Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет redshon ([info]redshon)
@ 2008-02-17 22:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:What the BLEEP do we Know Rabbit Hole.avi

Раздумья вечером
Я вот сейчас покурил и подумал, на что в человеке я обращаю внимание в первую очередь? И ясно увидел: на породу. И ведь приноровился так, что вижу происхождение человека хорошо, колена на на четыре (спасибо, Господи, что увлек меня с детства антропологией и этнографией). Особенно важна порода у женщины. Но тут я отвлекаюсь.
Так вот, увидев породу человека, я выбираю вариант начального поведения с ним. И лишь пообщавшись, поговорив, я складываю свое мнение о человеке.
В интернете этот процесс усложнен, и приходиться сразу, из общения, составлять свое мнение (плюс часто люди не скрывают на юзерпиках свое лицо). И я редко ошибаюсь (спасибо, Господи, что увлек меня с детства филологией, историей и всеми теми науками и искусствами, предметы которых наполняют сознание человеков).
И вот мнение о людях, в интернете сложенное, удивительным образом коррелирует: люди, о которых у меня сложилось хорошее мнение, большей частью хорошей породы. А те, о которых сложилось у меня дурное мнение: полукровки, помеси, выблядки, либо низкопородные (уродливые) или даже породные с виду, но без родословной.
И подумал: ведь я сейчас описал довольно сложный процесс. А я его делаю абсолютно бессознательно и незаметно для себя. Как так получается?
А у вас так же?

Или вот еще. Вот интересно. Давно установлено, что третий глаз в человеке, который запесочился, -- это гипоталамус. Также известно, что этот самый гипоталамус отвечает за эмоции. Но запесоченный вырабатывает строго определенные пептиды. Возникает вопрос: какие пептиды он будет вырабатывать при распесочивании? В своем романе, 15 лет назад, я попытался дать ответ на этот вопрос на примере истории Кати Нефедовой. А сейчас подумал, ответ был недостаточно ясный. Да и процесс распесочивания я описал недостаточно ясно.
Вот тоже интересно. О сексуальной озабоченности. Вот я безусловно сексуально озабочен. Ведь то, что описывает английское слово sex, это изобретение, позволяющее мне видеть будущее во всех его мириадах вариаций. Но почему тогда я так избирателен, щепетилен, когда подпускаю к себе женщин? Ответ парадоксален: я не допускаю у будущего мириад вариаций. Перебьется.



(Добавить комментарий)


[info]zemsky@lj
2008-02-17 16:29 (ссылка)
у меня сложнее, но часто получается.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2008-02-17 16:31 (ссылка)
Как сложнее?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zemsky@lj
2008-02-17 16:34 (ссылка)
не всегда могу определить происхождение человека.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2008-02-17 16:46 (ссылка)
Ну так а в чем сложнее? Наоборот проще: одно звено выпадает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]zemsky@lj
2008-02-17 17:03 (ссылка)
может быть. но очень трудно определять нормальный человек, или нет. к примеру, познакомишься с человеком - он с виду нормальный, а чем больше узнаешь, тем противнее становится общаться.
а бывает и наоборот, когда человек не особо нравится, а пообщаешься - и уже нашли общий язык.
вот с этим трудно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]probegi@lj
2008-02-17 16:39 (ссылка)
К людишкам как к собачкам относисси. Сразу видно сверхчеловека!
хехе

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2008-02-17 16:45 (ссылка)
Собаки не виноваты, что их лобные доли меньше человеческих.

(Ответить) (Уровень выше)

(спокойно)
[info]l_dv@lj
2008-02-17 17:00 (ссылка)
Да ладно тебе... Хандришь, похоже... А может ты и прав...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2008-02-17 17:08 (ссылка)
Не, я весел. Просто задумался.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prosto_kolobok@lj
2008-02-17 17:35 (ссылка)
во ты даёшь ! а меня можешь охарактеризовать по виртуальному общению ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2008-02-17 17:54 (ссылка)
Скорее хорошо, чем дурно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]eraserhead17@lj
2008-02-17 18:36 (ссылка)
К людям я хорошо, но при том сознаю, что они все целиком поголовно дегенераты. Да я и сам не изрядной породы. Где сейчас хорошего сыщешь? Те редкие, что выплывают из мглы, тут же возбуждают зависть, и стараюсь забыть о таковых. Комфортно, когда среди дегенератов, вот что.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2008-02-17 18:55 (ссылка)
Хороших много. Если они появляются из мглы, может стоит шагнуть во мглу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Если они появляются из мглы, может стоит шагнуть во мг
[info]prosto_kolobok@lj
2008-02-18 17:16 (ссылка)
красиво сказал,прям как Ницше.

(Ответить) (Уровень выше)

Ночное и бездумное
[info]dura2@lj
2008-02-17 20:08 (ссылка)
Вы назвали единственно верный критерий выбора - порода. "Сложный процесс" потому "бессознательно и незаметно" получается, что порода не подвела.
У меня, например, с этим "сложным процессом" тоже - проблем нет, и ошибок не припомню. Как так получается? Адекватно осознаю свою породу (и природу) и безусловно признаю ваше (архитипическое, метафизическое и какое хотите)превосходство.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Ночное и бездумное
[info]dura2@lj
2008-02-17 20:21 (ссылка)
Вот и доказательство вашего превосходства: архитип (порода, куды деться). Архетип, конечно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]redshon@lj
2008-02-17 20:21 (ссылка)
Его все женщины признают. Почему?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

В ожидании Морфея
[info]dura2@lj
2008-02-17 22:05 (ссылка)
Не знаю. Я с женщинами о мужчинах стараюсь не разговаривать. Выслушать могу, но обсуждать точно не буду. Для меня ваше превосходство вообще - из области аксиоматики. Если "почему?" имеет персональную отнесенность,то у меня для признания превосходства есть веские основания, о которых, уж простите, в публичном месте (журнал-то живой)умолчу. Ладно, как-то все бабофигуристо и острично выходит. Все просто: зовидую вашему уму и таланту ;-).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]urallowa@lj
2008-02-18 03:55 (ссылка)
да, я тоже людей по породам делю... хотя, казалось бы, я-то куда замахнулась?..

(Ответить)


(Анонимно)
2008-02-18 10:33 (ссылка)
You can only trust noble people

(Ответить)


[info]zis_151@lj
2008-02-25 11:42 (ссылка)
А у меня с годами пришло и с работой на рынке.

(Ответить)


[info]xena_282@lj
2010-07-26 05:16 (ссылка)
Хорошо это или плохо, порода в людях для меня превыше всего.

(Ответить)


[info]9997999@lj
2010-07-26 05:39 (ссылка)
на четверть мариец (остальное - Архангелогородчина, Вологодчина и Тверская) - это полукровка?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2010-07-26 05:43 (ссылка)
Смотря какой породы мариец, архангелогородец, тверичанин и вологжанин.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]9997999@lj
2010-07-26 05:47 (ссылка)
Не пойму я про "породу" у людей.
Вот у меня кошка (русская голубая) - породистая. Не потому, что у нее на родословной печатей больше, чем во всех моих документах, вместе взятых, а потому, что ведет себя точно так, как должна себя вести кошка этой породы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]redshon@lj
2010-07-26 05:54 (ссылка)
ПОРОЖДАТЬ, (пораждать) или порожать, породить кого, что, раждать, рожать; родить; производить детей, потомство, нарождать. На горе мать меня породила! Всяк вид пораждает себя же, в новом поколении. Когда муха паука породит, тогда бу дет то. || Раждать или родить несколько. Будет с нее, поражала довольно! || *Производить, причинять, раждать, как причина родит последствие. Сплетни пораждают ссоры. Засуха породила недород. —ся, быть пораждаему. || Породитися церк. родиться снова, т. е. духовно, возродиться. Порожденье ср. пород м. действ. и сост. по глаг. на ть и на ся. Пород земли, слетье, урожай. Порожденье ехиднино, злое, по природе своей, племя. Порода ж. род, колено, поколенье и потомство. Он из породы Рюриковичей. Наша порода еще при царях служила. || Сословие, званье. Он мещанской, поповской породы. || Народность. Немецкая, английская порода. Жидовскую породу в седьмом колене знать. || У естествословов: разность, видоизмененье, поколенье с особыми признаками, подчиненное виду. Волк, лиса и собака одного, песьего рода; каждый образует особый вид, а собак выродилось у человека до сотни пород. Роза, под уходом человека, дала многоразных пород. По пяти частям света отличают и пять пород человека: белую, желтую, черную, красную и серую. || Горн. виды ископаемых, кои образуют целые толщи и служат повсюду как бы основой, главным запасом, ядром земного шара. Породы первозданные: гранит, гноис, порфир, базальт. Породы переходные, третичным, осадочные и пр. Горнокаменная порода, образующая толщу пласта. || Горн.: матка, маточная порода, служащая логовищем руде, иному, бол. ценному ископаемому. Золото в породе, в кварце, вместе с ним, когда пролегает в нем жилами. Жильная порода, маточная, в которой родится или лежит ископаемое. || Порода стар. природа. От породы таковы. || Ряз. мать. || Стар. рай, место блаженных. Породовые различия, различающие две породы одного вида. Породистый, рожденный от чистой несмешанной и ценимой за достоинства ее породы; чистокровный; иногда полукровный, от самца или самки чистой породы. Породный, породистый; о человеке хорошего рода, племени, дома, знатный. || Породный год, сиб. урожайный, обильный чем. Ныне на белку породный год. || Стар. природный, естественный. Породным разумом простоваты, Котошихин Девка не жена: порода не одна. Пораждатель, породитель, —ница, пораждающий, породивший кого, что-либо. Породиха южн. зап. родильница. Породнять, породнить кого с кем, роднить, сочетать или связать родством, сделать родными, через брак либо кумовство. Это я их породнила, а они бы и век не знались, я-де разобрала и разъяснила им родство их. Мы породнились через племянницу, через замужество ее. Мы были в свойстве, а теперь еще более породнели, стали своими. По-родному, породну, по-родственому нареч. как родным следует, прилично, обычно. По-родительски, как обычно, должно родителям. По-родному меня приняли, по-родительски пожурили. (http://slovari.yandex.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8F/%D0%9F%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%96%D0%94%D0%90%D0%A2%D0%AC/)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freken_magda@lj
2010-07-26 06:59 (ссылка)
Примерно так же.

(Ответить)

пуд соли съесть - все дела
[info]panspak@lj
2010-07-26 08:05 (ссылка)
Полукровки, низкопородные..
Третий глаз распечатать..

Порой золушка как задаст!

(Ответить)