убийца на полный рабочий день
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends]
Below are the 6 most recent journal entries recorded in
revlis' LiveJournal:
Tuesday, September 17th, 2013 | 11:30 am |
В мире нет зла, тьмы, холода, и боли, есть только малое количество добра, света, тепла, и довольства. Добро и зло, жизнь и смерть, тьма и свет, тепло и холод, не являются симметричными понятиями и не являются отражениями, это совершенно различные, независимые друг от друга состояния. Тьма не является зеркальным отражением света, во тьме нет антифотонов, которые образуют тьму, тьма, это полное отсутствие света. Тьма наступает, когда свет уходит, но тьма живет по своим законам, отличным от законов света, отличным вплоть до того, что законы эти нельзя представить, просто придав законам тьмы знак противоположности законам света. Если где-то есть бытие, то в бытии есть свет, даже его малое количество, и это бытие живет по законам существования только большего или меньшего количества света. Все есть лишь мера бытия, мера света, мера тепла, мера добра и мера созидания, мера осознания бытием самого себя, мера раскрытия бытия. Иное, полагать, что мир есть мера закрытия небытия и уменьшения зла, что люди, это ходячие мертвецы и зомби, может иметь только форму противную движению мира к раскрытию бытия, форму болезни. Зеркальных и симметричных двойников в природе не существует, в природе нет копий, даже вы сам через минуту уже становитесь другой. Вы не можете вернуться на то же самое место и застать того же самого человека, все, и место и люди меняются с течением времени. Тема двойника в литературе и кино всегда носит зловещий характер ночного кошмара, ужаса. Увидевший себя, встречается со сверхъестественным, причем с темной стороной сверхестественного. Зеркала являются магическим атрибутом колдуний и легкомысленных незамужних девушек, поскольку открывают проход в иной странный мир, пара зеркал друг против друга способна создать общедоступный для обозрения образ бесконечности *). Причиной страха перед двойником является предчувствие шизофренической раздвоенности, склонности человека подсознательно отделять от себя все худшие и темные свои качества, и помещает эти качества в другого вымышленного персонажа, в свое абсолютно злое альтер эго, избавляя тем самым себя самого от ответственности за свои глупые поступки. Не «я был глуп, поэтому мой поступок недостаточно хорош, и в этом только моя вина», а «есть я, и есть отдельное от меня зло, которое независимо от меня определяет мои действия в их неудачном исходе». ( Read more... ) | 11:28 am |
Критика чистого разума Жителя Ростова-на-Дону задержали по подозрению в стрельбе в оппонента во время спора о творчестве философа Иммануила Канта. Об этом 16 сентября сообщает РИА Новости.
По информации издания «Юга.ру», конфликт между 26-летним и 28-летним мужчинами произошел примерно в полночь 14 сентября. Они встретились в ларьке после празднования Дня города и разговорились о Канте. Спор перерос в драку, а затем младший мужчина достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил оппоненту в голову.
После инцидента стрелок скрылся, однако вскоре полицейские его разыскали. Пистолет изъят.
Потерпевший находится в больнице. Его жизни ничто не угрожает, однако вред, нанесенный его здоровью, расценивается как тяжкий. Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК РФ.
================================================== Нужно почитать Критику, возможно, что господа просто решили поставить контрольный эксперимент прямо на месте | Friday, August 30th, 2013 | 9:35 am |
L Христос велел верить в человека, в этику и нравственность, а Лютер велит верить в Христа, ну чем не парадокс. Христос говорит, как спастись через этику, а Лютер говорит, верь в Христа и спасешься.
Христос допускает возможность добрых дел, и призывает к добрым делам, как пути к спасению, а Лютер почитает человека погрязшем во грехе, обреченным на грех. Только механическая вера дает спасение. Не доброе дело, потому что доброе дело для грешника невозможно, у обреченного грешника все дела только грешные, добрые дела невозможны.
Лютер не лучше католичества, как национал-социализм не лучше монархии. Учение Лютера есть извращение христианства, как национал-социализм был извращение социализма. Христианство призывает верить в способность человека стать лучше, а Лютер приглашает твердо верить в христианство, верить в веру. Догматизм догматизма. По сути, прикладывай Библию к голове, и все будет хорошо. Словно человек использует научно-технические достижения человеческого гения, чтобы играть в собачку.
Это возвращение назад в мистико-магический период, магическое копирование детьми поведения взрослых, чтобы стать такими же сильными. "Вот одену шляпу и буду иметь много конфет как папа". Как, чтобы стать лучше, следует ходить в школу и там учиться, но кто-то говорит, "просто ходи в школу и обратно, и все будет хорошо".
Извращение есть извращение, при помощи каких бы супер-современных средств не извращались. Извращение не может быть лучше чего-то. Извращение может быть приятно в быту, это другой вопрос, "с моей девочкой на кухне", но масштабы страны, масштабы вселенских теорий, нет, не катит.
Но коллега Кальвин идет еще дальше, он предлагает предопределение, то есть вера в веру спасает, но спасает не всех, а только тех, кому от роду судьба спастись. Другие, кому не судьба, не спасутся, даже если будут верить в веру и прикладывать Библию.
Конечно, автору хотелось бы, чтобы этим отмеченным судьбой был он сам. Мы это понимаем и сочувственно киваем. Автор смущается, но все равно жадно смотрит на масло, нервно дергая хвостом.
Но кто же этот, кто делает следующий за Кальвиным гениальный шаг к маслу? Наш друг Адольф Г, конечно же - он вдруг понимает, что этот отмеченный, это Он, арийский народ! Он отмечен и ему все можно, потому что отметина есть. А другим не спастись, как бы хорошо они себя не вели. Все, масло настигнуто!
Вот так папа растит сына. | Thursday, August 29th, 2013 | 12:06 pm |
Н Для Н смыслом существования является поиск и разрушение, никогда от него не было слышно о планах развития и построения нового. И поскольку общество официально позволяет разрушать только зло, то деятельность Н направлена на разрушение зла, но он не может и не станет останавливаться на разрушении зла. Зудящее продолжение разрушительной деятельности потребует новых объектов, и как только привычные объекты зла в основном исчезнут, разрушитель начнет превращать в зло добро, меняя толчку зрения на добро и получая новые цели для продолжения разрушения.
Н ни в кем случае не направлен на построение новой ментальности, но только на уничтожение старой. Н не предлагает новых выбров, он лишь клеймит старые, вызывая ощущение пустоты. Что будет, когда зло будет разрушено, Н об этом не говорит.
По сути, разрушитель ради разрушения разрушает саму жизни, скорее по причине невыносимости для него жизни вообще в силу какого-то личного внутреннего дефекта, который он не может преодолеть. Он ненавидит саму жизнь за то, что она создала его таким, а сам изменить себя не может. В глубине деятельность Н суцидальна, он просто не может и не хочет продолжать жить.
Вероятно, по причине внутреннего дефекта Н, страдая, в виду навязчивого ощущения второсортности и скованности, отсутствием уверенности и спонтанности, не смог влиться в мир конкуренции и теперь старается этот мир уничтожить.
Разрушительность, следствие непрожитой жизни. Н не может жить так, как ему жить хотелось бы, поэтому он предпочитает эту жизнь разрушить.
Н может быть только прикладным узкоспециализированным механизмом поиска и разрушения, универсальную руководящую должность ему нельзя доверять ни в коем случае, поскольку после этого будет разрушено все. В случае получения Н универсальной руководящей должности можно ожидать скорого его исчезновения, поскольку нормальные люди даже высших уровней хотят жить ради жизни, а жизнь подразумевает эволюцию и развитие.
Его сторонники, это вечные подростки из низов среднего класса, бунтующие ради бунта против всех и вся, уже осознавшие самостоятельность, но еще не осознающих как эту самостоятельность правильно использовать. Среди сторонников Н нет ни рабочих, ни элиты. В свое время низы среднего класса поддержали нацизм. | Wednesday, August 28th, 2013 | 11:28 am |
«…Что же заставляет вечно возобновляться через века и континенты все эти виды ненависти к женщине? Ответ: ее слабость, потому что это слабость всеобщая. Ее уязвимость, потому что самцы тоже ей подвержены. Афишируемая ее прозрачность. В обнаженной и беззащитной ограниченности своего бытия она — alter ego всякого «я», чье высокомерие смотрит на нее сверху вниз. Ненависть к женщине камуфлирует мучительную тревогу, разочарование и в конечном счете ненависть к себе. Не будучи в силах принять свое отражение в зеркале, его разбивают». Андре Глюксманн
Но в зеркале я вижу немного другое отражение, отражение мужчины, а не женщины. Некоторые детали в мужчине и женщине отличаются.
Причины ненависти мужчины к женщине именно в этом небольшом отличии, в ксенофобии смотрящего, в неспособности доверять другому субьекту, отличающемуся от смотрящего. Для неразвитого ума отличие тела автоматически означает отличие сознания (фактически, это так и есть). Отличное сознание, которое невозможно понять и деятельность которого невозможно предсказать по аналогии с собой, делает другого источником потенциальной опасности.
Преодоление этой ксенофобии происходит за счет развития абстрактного сознания, осознания роли женщины и способности представить и понять работу ее сознания.
Некоторые, геи, навсегда остаются на этой стадии недоверия, в силу физиологических причин или психологического регресса. Геи способны доверять только своему прямому отражению. | Wednesday, February 16th, 2011 | 5:13 pm |
boom |
|