился ночевать в местную кыштымскую гостиницу.
Вот собственно то, что пришло на ум в первую очередь. Осталось конечно много мелких деталей и один факт (он касается родственника майора Дымовского), который по этическим соображениям сообщать не буду. Надеюсь, этого хватит, что бы при желании каждому, кто прочитает этот бред, составить портрет "героя новой России, борца с произволом и коррупцией новороссйского майора Алексея Дымовского". Если кого чем обидела- простите ради Бога, не нарочно.
П.С.: Сразу извиняюсь за то, что весь этот текст очень коряво написан. Все таки моя сфера-телевидение, а статьи никогда не писала и надеюсь профессионально этим не займусь)))Ничего...Скидку мне на будний  день вторник и трудную судьбу жителя "Чугунной Венеции")   
   


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.