Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет redshon ([info]redshon)
@ 2006-12-28 04:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЛИВИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА ЗРС С-200ВЭ ''ВЕГА''

Всего в ходе этих инцидентов, по заключениям американских экспертов, три ливийских патрульных катера, два самолета и радиолокатор ЗРК С-200ВЭ были поражены авиацией ВМС США.
Факт каких бы то ни было потерь с американской стороны президент США Рональд Рейган категорически отрицал (смеюсь - Redshon).
Иными словами, мнения участников событий о результативности боевых стрельб ЗРС С-200ВЭ над водами средиземноморского залива Сидра среди участников событий разошлись диаметральным образом. По всей видимости, точку в этом вопросе поставили бы обломки палубных самолетов, поднятые со дна Средиземного моря.


Американцы применяли кассетные контейнеры, снаряженные шариковыми бомбами (247 шт. в каждом), и бомбы MK81 (как правило, 500-фунтовые). Впоследствии на стоянке самолетов было обнаружено 15 воронок. 26 военнослужащих погибли и 41 был ранен. Ливийские боевые машины в воздух так и не поднялись.


(Добавить комментарий)

спасибо
[info]medved14@lj
2006-12-28 10:51 (ссылка)
За интересную и содержательную лекцию :-)) Я служил срочную службу в РТВ ПВО... Каждый четверг прилетал SR-71 и мы по нему работали. Позже в Штатах увидел эту птичку в музее. А в музей ее отправил МиГ-31.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2006-12-28 10:57 (ссылка)
Кстати за всю Колдвар ни одного дрозда (SR-71) так и не сшибли позорники.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

это потому что
[info]medved14@lj
2006-12-28 11:08 (ссылка)
SR-71 не летал над территорией или территориальными водами СССР. После инцидента с Пауэрсом (1961) америкосы разработали средства РЭО и разведки, позволяющие вести обнаружение и разведку не залетая на нашу территорию. Это оборудование было установлено на SR-71, аваксах и RC-135. Параллельно с РЭ велась разведка со спутников. Кроме этого, более старое оборудование стояло на "орионах", которые, правда, были больше нацелены на морячков. Кстати, не "дрозд", а "Дрофа" - это был кодовый сигнал тревоги по "птичке".
Если бы сбили SR-71 над нейтральными водами - был бы грандиозный скандал. Поэтому в основном вынуждали его уйти поднимая дежурное звено МиГ-31 и звено усиления. Поскольку МиГ-31 превосходил "птичку" по ТТХ, 4 машины перекрывали фронт перпендикулярно полету SR-71 и вынуждали его сделать петлю и уйти. Обычно SR-71 успевал появиться на траверзе Североморска, затем спешно делал петлю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bey@lj
2006-12-31 01:52 (ссылка)
Да, помню еще заметочку в Известиях на последнем листе - как через два-три дня после сабжа в Триполи вошел с дружеским визитом какой-то наш ракетный крейсер... Во избежание, так сказать...

(Ответить)