Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет redshon ([info]redshon)
@ 2009-11-12 09:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Идя навстречу просьбам трудящихся бизнеса
Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что не повысит транспортный налог в 2010-м году. Губернатор мотивировала реверс и задний ход «учетом мнения граждан и транспортных предприятий, которые неоднократно высказывались против повышения налога». Тем самым губернатор выполнила свое обещание двухнедельной давности, что «решение по этому вопросу будет приниматься осмысленно».
Осмысленный подход к решению всегда действие похвальное. Особенно к решению о налогообложении, да еще в кризисное время. К примеру, Варфоломеевская ночь 1572 года в Париже, была вызвана необдуманным решением увеличить налоги, что повысило цены на пищу и предметы первой необходимости. Парижане католики взбесились, видя одновременно показную бессмысленную роскошь свадьбы короля-протестанта.
200 лет назад умный швейцарец Жан Симонд де Сисмонди говорил, что: «Налог это цена, уплачиваемая гражданином за полученные им наслаждения от общественного порядка, справедливости правосудия, обеспечения свободы личности и права собственности».
Решение не заставлять переплачивать горожан за наслаждения от порядка, справедливости и правосудия в момент, когда эти наслаждения весьма сомнительны, трудно назвать неосмысленным.
Когда споры о повышении транспортного налога только начались, в части городской прессы его представляли как своеобразный налог на роскошь. Однако транспортники, мелкие бизнесмены и другие выживающие граждане быстро разобрались, что речь не идет о налоге на персональные самолеты, вертолеты, модные в этом сезоне иномарки, яхты и драгоценности с элитной недвижимостью. Речь в налоге шла о кубических сантиметрах двигателей. Понятно, что у трудяги малого бизнесмена на фуре или микроавтобусе, этих кубосантиметров будет побольше, чем у чиновника на казенной модной иномарке.
Примеры действенных налогов на роскошь легко найти в истории. Итальянский менеджер Джироламо Савонарола выводя из кризиса монастырь Сан-Марко, продал церковное имущество, изгнал всякую роскошь из монастыря и обязал всех монахов работой. А топ-менеджер Юлий Цезарь, выводя Рим из кризиса Гражданских войн, налогами на роскошь ограничил даже роскошь блюд на столе.


(Добавить комментарий)


[info]3dblaster@lj
2009-11-12 05:47 (ссылка)
зацени Император, московскую визу
http://supehero.livejournal.com/209679.html

(Ответить)

2009-11-12 18:00.02
[info]ex_polit_mo@lj
2009-11-12 12:07 (ссылка)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проектаPolitonline.Ru (http://www.politonline.ru). Можете убедиться:http://www.politonline.ru/?area=groupList (http://www.politonline.ru/?area=groupList)

(Ответить)