Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет redshon ([info]redshon)
@ 2009-11-16 17:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Грипп и предложение
С этого дня в маршрутных такси Петербурга начали показывать антигриппозный ролик, снятый международным Красным Крестом. Гражданам советуют: чаще мыть руки с мылом, держать дистанцию в людных местах, избегать контактов с больными. То, что даже теснота и скученность общественного транспорта не препятствует просветительской деятельности здравоохранителей, говорит о серьезности ситуации с гриппом.
В городе на карантин закрываются школы. В НИИ Гриппа РАМН считают, что эпидемия гриппа уже должна быть объявлена в Петербурге.
По стране картина масштабнее. Эпидемия отмечена в Приморском крае, Восточной Сибири и Забайкалье. При этом в Чите, по данным СМИ, эпидемический порог превышен на 800%.
По данным НИИ гриппа, в этом году активен не обычный, сезонный грипп, а "свиной". В СМИ все чаще поминают эпидемию «испанки», которая выкосила половину разоренной Первой мировой войной Европы в 1918-1919 годах.
Четыре года назад, в прессе отмечалось, что вирус «испанки» весьма напоминает вирус «птичьего» гриппа. Но тогда пронесло. В 2004 году директор московского Института вирусологии им. Ивановского РАМН, академик Дмитрий Львов в газете «Комсомольская правда» охарактеризовал трагическую ситуацию с «птичьим» гриппом так: «Мир стоит на пороге катастрофы - если произойдет окончательная мутация «птичьего» гриппа, то погибнет 80% населения земного шара, то есть до 4 млрд человек и более. Смертность от этого вируса больше, чем от чумы или черной оспы, и в тысячи раз опаснее атипичной пневмонии».
Насколько более ужасными будут последствия гриппа «свиного», чем «птичьего», атипичной пневмонии, СПИДа и ежегодных ОРЗ, посмотрит тот, кто доживет до весны. Одно несомненно, эпидемия, о которой так много и часто говорят медики и СМИ, может стать стимулом для проявления активности бизнесменами. Потребитель сейчас остро нуждается в самых различных противогриппозных средствах: чесноке, услугах бань, мёде, малиновом варенье, чае, микстурах, шерстяных носках, витаминах, перцовке и, конечно, в противогриппозных повязках, срок употребление которых ограничен несколькими часами.
А спрос всегда рождает предложение. Особенно высокое, если спрос ажиотажен, как эпидемия.


(Добавить комментарий)


[info]jidigr@lj
2009-11-16 12:56 (ссылка)
Ну неужели непонятно, что деятелям от науки и медицины, ну и бизнесменам заодно, надо заработать ))) вот и придумали очередную напасть ))) нет предложения - создадим спрос... делов-та ))) а есть спрос - рубим бабло )))))))))

(Ответить)


[info]adonaris@lj
2009-11-16 13:31 (ссылка)
Вирус- эпидемия страха.



Только что сегодня, был разговор с местным домашним врачём- на счёт эпидемии "мексиканского" и "свиного" гриппа.
Никаких ухудшений или особенностей по сравнению с обычным гриппом не наблюдается. Количество больных, остаётся прежним, соразмерным с ранними статистическими данными. Характер заболевания и его течение, тоже.

Пс. Каждый врач ведёт статистику по своему округу.

Пс2. Реакция на дезинформацию, идущую от СМИ.
-Ложь. Всё ложь (её последние слова)

(Ответить)