Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет redshon ([info]redshon)
@ 2006-09-21 15:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Приятно
Как пел ГБ, тьфу, БГ: "Мы взяты в телевизор, мы пристойная вещь, нас можно ставить тут и можно ставить здесь".
Приятно, ё-мое.
Фауст в кепке
К юбилею Юрия Лужкова
Пытливый исследователь современности из русской глубинки имеет мало возможностей изучать столичные реалии. Денег для поездок в Москву у него нет, а потому главными источниками информации о происходящем в столице для русского ученого являются СМИ и Интернет. СМИ, как известно, в России лживы и продажны, а потому относиться к информации, которую они преподносят доверчивым русским надо предельно осторожно.

Впрочем, есть еще один способ черпать информацию о московских событиях. От москвичей, которые довольно часто посещают русскую провинцию. Однако и этот способ нельзя назвать совершенным. Ниже я объясню почему.
Наукой установлено, что рыба гниет с головы. Этот факт вроде бы никто не подвергает сомнению. Однако в случае с Москвой мы имеем прямо противоположный феномен. Еще Ленин говорил, что результаты деятельности политика нужно оценивать по делам его, а не словам. Пользуясь этим методом гениального Ильича для оценки деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова, русский исследователь придет к парадоксальному выводу. Лужков это самый успешный и полезный для России политик на своем участке. Кому как не ему москвичи обязаны высоким уровнем жизни, уверенным приплодом, возможностью не напрягаясь получать много денег и жить вполне по европейским стандартам? Ему москвичи обязаны МКАДом, прекрасными дорогами, строительным бумом, расцветом культуры и массе вещей, которые так облегчают жизнь обывателя.
В то время как остальные политики, болтая сутками по телевизору, допустили обнищание народных масс в России, смертность русских по миллиону душ в год, ощущение социальной и этнической обреченности у вверенного им народа, Лужков, этот мощный политик, хозяйственник с силой бульдозера, скромно и некрикливо создал такие условия жизни для москвичей, что получить работу в столице стало синонимом бегства от всероссийской нищеты.
Между тем сами москвичи своего мэра не жалуют. Более того, удивляет какая-то звериная ненависть москвичей к своему благодетелю. Почитаем, что пишут москвичи о своем мэре. Он и вор, и мошенник, и вампир, и разрушитель столицы. Исчадие ада просто, а не мэр. Откуда берется эта злоба? Есть ли метафизические причины для этой брызжущей ненависти москвичей к Лужкову? Казалось бы, причем здесь Лужков?
Между тем, Лужков здесь причем. Причем именно вследствие своей уникальности, успешности и конструктивности в стаде импотентов ума и воли, шакалов умирающей Родины, всплывших к вершинам экономической и политической власти в посткоммунистической России.
Попытаемся оценить историческую значимость московского мэра. Что он оставит после себя?
Даже если москвичи правы в своих злобных выпадах и нападках на Юрия Михайловича, даже если он действительно вор и нехороший человек, то станет ли это чем-то особенным, выделяющим Лужкова из волн воров и шакалов, перебывавших на высших государственных постах? Нет, не станет. Полагаю, что когда Смутное время на Руси закончиться и народ, наконец, узнает правду о тех, кто дурил и убивал его все последние годы, Юрий Михайлович покажется на их фоне добрым дедушкой в кепке, тружеником, демиургом.
Жадная, ненасытная вороватость отечественной власти давно стала топосом, общим местом, как и порожденный этой властью русский крест и русский позор. Так что если москвичи и правы в своих обвинениях против Лужкова, то в них ничего уникального мы не найдем. Все воровали – и он воровал. Делов то.
Задумаемся над другим вопросом: а судьи кто? Кто те москвичи, что безжалостно и злобно поносят своего благодетеля?
Между тем, вопрос о том, кто такие москвичи, прекрасно разработан в отечественной Интернет-публицистике. Современные исследователи определяют москвичей, как гомункулов, человечков нового времени. Внешне москвич похож на человека, он гомоэректичен-прямоходяшь, иногда пользуется русским языком как средством коммуникации. Но в остальном москвич не является человеком. В русском языке москвичей метко окрестили гнидогадоидами, глистоопарышами, а также другими ядреными словечками, подчеркивающими сходство москвичей скорее с овощами или жадными ненасытными гельминтами. Это не мудрено, ведь основная функция москвича – это переработка свозимых в Москву ресурсов всей России в фекальные массы. Причем переработка публичная, с максимальной оглаской в СМИ. Москвичи это малый инонародец, наднациональная прослойка, главный итог и достижение реформ в России.
В создании же москвичей, этих новых гомункулов в московской реторте, роль Юрия Михайловича Лужкова невозможно переоценить. Именно он стал тем новым Фаустом, тем демиургом, что своими неустанными трудами обеспечил создание этого невиданного в России до селе человекообразного вида гоминидов.
Историческое значение создания Лужковым нового гомомосковита невозможно переоценить. Он стал первым после доктора Фауста, которому удалось блистательно вырастить нового человека. Причем не одного, а многих, миллионы гомункулов. Гениальность демиургичности Юрия Лужкова достойна быть занесенной в анналы истории. Кроме него такое не удавалось ни иезуитам, ни германским нацистам, ни коммунистам. Между тем они тоже ставили себе главной задачу создания новых людей. Но у них не вышло. А у Лужкова получилось. Это ли не доказательство смекалки, таланта и неординарности московского мэра?
Конечно, не все мог предусмотреть Юрий Михайлович. Он не мог предполагать, что выведенные им в московской реторте гомункулы окажутся злобными, завистливыми, жестокими и бездушными существами. Но что поделать? Ведь не Бог же Юрий Михайлович. Издержки великого дела. Обидно, конечно, что выведенные гомоэректильные гомиды оказались такими неблагодарными к своему прародителю. Но это лишь эмоции, не умаляющие величие сделанного мэром столицы.
Примечательно, что вариант гомомосковита, созданный Юрием Михайловичем оказался очень привлекательным для части населения России. Более того, можно допустить, и серьезные исследователи допускают, что превратиться в гомункула вполне под силу среднестатистическому жителю России. Для этого надо лишь больше смотреть и поглощать московские телепрограммы, а идеально – переехать в Москву на ПМЖ. Разберу лишь два примера, которые особенно запомнились русским людям. Вот Ксения Собчак, дочь первого мэра культурной столицы России. В Петербурге ей не довелось стать символом культуры и высокой духовности. Зато в Москве она нашла себя так органично, так гармонично вписалась в дискурс гнидогадоидных гомоэректусов, что иначе как законченную москвичку ее уже трудно помыслить. Или вот нынешний президент России. Его процесс превращения в москвича занял несколько большее время. Многие даже помнят, его отчаянное сопротивление обаянию нового Фауста, растиражированное московскими злопыхателями Юрия Михайловича. Но что же мы видим сейчас? Сейчас неумолимый процесс завершился, и вся Россия не без ухмылки наблюдала прекрасный конферанс президента на очередном Дне Москвы под восторженные вопли лужковских гомункулов. Истинный талант, подлинное мастерство, неподдельная гениальность всегда пробьются. Именно эти качества уже который год демонстрирует Фауст нашего времени – Юрий Михайлович Лужков. Здоровья ему, долгих лет жизни. Он национальное достояние России, и надо лишь надеяться, что мощная его фигура займет место в нашей истории под пером какого-нибудь нового Гете. Если тот, конечно, из москвичей родится. В провинции, полагаю, такой не доживет до творческой зрелости.
Дмитрий НОВОКШОНОВ
Кросс: http://community.livejournal.com/ru_anti_moscow/631982.html#cutid1


(Добавить комментарий)

но в игре на первый взгляд
[info]medved14@lj
2006-09-21 08:21 (ссылка)
что-то не так? Я прав?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: но в игре наверняка)
[info]anchousss@lj
2006-09-21 08:30 (ссылка)
прав)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: но в игре наверняка)
[info]medved14@lj
2006-09-21 08:32 (ссылка)
ага точно - наверняка.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]provi_zorro@lj
2006-09-21 08:27 (ссылка)
Отличный текст!
В точку.

(Ответить)

превосходно
[info]medved14@lj
2006-09-21 08:51 (ссылка)
Дима (как всегда) в форме. Двойные подтексты, глумление и аггрессивное шутовство по полной программе. Надо также отдать должное редакторам (?)... (ну, в общем цензорам) Павловского, умудрившихся так мило обкорнать вещицу.

(Ответить)


[info]_starley_@lj
2006-09-21 11:11 (ссылка)
Дима, +++ за текст.
Слухи верны, что ты нашел таки работу?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2006-09-21 11:28 (ссылка)
Нет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tania_lower@lj
2006-09-21 15:21 (ссылка)
Очень уж Вы поэтизируете нашего градоначальника!
Хотя в столь славный юбилей, действительно, стоит вспомнить, что скромный служащий с не менее скромными доходами за 15 лет руководства московским хозяйством превратился в миллиардера, одного из богатейших людей России, чем мне лично он убедительно доказал, что является опытнейшим хозяйствеником и политиком, одним из лучших в стране.
Здоровья и многих лет жизни Вам, Юрий Михайлович!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2006-09-21 15:44 (ссылка)
Виноват. Простите уж пиита.)

(Ответить) (Уровень выше)