Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет redshon ([info]redshon)
@ 2010-04-05 10:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Народный протокол
На минувшей неделе два события вызвали наибольшую реакцию у граждан РФ, которые, внемля совету президента Дмитрия Медведева, научились пользоваться Интернетом.
Первое - теракты в Москве. Второе - общение с народом советника президента Владимира Шевченко, выехавшего на встречную полосу.
Выезд BMW Владимира Шевченко на встречку не привел к трагедии, как 25 февраля 2010 года. Тогда Мercedes S 500 вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова раздавил Citroen акушера Веры Сидельниковой и ее невестки. Женщины погибли.
Владимир Шевченко является ветераном Кремля. С 1990 года он последовательно возглавлял службу протокола Михаила Горбачева, Бориса Ельцина, а затем давал советы Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Кроме того, Шевченко писатель: он издал книжку "Повседневная жизнь Кремля при президентах".
Неумного человека вряд ли будут держать в советниках умные люди.
Высокое умственное развитие советника главного слуги народа подтвердила его реакция. Комментируя видеоролик со своим участием, он обвинил водителя, заснявшего слугу народа на встречной полосе, в "преднамеренной провокации". Кремлевский ветеран заявил: "Он шел преднамеренно прямо на нас!"
Обвиненный в провокации бизнесмен из народа Андрей Хартли в свою очередь заявил РИА "Новости", что снял BMW на камеру, так как предположил, что такое вождение может быть связано с недавними терактами.
А Владимир Шевченко возмутился съемке его на камеру мобильного телефона: "На каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину! Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту".
По какому месту хотел бы дать гражданам с мобильными телефонами Шевченко, он не уточнил. Видимо, пока не проработан проект строгого протокола таких мест. Однако на записи в Сети можно увидеть, как из соседней машины на подмогу Хартли выскакивает еще один возмущенный водитель. И как чиновник лихорадочно захлопывает дверь.
И правильно: народный протокол не президентский. Двери лучше захлопывать.


(Добавить комментарий)

немного не в тему... , но
[info]student78@lj
2010-04-05 11:51 (ссылка)
http://www.youtube.com/watch?v=g5f3tV6OKFA&feature=player_embedded

(Ответить)

А вот ещё одно лицо нашей действительности и Лукойла
[info]pravdarussian@lj
2010-04-05 19:03 (ссылка)
Image (http://pics.livejournal.com/pravdarussian/pic/0000916k/)    Image (http://pics.livejournal.com/pravdarussian/pic/0000a6zb/) Image (http://pics.livejournal.com/pravdarussian/pic/0000bkp3/) 

На фото вы видите 4-го Сашу Овчинникова и его бабушку Людмилу Аркадьевну. Около полутора лет назад Овчинниковым, наконец, удалось спастись из необъявленной зоны экокатастрофы д. Павлово Ординского района Пермского края. На момент эвакуации (семья переселилась в районный центр с. Орда) у Саши были обнаружены в крови и моче фенол, формальдегид, ацетальдегид и бензол. У него было зафиксировано множество диагнозов и симптомов: атопический дерматит, синдром экологической дезадаптации, гастродуоденит, аллергия, астенический синдром и др.
Семья несказанно радовалась, что ей удалось вырваться из лукойловского ада: д. Павлово, находящейся в центре Кокуйского нефтяного месторождения. Даже по самым официальным данным надзорных органов концентрация в воздухе одного только формальдегида — сильного канцерогена - превышает здесь ПДК (предельно допустимую концентрацию) в 12 раз. По расчётам пермского Института детской экопатологии риск возникновения онкологических заболеваний у жителей деревни Павлово в 4,43 раза выше верхней предельной границы допустимого риска. А у особо уязвимого организма детей ещё выше.
...Радость семьи была преждевременной: у Саши стало резко ухудшаться здоровье. Всё чаще проявляется странный симптом: внезапное сильное похолодение всех частей тела. Проведённые анализы показали признаки идущего где-то в его организме ракового процесса.
Заботу о Саше взвалила на себя его бабушка. Врачи сказали, что нужны дополнительные обследования, и немолодая женщина из маленькой уральской деревни взяла внука и, впервые в жизни выехав за пределы Прикамья, направилась в Москву. Несколько месяцев осени и зимы 2009 года длился их изнурительный вояж по московским клиникам. Закончились деньги, на полное завершение исследований их не хватило. Месторасположение патогенного воспалительного процесса так и не выявлено. Сейчас бабушка с внуком в полном изнеможении и отчаянии вернулись к себе в Орду. Напрасно ждали они помощи и хоть какого-либо внимания от очевидного виновника драмы: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Нефтедобывающая компания демонстративно глуха к трагедии маленькой деревни и всячески от неё открещивается. Позиция нефтяного руководства на сегодня абсурдна, цинична и прямо противоречит мнению добросовестных пермских учёных: экологическая катастрофа имеет, оказывается, природное происхождение и не связана с нефтедобычей.
Для заинтересованных журналистов мы сообщаем телефон Людмилы Аркадьевны Овчинниковой — 89519505993, а также телефон пермского специалиста, преподавателя кафедры охраны природы Пермского государственного университета, занимающегося экологической катастрофой этой деревни Романа Авенировича Юшкова — 89127840689. Мы принципиально считаем, что в данном случае не следует объявлять всенародный сбор средств в помощь Саше. Мы обязаны заставить «ЛУКОЙЛ» оплатить его полноценное исследование и лечение. А также предоставить жильё оставшимся павловским семьям. Ведь в Павлово до сих пор остаются другие дети, которых каждый день медленно убивают бензолом, бензпиреном и формальдегидом.

Материалы предоставлены группой «Зелёная Эйкумена»
при Пермском отделении Русского географического общества

См. снятый Робертом Карапетяном фильм о павловской катастрофе.




 

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: А вот ещё одно лицо нашей действительности и Лукойла
[info]pravdarussian@lj
2010-04-05 19:04 (ссылка)
Image (http://pics.livejournal.com/pravdarussian/pic/000012cx/)На фото - типичная история с собаками в деревне Павлово: их разъедают и убивают раковые опухоли. Обычная история - заживо гниющее животное, распадающаяся брюшная полость. Погибли практически все куры, гуси и кролики, во всяком случае, в той части деревни, что примыкает к реке  Тураевке, источнику ядовитых испарений. Часто при сильных выбросах куры и кролики вели себя как пьяные. У кроликов, коров, свиней множество мёртворождённого потомства. А павловские женщины говорить на эту тему избегают, сельский менталитет как-то не позволяет.Причина такой ситуации с животными - токсичные газовые выбросы стелются по поверхности земли, поэтому мелкие животные особенно интенсивно ими дышут. Также как и маленькие дети, которые тяжело болеют в Павлово поголовно...Информация предоставлена преподавателем кафедры биогеоценологии и охраны природы Пермского государственного университета, кандидатом географических наук Р.А. Юшковым

(Ответить) (Уровень выше)