Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет redshon ([info]redshon)
@ 2007-04-18 18:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Старые бумаги
Лет 15 назад, хотели мои родители провести пенсию в деревне. Купить дом в какой-нибудь и жить там, ностальгируя по деревенскому детству в Вятке. Сели, значит, в машину и поехали дом искать. Нашли в псковской области. Дом был брошен, цена была бросовая. Всерьез собрались покупать. Но потом-таки передумали. Дорог там нет нормальных, электричества нет. А как жить без электричества?
И правильно сделали, думаю. Что сейчас творится в деревнях все знают. И я вот писал немного.
От той эпопеи с домом сохранились кое-какие бумаги.
В деревенском доме обои облупились, а под ними родители увидели всяческие старые газеты и карту Ленинграда. Облупили их кое-как и сыну студенту привезли. Сейчас я бумаги перебирал и обнаружил их. Газеты оккупационные - года 1943, потому как на первой полосе про Катынь. Остальное: про успехи германской армии, ум ее вождя и про то, какие немцы хорошие. Газета, как газета. Сейчас в России только такие и выходят. Только немцев жидочурки заменили. А карта Ленинграда большая довольно, хоть и кусками. Все названия на ней на русском и немецком. Добротная карта. Как сканить, решаю. Ну а иллюстрацией поставлю маленькую заметку из газеты. Мне она показалась злободневной:


(Добавить комментарий)


[info]al_stal@lj
2007-04-18 11:26 (ссылка)
Шон, поисковики и военные археологи за старые немецкие карты предлагают хорошие деньги, так что ты попробуй карту (скан с карты) продать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2007-04-18 11:32 (ссылка)
Это же не карта позиций. Просто карта Ленинграда. Там рядом аэродром немецкий был. С него они бомбить город летали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]al_stal@lj
2007-04-18 17:04 (ссылка)
ну все раввно интересно...
Если будет возможность, отсканируй и выложи в ЖЖ, пожалуста.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]al_stal@lj
2007-04-18 11:29 (ссылка)
прочитал заметку. Интересно, что потом с генералом стало =)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2007-04-18 11:45 (ссылка)
А фиг знает:
Одним из таких назначенцов был чекист-разведчик, посол СССР в Греции Александр Бармин (подлинная фамилия Графф). Когда наркомом был Ягода, Бармин жил припеваючи. Приход на эту должность Н. Ежова заставил многих дипломатов вспомнить о растратах, кутежах, дорогих сожительницах, тайных контактах с троцкистами. Получив приказ возвратиться в СССР, не видя перспективы, боясь расправы, Бармин стал невозвращенцем и (1 декабря 1937 года) публично выступил с критикой режима Сталина, обвинив его во всех репрессиях против старых вождей революции: Крестинского, Карахана, Юренева, Элиавы, Цукермана, Фехнера, Асмуса, Подольского, Островского, Геккерта, Шмита, Савицкого, Давтяна, Богомолова, Розенберга, Брадовского и других. (С аналогичным заявление в апреле 1938 года выступили посол в Болгарии Ф. Раскольников и ряд других невозвращенцев.) А Бармин многое знал. Под прикрытием работника внешторга он руководил агентурой во Франции, Италии, Бельгии, Польше. Будучи послом в Греции, он, естественно, знал всех разведчиков, действовавших под «крышей» дипломатических работников. Секретность наших архивов не позволяет указать, что конкретно выдал потенциальным врагам Бармин, но сам факт успешной последующей карьеры в Центральном разведывательном управлении США говорит о том, что он нанес существенный удар по интересам СССР перед Второй мировой войной. (http://www.hrono.ru/slovo/2003_03/hly03_03.html)
Ну и:
В 1944 году г-н Бармин предостерегал, что принятие желаемого за действительное во взглядах Америки на СССР может облегчить бациллам коммунизма проникновение в ее общество. Администрации Буша-младшего следует поставить высокие оценки за мобилизацию страны и мира на борьбу с угрозой глобального терроризма - и за то, что она привлекла к этой борьбе Россию. Но внутри администрации имеются также сильные элементы, которые выступают за укрепление государства за счет индивидуальных свобод, считая, что это важно для военных усилий. В сочетании с принятием желаемого за действительное в подходе к России и г-ну Путину они могли бы способствовать проникновению в американское общество бацилл государственности, за что однажды народу придется дорого заплатить. (http://www.inosmi.ru/print/148855.html)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igrunoffa@lj
2007-04-18 12:32 (ссылка)
кис-мяк))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2007-04-18 12:38 (ссылка)
Чо?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]igrunoffa@lj
2007-04-18 12:42 (ссылка)
К чишь свой моему приезду,закончишь свой раритет разгребать?)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2007-04-18 12:45 (ссылка)
У меня этих раритетов как грязи.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]igrunoffa@lj
2007-04-18 12:45 (ссылка)
Ой,сори,как то не- порусски получилос

(Ответить) (Уровень выше)


[info]al_stal@lj
2007-04-18 17:05 (ссылка)
угу. Ну тоесть "рядовым" солдатом он служить не пошел, и так и ошивался около ЦРУ и после войны, скорее всего.

(Ответить) (Уровень выше)