|

|

Бывает
- Официальная версия утверждает, что «Курск» во время взрыва находился под водой. Этого не могло быть, потому что при длине подлодки в 153 метра, она не может погружаться там, где глубина моря не превышает 115 метров – а именно такова была глубина в месте затопления «Курска», которое, кстати, является полигоном надводных кораблей, а не подводных лодок. Такая глубина для огромной лодки - как лужа для щуки.
Если бы торпеда рванула сама по себе, это, извините, как укус комара в задницу слона - ерунда для такой подводной лодки. От одной торпеды не могли взорваться и все остальные. Даже при пожаре торпеды все вместе взорваться не могут.
- Так бывает при очень мощном внешнем воздействии. Иными словами, если в лодку попадают ракеты. Думаю, «Курск» погубили именно ракеты, когда он двигался по поверхности моря в район учений. Наши ракеты.Если мне память не отшибло, то припоминаю сообщение РИА "Новости" за день до. Про испытания зенитных ракет с "Петра Великого". По надводным целям пальбу испытывали. Хорошие, значит, попадания. Кучно стреляли. В тот день я еще работал в "Коммерсанте". Прихожу в редакцию, смотрю ленту новостей, а там сообщение: "АПК легла на грунт". Ну я сразу звонить: собирайте инфу по этой новости! АПК не может лечь на грунт!!! А мне говорят: Новокшонов, ты с сегодняшнего дня в отпуске же. Не суетись. Забей. Коси! Отдыхай. Ну я и поехал в пансионат "Балтиец" в Репино на две недели пить. Пил страшно. Хорошо там в бане тетка работала, тоже вдова погибшего подводника. Следила за мной, чтоб с пьяну чего не натворил. Если б не она, сел бы наверное по-бакланке. И спаси Бог Гребня за песню про меня. Было приятно:
|
|